Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und äußerst ansprechend aufgeteilt. Zu unserer Reisezeit war das Verhältnis der deutschen zu russischen Gästen 50/50. Alle Gäste waren sehr angenehm und sind nicht einmal negativ auffallen. Die Altersspanne der Gäste liegt von 25 bis 50 Jahren. Insbesondere der Poolbereich ist sehr familienfreundlich (viele junge Familien). Die Zimmer sind gepflegt und ausreichend gross. Da man sich in einem Badeurlaub in erster Linie tagsüber nicht auf dem Zimmer aufhält ist die Grösse des Zimmers aus unserer Sicht zweitrangig. Als Extraausflug die "Blaue Reise" buchen. Ein toller Bootstrip mit Bademöglichkeiten in schönen Meerbuchten. Das Hotel ist verschiedene Häuser unterteilt. Empfehlungen hier Haus 8 oder Haus 9. Zusammenfassung: Ein sehr schönes Hotel mit starken Abstrichen beim Essen. Ein Allinklusive-Urlaub ohne Gewichtszunahme :-)
Das Zimmer ist ausreichend gross. Der Spiegel war gesprungen. Ansonsten keine Beanstandungen. Empfehlenswert ist es einen Safe zu mieten.
Die Anzahl der Bars ist sehr gut (View Bar) und sehr schön angeordnet. Die Qualität der Speisen ist schwach. Lauwarm und wenig einfallsreich (Pommes und Auflauf). Lediglich Salat und Nachtischbuffet abends sind sehr gut. Mittags waren wir nicht essen, sondern nur in der Pool-Snackbar. Hier das Gleiche Bild. (Pommes und Nudeln). Eher was für Kinder. Die A-la-Carte Restaurants (Italienisch/Chinesisch) sind nicht zu empfehlen. Chinesisch ist durchschnitt und Italienisch die reinste Zumutung. Wir sind keine Meckerer und haben das "italienische Menü" mit Humor genommen. Mario Barth (Comedian) hätte ein neues Programm daraus gemacht. Alles lauwarm und ungewürzt. So schlecht haben wir noch nicht "gegessen". Im Hauptrestaurant fehlt es beizeiten an sauberen Tischdecken und Besteck, sicher bedingt durch den teilweise grossen Gästeandrang. Wenn man die Kellner aber daraufhinweist sind sie sofort auf "Zack".
Das Personal ist im Durchschnitt sehr freundlich insbesondere wenn man selbst freundlich ist :-). Alle sprechen Deutsch oder Russisch. Hervorzuheben ist der Bellboy am Ankunftstag, der uns nach Abendessenende durch die verspätete Ankunft noch Abendessen organisiert hat. Die Zimmerreinigung kam das ein oder andere Mal nach 17. 00 Uhr, was allerdings unseren Ablauf nicht beeinträchtigt hat. Der Check-in ist beizeiten ein wenig unterbesetzt. Sehr freundlich ist auch die Gästebetreuung in Haus 9.
Das Hotel liegt zwischen Side und Alanya in einer kleinen Ortschaft, die hauptsächlich aus Hotels besteht. Wenn man jeden Abend über eine belebte Strandpromenade flanieren möchte ist man hier falsch. Das Hotel bietet mit seinen vielen unterschiedlichen Bars und Freizeitmöglichkeiten aber viele Möglichkeiten den Abend kurzweilig und erholsam zu verbringen. Da das Hotel von der Schnellstrasse zurückversetzt ist, war die Lage aus unserer Sicht die beste von allen Hotels, die wir auf dem Weg von/zum Flughafen Antalya (90 km) gesehen haben. Bei einigen anderen Hotels musste für den Weg zum Strand die Schnellstrasse überquert werden. Als Ausflüge sind Avsallar (Basar), Manavgat, Side und Alanya zu empfehlen. Alles zur erreichen mit dem Dolmus (Bus) und dies abenteuerlich (keine Haltestellen, alles auf Zuruf) und günstig (1-2, 50 Euro).
Das Sportangebot ist gut. Fitnessraum gut ausgestattet. Wellnessbereich spitzenklasse. Der gesamte Poolbereich (Rutschen) in einem sehr guten Zustand. Es gibt sogar einen "Ruhepool" ohne Animation. Die Animation ist nicht aufdringlich und weiss nach kurzer Zeit den "Animationsbedarf" einzuschätzen (Viele Grüsse an Rafi!!!). Das Animationsprogramm ist sehr schwach. Einzig die Fakirshow war ansprechend. Alle anderen "Shows" sind total anspruchslos und auch nicht kurzweilig und ständig das Selbe mit lediglich unterschiedlicher Titulierung. Einige Animateure sind gar derartig unmotiviert, dass sie im gesamten Urlaub uns nicht einmal gegrüsst haben. Schwach!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Tobias |