Heidrun (51-55)
Alleinreisend • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Aska Buket Resort und Spa,mein 2.zu Hause,

Das Hotel mit seinem Hauptgebäude und 8 sehr schön gelegenen Nebengebäuden sind eine Augenweite,sehr geräumige Zimmer ,aber auch Familiensuiten.Mein Zimmer war täglich gereinigt wurden,Handtücher ausgeweckselt sowie ständig aufgefüllte und kostenlose Minibar(alkoholfreie Getränke),im Gespräch mit zahlreichen Urlaubern wurde mir diese ,meine Erfahrung bestätigt.Verpflegung mehr als ausreichend und sehr gute Qualität,sei es im Speiserestourant oder aber auch an der ab 10.00 Uhr geöffneten Snackbar,hie sei auch lobenswert die Lobby mit Ihrer großen Aussenterrasse zu erwähnen.In diesem Hause fühlt man sich fast wie zu Hause,ob alt oder Jung,denn hier treffen sich alle Generationen.Ich persönlich gehe ja gern auf Menschen zu,liegt wohl an meinem Beruf(Restourantfachfrau)und in den zahlreichen Gesprächen hörte ich nur positive Resonanz,sei es von Gästen aus Deutschland,einigen,aber( Minderheit) netten,russ.Gästen,Holländern und engl.Gästen.Für Urlauber,welche Ihre Arbeit nicht zu Hause lassen können,verfügt das Hotel selbstverständlich über W lan.Ich empfehle Allen,die jetzt neugierig geworden sind,rechtzeitig zu buchen,da diese Hotel stark frequentiert ist,selbst im Oktober und November,ich habe dies bei meinem 2.Besuch feststellen können,jedoch selbst bei vollem Hause bleibt der Service,Qualität und Quantität auf höchstem Niveo,und das ist doch das,was ich mir unter einem erholsamen Sigle.aber unbedingt auch Familienurlaub vorstelle.Ich persönlich habe gerade meinen nächsten Urlaub für Mai 2013 gebucht,wenn Ihr jetzt auch wissen möchtet,wo es mich hinzieht,dann gibt es nur eine Antwort,Aska Buket Resort und Spa,von Alanya nur 25 Minuten entfernt und vom Flughafen ca.90 Minuten,wobei diese Fahrt begleitet durch eine symphat.Reiseleitung mit interressanten Informationen zum Reiseland,sodas auch diese Fahrt nicht langweilig wird. handyempfang gut,aber besser,man kauft sich im hoteleigenen Shop eine telefonkarte für 3,50 Euro und man kann hiermit sehr preiswert die Lieben zu Hause gebliebenen über das deutsche festnetz erreichen..Beste reisezeit sollte jeder für sich bestimmen,wer Kinder hat,nattürlich in den Ferien,so wie ich aber als Single,gefallen mir die Monate Mai und Oktobersehr schönes Wetter Sonne satt und wenn es mal regnen sollte,finde ich Aktivitäten im hoteleigenen Hallenbad,gehe zum Friseur,Massage ,Maniküre oder so,es wird nicht langweilig,bei mir sowieso nicht.

• Die Zimmer sind bestens ausgerichtet,mit allem was ich im Urlaub brauche,eine Kaffeemaschine gehört nicht dazu,denn ich kann zu jeder tageszeit an einem der restourants oder Lobbybar ein Heißgetränk genießen,die fehlende kaffeemaschiene im Zimmer sehe ich auch als Sicherheitsmaßnahme.Telefon und Minibar gehören zum gut eingerichtetem Zimmer,sowie ein Balkon mit gutem Ausblick,zum Meer oder Pool,oder zur gut angelegten Hotelanlage.

• Das Speiserestourant mit seiner großen Aussenterrasse besticht durch Qualität und Quantität,alles super,für jeden Geschmack etwas dabei,die Speisen,welche man sich am ausgiebigem Büffet zusammenstellt,sin gut zubereitet,landestypisch aber auch deutsch,italienisch und vieles mehr.Desweiteren gibt es ein türk.,ital.und chines. ala cart Restourant,welche man kostenlos nutzen kann,ich habe dies ausprobiert und kann es mit ruhigem gewissen weiter empfehlen.Die Hygiene in dieser Anlage genießt oberste Priorität,,ich kann nur schreiben TOP,weiter so.Da ich AI buche,kann ich über Preise keine Auskunft erteilen,aber wer sich Urlaub gönnt,sollte darüber nicht unbedingt nachdenken,ich weiß,daß die Lebenshaltungskosten in diesem Land sich im Rahmen halten.Zum Trinkgeldverhalten möchte ich nur sagen,für gute Dienstleistung gebe ich gern dem Kellner ,Zimmermädchen oder anderem freundl. Personal ein von mir bestimmtes Trinkgeld,und das tue ich gern.

• Nochmals zum Personal,sehr freundlich,zuvorkommend,schnell,diszipliniert und auch für Jedermann verständlich,denn überraschenderweise spricht man ein gutes deutsch,aber die verständigung funktioniert auch in englich und soger russich,also keine Kommunikationsprobleme.Die Zimmer werden täglich und gründlichst gereinigt,die Minibar kostenlos mit alkoholfreien Getränken aufgefüllt,alles top.Im Haus befindet sich auch ein promovierter Arzt,also für kleine und hoffentlich nicht große Verletzungen immer zur Verfügung.Ja,die Kinderbetreuung läßt keine Wünsche offen,so liebevoll,als wären es die Eigenen,dies weiß ich aus Erfahrungsgesprächen mit den Eltern,selbst wenn die Eltern in die Disko möchten,wird eine Betreuung zur Verfügung gestellt,also auf Alles vorbereitet.Im Umgang mit beschwerden habe ich keine Erfahrung,da es Nichts zu bemängeln gab,und sollte dies der fall sein,weiß ich,daß sich im Hotel und das 24 Stunden immer ein Ansprechpartner vor Ort ist.An dieser Stelle möchte ich Herrn Osman E.,Gästemanager,so auch Herrn Mehmet Ö.,Nachtmanager erwähnen,welche mit gutem Deutschkenntnissen ausgerüstet und für alle,eventuell auftretenden Probleme immer vor Ort sind,die Gäste müssen einfach Ihre Probleme ansprechen,nur so kann etwas erreicht und verändert werden,wo kein Kläger,da kein Richter.

• Das Hotel befindet sich 25 Minuten von Alanya,sehr gut mit dem preiswerten Dolmusch zu erreichen und 90 Minuten von einer interressanten Busfahrt vom Flughafen.Das Hotel liegt nicht wie viele andere an einer Hauptstraase,also Erholung garantiert.Das Hotel verfügt über einen Hotelshop,ein Textilgeschäft sowie Schmuckgeschäft,auch hier die Inhaber sehr freundlich.Für größere Einkäufe befindet sich ,ca.5 min. der große Basar,mit Drogerien,Apotheken und allem,was man eventuell benötigt.Für die Nachtmenschen hat das Hotel eine ausgezeichnete Hoteldisko,keine Angst dem Menschen,welche nachst ihren Schlaf genießen möchten,die Disko ist so angelegt,daß es nicht in den Zimmern zu hören ist.Nun,der Strand befindet sich vom Haupthaus 9 gerademal 2 minuten,von den anderen sich angrenzenden Häusern 5 Minuten,.

Für sehr gute Unterhaltung sorgt täglich die tolle und gut ausgebildete Animationsgruppe unter Leitung von Chef Mustafa,tägliche Pool und Strandspiele,Wasserball,Wassergymnastik,Beachvolleyball,Dart,Tischtennis,Kinder animation,ja und vieles mehr,überzeugt Euch bitte Alle selbst es lohnt sich ,für die bewegungsfaulen aber auch für Alle und ich meine Alle,sind ausreichend Liegestühle und auch Sonnenschutz vorhanden,hier sei anzumerken,daß es auch einen Ruhepool gibt,welcher für Kinder tabu ist,denn die haben ja sowieso ihren eigenen Pool,ja,die Duschen dürfen natürlich nicht fehlen,sie tun es auch nicht,hier ist für alles gesorgt,selbst das Poolwasser wird stündlich auf Bakterien geprüft,natürlich vom fachmann,konnte mich persönlich überzeugen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2012