Das Hotel ist sehr groß mit mehreren Nebengebäuden, in denen die meisten Zimmer untergebracht sind. Je höher die Hausnummer, desto näher ist man am Strand. Wir haben in Haus sechs gewohnt und hatten ein Zimmer im dritten Stock. Die Animation findet abends bei Haus neun statt, trotzdem konnten wir bis ca. 12 Uhr wegen der immensen Lautstärke nicht einschlafen. Allgemein sind die Zimmer sehr hellhörig, bspw. Hört man die Nachbarn beim Fernsehen oder beim Benutzen des Badezimmers. Morgens scheint sogar das Sonnenlicht durch das Holz der Tür! Die Animation am Abend war okay, ein mal gab es eine Tanzshow, die uns sehr überzeugt hat! Das Team hat sich dennoch viel Mühe gegeben! Ein Problem, das viele schon bei den Sonnenliegen kennen, gab es hier auch. Sitzpolster in der Arena für den Boden waren so sehr früh vergriffen da sich viele z.B. Zwei oder mehr nahmen, das war etwas lästig. Für unseren Aufenthalt haben wir AI gebucht, es hat alles ausgereicht, nur die Säfte waren total künstlich, frisch gepresste gab es beim Frühstück nur für einen Aufpreis von zwei Euro, das kannten wir von anderen Hotels eher als Teil des AI Paketes. Die Gäste waren meist Deutsche, Russen, Polen, Italiener und auch Türken. Die Altersgruppen waren sehr verschieden, sowohl junge Paare, Familien, Freunde als auch Rentner. Die allgemeine Sauberkeit des Hotels war akzeptabel, die Türken haben da doch eine etwas von der deutschen abweichende Mentalität. Das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis war gut. Vor zwei Jahren waren wir in Mexico, haben für ein besseres fünf Sterne Hotel auch deutlich mehr gezahlt (abzüglich Flug etc.). Im August zu reisen ist evtl. nicht ganz so günstig, es sei denn, man mag Temperaturen von 40 Grad :) Durchfalltabletten waren bei uns auch an der Tagesordnung, die brauche ich meist aber sofort, sobald ich Deutschland verlasse. Hier ist jedoch zu erwähnen, dass es im Bad kein Trinkwasser gibt, bspw. zum Zähne putzen. wer weiß, wie dann der Salat gewaschen wird... Auch wäre ich bei zu guten Bewertungen vorsichtig, da man vom Hotel eine Woche Urlaub gewinnen kann, wenn man gut bei Holidaycheck bewertet!!
Schöne Möblierung und farbliche Gestaltung, trotzdem einige bereits oben erwähnte Mängel. Sauberkeit und Technik mangelhaft, Größe ausreichend (nur im Bad sehr sehr eng). Unser Zimmer hatte einen Balkon mit seitlichem Meerblick, von dort konnte man auch die sehr schöne Bepflanzung sehen. Den Safe gab es gegen einen Aufpreis von 2€ pro Tag. Die Minibar wurde täglich mit Wasser aufgefüllt und Pepsi etc. wöchentlich.
Wie bereits erwähnt gab es ein Hauptrestaurant und drei a la Carte Restaurants, zusätzlich mehrere Bars. Die Qualität und Quantität der Speisen war gut bis sehr gut, am besten in den a la Carte Restaurants, besonders das Türkische und Italienische. Zu Trinken gab es alle lokalen alkoholische und nicht-alkoholische, sowie sehr künstliche Säfte, die ungenießbar waren. Das Buffet war sehr reichhaltig, nach zwei-drei Tagen hatten wir uns allerdings schon ,,satt" gegessen. Für die riesige Gästeanzahl waren die Tische allgemein schnell gesäubert und neues Besteck wurde aufgelegt. Die Atmosphäre war eher laut und hektisch, das Essen ging bei uns daher eher schnell. Nur in den a la Carte Restaurants konnte man in Ruhe essen und sich unterhalten (und den Partner verstehen!).
Das Personal war meist freundlich,besonders nett an der Poolbar und in den a la Carte Restaurants, die man, es gibt drei, jeweils einmal buchen kann. ansonsten waren die Kellner sehr gestresst, sodass uns im gesamten Urlaub nur 3-4 mal Getränke während des Essens angeboten wurden. Die Sprachkenntnisse waren meist gut. Die Zimmerreinigung empfanden wir eher schlecht, zwar wurden die Bettwäsche und Handtücher regelmäßig gewechselt, jedoch immer (!) mit Flecken (war auch beim Geschirr in Faden Restaurants). Gereinigt wurde das Zimmer nur sehr sehr grob, in der Toilette waren am Anfang noch Spuren der Vorgänger. Staub gewischt und gesaugt wurde nach unserem Befinden nicht, die Spiegel waren auch immer fleckig. Die Elektrogeräte waren eher mangelhaft, so hatte der TV Lautstärkeprobleme und ging manchmal einfach aus. Die Lampen waren teilweise rostig und der Kühlschrank lief nur sehr schwach. die Klimaanlage konnte man leider nur für 30 min anstellen.
Die Lage des Hotels haben wir als gut empfunden. Ca. 30 km von Alanya entfernt, aber in 5 min. Gehweg entfernt ein sehr großer Basar ist 370 Shops!! :) Die direkte Umgebung der Anlage war sehr grün und schön bepflanzt, besonders auch die Hotelanlage war diesbezüglich Top! (war auch ein Kriterium wegen dem wir überhaupt gebucht hatten)
Angeboten wurde eine Tagesanimation, sowie ein Abendprogramm. Die Kinder hatten einen kleinen Spielplatz und eine Betreuung, z.B. Mit Kinderschminken. Sehr gute Einkaufsmöglichkeiten mit Preisen genau so wie auch in Antalya, waren vorhanden. Der Internetzugang ließ zu wünschen übrig, lediglich an der Rezeption und im zentralen Haus neun war w-LAN Empfang (nicht am Pool und nicht am Strand, Achtung: Internetsüchtige wie auch mein Freund rennen daher ständig zum Gebäude um sich mit aktuellen News zuversorgen ;)) Der Strand war SEHR schön, aber -das wussten wir aber vorher- nur Kieselstrand! Daher unbedingt Wasserschuhe kaufen! Liegen waren sehr früh vergriffen, ich bin daher schon immer um halb acht aufgestanden, da ich wegen meiner hellen Haut unbedingt ein Schattenplätzchen brauchte. Habe aber noch kein Hotel erlebt, an dem dies nicht so ist, leider. Strandduschen und -Schirme waren sonst ausreichend vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Kathrin |
Liebe Katrin, vorab ein herzliches Dankeschön für die Weiterempfehlung diese ausführliche Bewertung! Bedanken will sich das gesamte Team auch für die Hinweise positiver, wie auch negativer Art. Wir werden diese sehr ernst nehmen um weiterhin unseren guten Service auszubau und zu verbessern. Daher sind wir sehr dankbar für derartige Bewertungen und Hinweise. Das Trinkwasser finden sie taglich aufgefüllt und gekühlt in der Minibar, was natürlich auch zum Zaehneputzen verwendet werden kann. Unsere Lebensmittelkontrollen sind sehr streng und mit Leitungswasser wird daher in der Küche nicht gearbeitet. Dies nur Informationen am Rande, die wir Ihnen auch sehr gene vor Ort gegeben haetten. Sonnige Grüsse vom Aska Buket-Team