Nicole (26-30)
Verreist als Freunde • September 2011 • 1 Woche • Strand
Ein wunderschöner, erholsamer Urlaub

Unser Zimmer war ausreichend groß und sauber. Das Badezimmer ebenfalls. Die Handtücher sind täglich gewechselt worden. Die Anlage war sehr schön bepflanzt. Der Weg vom Zimmer zum Restaurant führt über einen Weg bergab, für Gehbehinderte oder ältere Menschen eher schwierig. Diejenigen sollten sich im Block 9 unterbringen lassen (hier ist das Restaurant und die View Bar untergebracht). Der Pool ist dann nicht weit und zum Strand sind's dann auch nur ein paar Meter. Gästestruktur war sehr gemischt, der Altersdurchschnitt ebenso, einige Familien mit Kinder, aber ebenso ältere Personen (60+). Handy Empfang war super. In Block 9 gibts auch die Möglichkeit ins Internet zu gehen (Std. 5Euro). Im hoteleigenen Shop in Block 9 gibt es sehr schöne Postkarten (5 Stück für 1 Euro). Dafür sind die Briefmarken sehr teuer! (1 kostet 1 Euro!) Wenn man also einen Ausflug plant, sollte man sich dann hier, nach Möglichkeit bei der Post Briefmarken holen (Samstags geschlossen). Nach Alanya kann man mit dem Bus fahren, kostet etwa 2,50 Euro. Hierzu einfach bei der Gästebetreuung nachfragen, die sind sehr hilfsbereit. Wenn man das erste Mal im Spa Bereich ist, nicht volllabern lassen. Lasst euch eine Liste der Angebote mit den Preisen mitgeben und überlegt was ihr machen lassen wollt.

• Das Zimmer war ausreichend groß, aber nicht so groß wie es im Katalog wirkt. Die Ausstattung entspricht dem Katalog. Die Klimaanlage hat funktioniert und war einfach zu bedienen. Die Minibar war im Preis mit drin. Das Wasser wurde täglich aufgefüllt, die anderen Softdrinks (Fanta, Cola) einmal die Woche. Safe kostet 2 Euro pro Tag und war auch verständlich zu bedienen. Fön war im Badezimmer vorhanden und funktionstüchtig. Auf dem Balkon befinden sich 4 Wäschestangen. Das Badezimmer war schon etwas abgenutzt, aber sauber.

• Die Auswahl an sämtlichen Büffets war beeindruckend (Frühstück, Mittag, Abend). Es wurde immer und die Speisen waren alle richtig temperiert. Es gibt auch immer ein "Show-Cooking"; morgends gibt es hier z.B. Pancakes und Spiegeleier, abends gab es hier frischen Fisch, Nudelpfanne und z.B. Hähnchen. Es gibt immer verschiedene Salate und Dressings. Bei der Menge an Leuten ist es ganz normal, das es etwas lauter ist, aber mann kann sich immer noch ganz normal unterhalten ohne schreien zu müssen. Für Trinkgelder stehen sowohl an jeder Bar als auch im Restaurant (für Küche und Servicepersonal) eine Trinkgeldbox. Ich hätte gerne mehr gegeben, aber leider hatte ich nicht mehr soviel Geld. Hab einfach zuviel eingekauft ;-) An der Snackbar, am Pool, gab es leider jeden Tag das gleiche (Hamburger, Pommes, Nudeln mit Tomatensauce und Salat). Hat aber gut geschmeckt. Gegen 16Uhr gab's Ofenkartoffeln und Beilagen zum füllen (Käse, Oliven, Mais etc.). Ab 17Uhr gab es Eis (sehr lecker!).

• Das Personal war sehr zuvorkommend und freundlich. Die Tische wurden in Rekordzeit abgeräumt und umgehend neu gedeckt. Wir haben uns teilweise die Getränke selber geholt, was ich aber nicht schlimm finde. Die Sprachkenntnisse der Kellner waren sehr unterschiedlich, einige haben sehr gut Deutsch gesprochen, andere besser englisch, aber die Verständigung war jederzeit möglich. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Zusätzliche Serviceleistungen (Wäscherei/Arzt) wurden nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Die Entfernung nach Alanya beträgt 30 Km (ca. 30 Minuten). Der Transfer zum Flughafen (ca. 90 Km) dauert leider sehr lang. Je nach Transportmittel mind. 1 1/2 Stunden. Wir haben über den Reiseveranstalter MTS zwei Ausflüge gebucht und haben für das Hamam daher nur jew. 12 Euro bezahlt. Die "blaue Reise" (eine Bootstour) ist sehr empfehlenswert!!! Es geht morgens früh nach Alanya auf's Schiff, dann gibt's Essen auf dem Schiff (sehr lecker) und es werden Badepausen eingelegt (teilw. auf dem offenen Meer). Rückkehr war gegen 15:30 Euro. An Bord war ein Fotograf, der pro Foto 3 Euro nimmt (je nach Anzahl der Fotos, wird's auch günstiger). Ca. 700 m vom Hotel, auf der anderen Straßenseite gibt es einen riesigen Basar, um die 300 Shops, bei dem man alles mögliche bekommt (Kleidung, Taschen, Schmuck); Apotheken sind auch mehrere vorhanden. Wichtig: Handeln!! :-)

• Gut

Die Animation hat sich sehr viel Mühe gegeben. Es gab ein festgelegtes Programm mit Wasserball, Beach Volleyball, Bocchia, Aerobic und Bautanz. Wir waren nur zu faul irgendwas mitzumachen und haben nur zugeguckt. Wir haben ausschließlich am Strand gelegen. Wir sind gegen neun Uhr zum Strand und haben immer noch Liegen im Schatten bekommen. Auflagen waren ausreichend vorhanden und an der Rezeption bekommt man bei der Anreise Handtuch Karten ausgehändigt. Hierfür bekommt man im Spa Bereich ein Handtuch. Morgens werden neue ausgegeben, die benutzten muss man abends bis um 20Uhr dort abgeben. Abends gab es auch Animation, aber diese haben wir uns nicht angesehen, kann daher nicht bewertet werden. Der Sonnenschutz war super! Der Pool wurde jeden Abend gereinigt. Die zwei Rutschen waren auch super! Es gibt auch einen Relax Pool, dort haben wir aber nicht gelegen, da wir lieber im Meer schwimmen gehen. Der Strand war recht kieselig, wer also empfindliche Füße hat, sollte besser Badeschuhe mitnehmen.

Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Freunde