- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich war nun das vierte Mal in diesem Hotel und war wie immer, restlos begeistert. Es ist ein Gefühl wie "nach Hause kommen". Da ich ja nun nicht das erste Mal da war, kannte man mich natürlich auch. Die Begrüßung des Personals war überaus herzlich. Sie geben einem wirklich das Gefühl, sich zu freuen wenn man wieder da ist. Und das ganze auch ohne das obligatorische Trinkgeld (wie jetzt vielleicht einige vermuten). Aber fangen wir von vorne an. Der Urlaub beginnt an der Rezeption, wenn man eintrifft. Hier war der Service und die Freundlichkeit wieder ohne jeden Makel. Man hatte direkt ein offenes Ohr für meine Wünsche (wollte gerne wieder in Block 9 untergebracht werden) und auch hier hatte man das Gefühl mehr als Willkommen zu sein. An dieser Stelle ein besonderer Dank an Sinan A., der wieder alles tat um es einem so angenehm wie möglich zu machen. Auch der Herr an der Rezeption (leider habe ich den Namen vergessen) sei hier gesondert erwähnt. Freundlich, Souverän und Hilfsbereit. Nach dem Check-in ging es dann mit der Kofferboy "hinunter" zu Haus Nr. 9. Hinunter sage ich, da einen doch relativ steilen Weg nach unten bzw. Rückläufig gehend, nach oben geht. Für Ältere oder Gehbehinderte Menschen eher ein kleiner Nachteil. Aber dieser Weg wird einem versüßt durch die wunderschöne Bepflanzung und die unzähligen Bananenbäume die den Weg säumen. Hier sei ein großes Lob an die Gärtner ausgesprochen. Selbst bei strömenden Regen hat man sie da draußen rumwuseln sehn um für Ordnung zu sorgen. Rechts und links des Weges befinden sich mehrere (ich glaube 4-stöckige) Häuser. Hierzu kann ich nicht viel sagen, da ich mich in ihnen noch nie aufgehalten habe. Angekommen an Haus 9 ging es mit dem Aufzug hoch in den 5 Stock (letzte Etage), wo sich dieses Mal mein Domizil befand. Wunderschön mit seitlichem Meerblick. Das Zimmer: ausreichend groß mit einem Doppelbett, großer Glasfront mit Balkon, Schrank, Fernseher (mehrere deutschsprachige Programme),Safe, Minibar, Sessel, Hocker und Sideboard. Die Minibar wurde täglich durch einen überaus freundlichen Mann gefüllt (auch er sei hier lobend erwähnt). Das Badezimmer war ebenfalls ausreichend an Größe. Zur Ausstattung gehörte ein Fön, Badewanne, Seifenspender und zusätzlich zur riesigen Glasfront, ein Kosmetikspiegel. Die Handtücher wurden täglich gewechselt (auch wenn dies nicht immer notwendig war). Auch der Wechsel der Bettwäsche fand regelmäßig statt. Inkl. dem obligatorischem Bettschmuck wie Schwan etc. :-) Auch über die Sauberkeit des Zimmers konnte ich mich in keinem Fall beklagen. Meine Putzfee hätte ich gerne auch namentlich benannt, aber leider fehlte das Kärtchen in meinem Zimmer, sodaß ich ihren Namen leider nicht weiß. Geht aber sicherlich auch so :-) Im Haus 9 fand auch das "tägliche Leben" statt. Es befinden sich hier die View Bar (Erdgeschoss), das Restaurant (1. Untergeschoss), der Spa Bereich, Fitnesscenter, das Hallenbad, ein Friseur und Game-Center. Zu den Einrichtungen im 2. UG kann ich nichts sagen, da von mir nicht genutzt. Außerhalb dieses Hauses gab es noch die Snackbar, und die Poollandschaft (Ruhepool, Kinder hier nicht wirklich erwünscht) und der große Pool mit Wasserfall und Rutschen). Rutschen waren aber zum Zeitpunkt meines Aufenthaltes nicht geöffnet. Weitergehend zum Strand befand sich die Kinderecke mit Spielplatz, das Animationshäuschen und die Strandbar (ebenfalls nicht im Betrieb aufgrund Nebensaison). Der Strand war immer super sauber und der überaus freundliche Poolboy war sofort mit Auflagen zur Stelle, sobald er einen erblickt hatte. Auch Sonnenschirme brachte er auf Wunsch. Wobei man nicht mehr wirklich einen brauchte. Zum Strand sei gesagt, das dieser leider sehr kieselig und im Meer steil abfallend ist. Stört mich aber nicht. Auch hier sei gesagt, das dies für Ältere, Gehbehinderte oder sonstige beeinträchtige Menschen ein Problem sein dürfte. Kommen wir nun zu den einzelnen Bereichen. Animation: Zur Zeit meines Aufenthaltes war das Animationsprogramm auf ein Minimum reduziert. Was ich aber sehr begrüßte. Abbas, Murat und Konsorten haben aber alle ihr Bestes gegeben um die Gäste so gut wie möglich zu unterhalten. Restaurant: Auch hier habe ich nichts zu Bemängeln. Das Essen war Abwechslungsreich und sehr lecker. Da ich ein kleiner Salatesser bin und zu jeder Mahlzeit irgendwas Grünes auf dem Teller habe, war ich sehr über die Frische der einzelnen Salate erfreut. Auch mit den vielen Eintöpfen konnte man mir eine Freude machen. In der Showcooking Area wurde jeden Tag was Frisches gegrillt und Brot gebacken. Morgens bekam man dort frische Spiegeleier, lecker gebackene Pancakes und an vielen Tagen sogar Omlett (nach Wunsch zubereitet). Hier ein Lob an die Küchencrew wobei ich hier Mahir A. und Mustafa K. besonders erwähnen möchte. Denn diese Herren haben einen immer persönlich am Eingang gegrüßt und haben über die Schüsseln und Schalen gewacht. Sobald ersichtlich war das sich etwas zu Ende neigte gab man Zeichen und sofort wurde alles wieder umgehend aufgefüllt. Hatte man Fragen zu Speisen wurden auch diese kompetent und freundlich beantwortet Selbst auf Sonderwünsche ging man ein. Es wurde wirklich versucht, es jedem Gast Recht zu machen. Auch der Service ließ nicht zu Wünschen übrig. Man bekam sehr schnell einen Tisch, die Bestellung der Getränke wurde zügig aufgenommen und umgehend serviert. Leere Teller wurden ebenfalls sehr schnell entsorgt. Man darf nicht vergessen, dass das Personal in den Wintermonaten reduziert ist. Daher kann es bei großer Belegung des Hotels auch mal zu kleinen Wartezeiten kommen. Das stört aber nicht. Man ist ja schließlich im Urlaub und nicht auf der Flucht. Hier an dieser Stelle ein großes Danke schön an Fettah, Fikret, Fathi, Ömer, Özge und Abdurrahman. Diese Genannten haben mich und auch meine schnell gefundenen Urlaubsbekannten von vorne bis hinten verwöhnt. Und ich denke auch den ganzen anderen Rest der Gäste. Es gibt in diesem Hotel noch 3 weitere, kleine Themenrestaurants die auch zum Zeitpunkt meines Aufenthaltes nicht mehr geöffnet waren (Nebensaison). Ich hatte letztes Jahr jedoch die Möglichkeit 2 von ihnen auszuprobieren (Chinesisch und Italienisch). Es wurden dort jeweils 3 Gänge serviert die allesamt sehr lecker waren. View Bar: Hier möchte ich mich in aller Form bei Ibrahim, Ramazan, Hasan und Yasin bedanken. Sie waren sofort zu Stelle wenn man einen Getränkewunsch hatte. Der Service hier war auch ohne große Beanstandung. Auch hier sei gesagt, das man auch mal ein paar Minütchen auf ein Getränk warten konnte. Aber, so what. Wenn ich hier bei mir in Mainz in eine Bar gehe warte ich unter Umständen länger auf Karte, Bestellung und Lieferung. Umgebung: Zum Zeitpunkt meines Aufenhaltes waren die Hotels rechts und links vom Aska Buket gelegen alle geschlossen. Weswegen eine himmlische Ruhe herrschte. Aus diesem Grund fahre ich auch immer in den Monaten von November bis April dort hin. Man schafft es dort tatsächlich sich absolut zu entspannen und vom Alltagsstress zu erholen. Wer auf Halligalli, Stimmung und Party aus ist, ist hier leider Fehl am Platz. Hierzu sollte man dann doch an eher belebtere Orte wie z.B. Side reisen. Nach einem kleinen Fußweg und dem durchqueren einer Unterführung kommt man auf den Alara Grand Bazar. Dieser war allerdings zu meiner Reisezeit wenig im Betrieb. Natürlich hatten ein paar Läden auf und man konnte hier auch ohne weiteres sein Geld los werden, aber wer eine große Auswahl sucht, der ist hier zur dieser Jahreszeit falsch. Auf diesem Bazar gibt es eine kleine Bar die übe rSKY alle Bundesligaspiele überträgt und zu moderaten Preisen Speisen und Getränke verkauft. Wer mal was Anderes außer der Hotelanlage sehen möchte und zudem auf ein Spiel seiner Lieblingsmannschaft nicht verzichten möchte ist hier genau richtig. Auch eine Dolmusstation befindet sich hier. Für kleines Geld kommt man hier schnell nach Alanya, Manavgat oder Side. Natürlich kann man auch mit dem Taxi fahren (Station direkt vor dem Hotel). Ich werde nun mal langsam zum Ende kommen. Wahrscheinlich haben die ein oder anderen eh schon aufgehört zu lesen. Abschließend sei gesagt, das es sicherlich modernere, größere, besser gelegene und komfortablere Hotels in der Türkei gibt. Allerdings auch viele Schlechtere. Ich habe alles in diesen Richtungen erlebt. Aber jeder sollte für sich Abstecken, was, wie und wo man seinen Urlaub verbringen möchte. Ich habe mich in das Land, das Hotel und die Leute verliebt. Ich kann es jetzt schon kaum erwarten wieder dorthin zu kommen. Ich plane meinen nächsten Aufenthalt im März/April. Ich fahre zu Freunden und nicht nur in irgendein Hotel in der Türkei. Ich habe dort meine zweite Heimat gefunden. Ich hoffe das ich niemanden vergessen habe zu erwähnen. Falls doch, sei mir dies bitte verziehen. IHR seit die Allerbesten und ich bin froh, damals durch einen Zufall zu Euch gekommen zu sein. Ich kann dieses Hotel wärmstens empfehlen. Für alle diejenigen, die es familiär und herzlich mögen. Danke für Ihre Aufmerksamkeit!!!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut