Jürgen (56-60)
Verreist als Familie • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Das Hotel ist überbewertet

Das Hotel verfügt über 2 Hauptgebäude und mehrere Bungalows. Die Häuser verteilen sich auf einem relativ kleinen Gelände, so dass keine weiten Distanzen auch zum angrenzenden Strand überwunden werden mussten. Als überaus positiv ist zu vermerken, dass die Anlage außen wie innen sehr gut gepflegt ist. Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet und entsprechen vollends den Anforderungen für Zimmer bei einem Badeurlaub. Das Hotel war zu diesem Zeitpunkt zu 90% von Deutschen bewohnt, was zu anderen Jahreszeiten durchaus anders zu sein scheint. Da wir schon öfter zur gleichen Jahreszeit in der Region waren, wissen wir, dass wir es in diesem Jahr besonders gut mit dem Wetter getroffen hatten. 2 Wochen lang 20-28° C und kaum eine Wolke gesehen, trotzdem kostete es Überwindung ins Meer zugehen, aber es geht.

• Da wir Glück mit dem Wetter hatten (14 Tage nur Sonne), waren wir nur wenig auf unserem Zimmer. Die Zimmer erfüllten aber den Zweck vollkommen. Sie wiesen auch noch keine Spuren von abgewohnt auf. Auch die Sauberkeit kann man positiv herausstellen.

• Es gibt mehrere Bars sowie 2 Themenrestaurants , wobei erst in der zweiten Aufenthaltswoche das chinesische öffnete, auf der Anlage. Dieses ist aber zu empfehlen. Wir hatten AI gebucht und waren hier sehr enttäuscht von der Art der Speisen. In 14 Tagen hatten wir kein Lamm oder Leber zur Auswahl bekommen, dabei handelt es sich dabei doch um typische türkische Gerichte. Es war zwar immer ausreichend viel aber nicht sehr abwechlungsreich angeboten worden. In diesem Bereich ist das Haus von den ausgewiesenen 5 Sternen am Weitesten entfernt.

• Gut
  • Trotz eines 12-stündigen Arbeitstags haben wir nur freundliche und hilfsbereite Menschen getroffen. Fast alle sprechen deutsch. Auch die Zimmerreinigung war gut, die Handtücher wurden ohne Aufforderung täglich gewechselt.

• Das Hotel liegt ungefähr in der Mitte zwischen Managat und Alanya. ca 200 m vom Hotel entfernt gibt es einen Supermarkt und bis zur Ortsmitte sind es ungefähr 500 m. Dort befinden sich ungefähr 350 Geschäfte. Auch innerhalb des Hotels gibt es einen kleinen Laden.

• Schlecht

Positiv zur Animation ist anzumerken, dass sie nicht auffällig und aufdringlich war. Leider beschränkte sie sich tagsüber auf Wassergymnastik, dart und Boccia, nachmittags kam noch Volleyball hinzu. Den Tennisplatz musste man sich mit Fuß- und Basketballern teilen. Die Abendanimation war nervtötend oder gruselig, wie bei dem Livemusiker, der sein "Können" auch noch zweimal die Woche feilbot. Das Hamam sah von außen ganz gut aus, doch die Preise für die angebotenen Leistungen waren hier überzogenStrand und Poolbereich waren absolut sauber, besser geht es kaum. Da wir in der Vorsaison dort waren, mussten wir natürlich in Kauf nehmen, dass manchmal um uns herum Aufbauarbeiten stattfanden.

Dauer:2 Wochen im April 2010
    Vorname:Jürgen