Das Hotel hat eine schöne Gartenanlage und die meisten Zimmer haben Meerblick. Die Gebäude sind nicht zu groß, so dass sich die Anlage gut verteilt. Die komplette Anlage ist im allgemeinen in einem sehr sauberen Zustand, nur das Inventar macht teilweise einen abgenutzten Eindruck. Wir hatten AI und das war völlig ausreichend. Man braucht absolut kein Ultra-AI. Die Gäste waren gemischt, vorwiegend Deutsche, ein paar Russen und vereinzelt Holländer. Das Publikum wurde von Tag zu Tag Älter und deutscher. Aber zum erholen o.k. da keine Ballermann-Atmosphäre. Preis/Leistung = 1 Woche Strandurlaub ok Wer nicht viel erwartet wird auch nicht entäuscht ! Handyerreichbarkeit mit D1 sehr gut, allerdings lieber Telefonkarten benutzen, da eindeutig günstiger.
Es war nicht der erste Urlaub in einem 5 Sterne Hotel in der Türkei. Dort waren die Zimmer immer größer und schöner ! Auch die Bäder waren komfortabler und gößer. Positiv war der sehr schöne Meerblick. Die Möbel waren alle abgewohnt, aber sauber (Nochmal DANK an unsere liebe nette Putzfrau) Zum guten Schluss hatten wir dank starken Regens (trotz geschlossener Balkontüre) einn kleinen Pool im Zimmer. Das schlimmste war der muffige (nasse) Geruch, der trotz guten Lüften (von uns und der Puzfrau) nicht weg ging.
Wir waren nur im Hauptrestaurant. Hier wurde trotz der vielen Gäste, immer zügig neu eingedeckt. Es war immer sauber. Das Essen war abwechslungsreich und ausreichend vorhanden.
Vorab möchten wir unsere Putzfrau im Block 5 loben, die Dame hatte immer ein lächeln für uns und war sehr fleissig. Das freundliche Gesicht der Putzfrau war bis auf zwei Ausnahmen bei den Kellnern auch das einzige. Das Personal hatte sicherlich viel zu tun, aber das man entweder gar nicht beachtet wird oder das Gefühl bekommt man wäre lästig möchte ich eigentlich nicht im Urlaub erleben. Beschwerden wurden entweder nicht beachtet oder man musste schon ein zweites mal zur Rezeption. Wir hatten zweimal die fehlende Batterie der Fernbedienung beantstandet und es nachher einfach aufgegeben.
Das Hotel liegt direkt am Strand, Ausflügsmöglichkeiten sind mit dem Dolmusch gut zu erreichen. Manavgat ca. 15 Min. und Alanya ca. 40 Min. In der Nähe auch Einkaufsmöglichkeiten, aber die sind nicht sehr sehenswert.
Nach den hier gelesen Hotelbewertungen über die hochgelobte Animation, waren wir eher entäuscht über das Gebotene. Mehr als Standard war nicht. Morgens lustloser Pooltanz. Mittags Dart und Volleyball. Abends eine im unteren Standard befindliche Show. Positiv zu bewerten ist, dass die Animateure nicht aufdringlich waren und einen in Ruhe gelassen haben.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Stefanie |