Olesja (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Es war ok, jedoch haben wir mehr erwartet!

Die Hotelanlage ist ziemlich groß und auch sehr gepflegt. Während unseres Aufenthalts waren sehr vielen junge als auch ältere Gäste im Hotel. Es waren viele Russen, Deutsche und Türken da. Jedoch muss man sagen, dass dies Hotel keine 5 sterne verdient hat eher 3 1/2 bis 4 Sterne. wir empflehen dieses Hotel zwar weiter, möchten aber nochmal betonen, dass es eigentlich keine 5 Sterne verdient hat.

• Das Zimmer ist nicht beosnders groß, reicht jedoch aus für zwei Personen. Das Badezimmer ist nicht so schön und auch schon sehr abgenutzt. In unserer Dusche war Schimmel. Leider lies auch die Zimmerreinigung zu wünschen übrig, das einzige was richtig sauber war war das Bett. Während unseres Aufenthalts wurde nicht ein einziges mal gestaubsaugt, der Sand vom ersten Tag lag auch noch am 7 Tag an der gleichen Stellen.

• Das Restaurant war groß, sodass alle Gäste Platz hatten. Das Essen schmeckte, war jedoch wenig abweckslungsreich, sodass man am Ende des Urlaubs das Gefühl hatte das man jeden Tag das gleiche gegessen hat. Die Tische waren leider nicht immer sauber, oft lagen noch die Krümmel vom Vorgänger auf dem Tisch. Die Gläser sahen oft dreckig aus. Die Auswahl an AL-Getränken war leider nicht so groß, sodass man am Ende auch nicht mehr wusste was man noch trinken soll. Nachmittags konnte man sich an der Snackbar was zu essen holen, jedoch gab es jeden Tag das gleiche. Eine Katastrophe war das Mitternachtsbuffet, denn dort gab es nur die Reste vom Vormittag oder die Tage davor.

• Schlecht
  • Wir wurden leider sehr schlecht empfangen. Wir sind zusammen mit ca. 12 weiteren Leuten um ca. 22 Uhr im Hotel angekommen und mussten erstmal Zettel ausfüllen. Als dann alle diese Zettel ausgefühlt haben, wollten wir eigentlich alle zuerst unsere Sachen in unsere Zimmer bringen und dann noch etwas essen. Doch dann wurde uns in einem sehr unfreundlichen und auch sehr genervtem Ton gesagt :" Zuerst Essen". Also hatten wir gar keine andere Wahl. Im Restaurant angekommen, mussten wir leider feststellen, dass es noch gar nichts zu essen gab. Also mussten wir noch eine 1/2 Stunde warten. Als es dann endlich etwas zu essen gab, war wir zunächst erstmal schockiert, das Essen waren einfach nur Reste vom Vormitag oder vielleicht sogar noch von den Tagen davor. Es schmeckte überhaupt nicht. Es war kalt und einfach nur ungeniesbar. Als wir dann fertig mit dem "essen" waren, sind wir zurück zur Repzeption gegangen .Uns wurde dann gesagt das wir ein besonders schönes Zimmer bekommen würden. Wir sind als ein Pärchen zusammen mit zwei Bekannten angekommen. Wir hatten also 2 Doppelzimmer gebucht. Wir wurden dann gebeten uns das Zimmer anzugucken. Das wir dann zu viert mit kommen sollten wunderte uns das schon. Als wir dann im Zimmer angekommen sind, wurde uns das Zimmer zuerst gezeigt, es war eine Luxus-Suit. Doch die sollten wir uns dann zu viert teilen, was jedoch für uns als Pärchen undenkbar war. Wobei es in der suite nur ein Doppelbett gab, für die anderen zwei personen würden man uns dann zwei betten reinstellen. Als wir dieses Angebot dann ablehnten, wurde der Mann der uns das Zimmer zeigte sauer und lies und auf dem Flur einfach alleine stehen. Als wir dann wieder zur Repzeption kammen wurde uns dann gesagt, dass es zur Zeit gar kein freies Zimmer für uns gibt. Wir sollten dann noch 1 Stunde warten und dann würde er uns ein Zimmer geben. Als WIR dann sauer wurden und Druck machten, gab er uns zwei Suiten, doch wir sollten dann am nächsten Tag in ein Doppelzimmer umziehen. Mittlerweile war es dann auch schon 2 Uhr. Am nächsten Tag bekammen wir dann endlich unser Zimmer, wir packten unsere Sachen aus und erst ab dem Moment haben wir unseren Urlaub begonnen, was wirklich sehr schade war weil schon so viel Zeit verloren gegangen ist. Die Kellner im Restaurant waren sehr nett, nur die an der View- Bar waren oft sehr genervt und unfreundlich.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen bis zum Hotel beträgt ca. 1 1/2 bis 2 Stunden, wobei wir noch eine 15 Minute Pause an einem Supermarkt. Das Hotel liegt direkt am Meer. In ca. 8-10 Minuten (zu Fuß) erreicht man den Alara Bazaar. Uns wurde gesagt, dass es dort ca. 350 Geschäfte gibt.

• Gut

Die Animation in dem Hotel ist sehr gut. Das Animationsteam ist wirklich sehr nett und witzig. Besonders empfehlenswert ist die Disco-tour nach alanya. wenn man da mitfährt muss man nicht umbedingt in der Disco bleiben man kann raus gehen und shoppen. Wobei die Sachen in alanya billiger sind als auf dem alara bazaar. Der Strand ist leider nicht so schön, denn es werden immer wieder Pflanzen aus dem Meer angespült und im Wasser sieht man auch oft Müll. Man musste erst weit rein schwimmen, denn da war es dann sauber. Für Kinder ist der Strand eher ungeeignet, da es doch ziemlich weh tut rein zugehen(sehr vielen Steine, da Sand/Kiesstrand) und es sehr schnell sehr tief wird. In den ersten Tagen unseres Urlaubs waren die Wellen sehr groß und wenn man aus dem Wasser gehen wollte wurden man oft zurück ins Wasser gezogen, was für Kindern sehr gefährlich sein kann. Viele liebe Grüße an die Animatoren Nahni und Mischa =)

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2010