Roman (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Fernweh... top Urlaub!

Das Hotel befindet sich 1,5h vom Flughafen Antalya entfernt(etwas zu lang für meinen Geschmack,aber sowas weiß man ja vorher wenn man dieses Hotel bucht ;) ) An der Rezeption wird man freundlich empfangen und auch bei Problemen während des Urlaubs wurde sich schnell um eine Lösung bemüht. Die Palette an unterschiedlichen Völkern ist groß. Es waren aber auch viele Deutsche anwesend. Animation...ABER HALLO...wer schon dort wa weis, dass dies aussagekräftig genug ist. Wer noch nicht da war wird es kennenlernen...TOP sag ich nur ;) an die Hotelverwaltung: die Whirlfunktion im unteren Pool war über unseren gesamten urlaub (10Tage) defekt. Ich denke viele Gäste würden sich freuen, wenn diese wieder funktionieren würde. Punkt 2: die Fernseher in den Zimmern sind absolut veraltet,als 5 Sterne Hotel denke ich sollte man wenigstens einen preisgünstigen Flachbildschirm auf den Zimmern haben Tipps an Reisende: Mittags gleich um 12:30 Uhr oben im Restaurant essen gehen,weil nämlich fast alle unten sich auf das Poolbuffet stürzen. Abends nicht vor 19:45 Uhr essen,es ist schlichtweg kein schönes Essen möglich(zu voll) Unbedingt mal nach Alanya fahren und dort etwas shoppen,aber man sollte gut handeln können. Mal ein Beispiel: ein Hummel-Anzug(natürlich nicht original) sollte 65 € kosten nach langem hin und her und unzähligen türkischen Tees später,wollten wir eigentlich schon raus gehen, als er unseren Preis von 35€ doch noch akzeptiert hat. Also dort wird sehr hoch angesetzt aber man kann vieles noch deutlich drücken. Keinesfalls zu dem basar nähe dem Hotel gehen,lieber nach Alanya. Unbedingt die Abendshows der Animateure angucken,einige sind wirklich sehr gut. Türkisch Night ist vom Essen bis zum Entertain Programm sehr zu empfehlen.

• Zun den Zimmern möchte ich eigentlich nicht viel Worte verlieren...solide ohne besonders zu glänzen. Ich frage mich warum dort noch Fernseher aus der Steinzeit sind. Auch wenn man ja nicht viel Fernsehen geguckt hat, ein kleiner Flachbildschirm darf es schon sein.Klimaanlage vorhanden,diese ist auch dringend notwendig. Außerdem gibt es im Block 9 Zimmer, die direkt an der Abluftanlage des anderen Hotels liegen. Kann man eigentlich niemanden zumuten.

• Gut
  • Ein reich bestücktes Buffet was einen mittags und abends erwartete.Sehr viele leckere Sachen.Besonders lecker war das Essen am Abend bei der "Türkisch Night". Es gab immer ein breites Angebot an Obst und Gemüse sowie von Fleisch und Fisch. Zusätzlich gibt es 3 á la cart restaurants die für einen Abend kostenfrei genutzt werden konnten.Das selbstgemachte Brot ist sehr zu empfehlen gewesen. Einen Kritikpunkt gibt es aber was das Essen angeht: Die Süßspeisen waren zu 75% ungenießbar, die anderen 25% waren so schnell vom Tisch verschwunden und wurden leider auch nicht zeitnah nachgefüllt. Sollte man doch einmal etwas von diesen besagten 75% gegessen haben, konnte es durchaus passieren, dass es der Magen nicht verträgt. Also meine Empfehlung:finger weg vom Süßkram...lieber noch ein Teller Obst. ;)

• Das Personal vor Ort war angefangen von der Putzfrau bis zum Küchenchef immer freundlich. Unsere Zimmerprobleme(balkon direkt an der Abluftanlage des anderen Hotels) wurden sehr zufriedenstellend gelöst. Das Gastronomiepersonal war sehr nett wenn man bedenkt, was die Damen und Herren dort für einen Knochenjob haben. Mal ein Beispiel...der Barkeeper der abends um 23 uhr noch die letzten Gläser poliert hat,musste am nächsten Morgen um 10 Uhr bereits wieder Getränke ausschenken und abends hat man ihn dann immernoch Getränke mixen sehen.Die Verständigung mit dem Personal ist gut.

• Wie Eingangs erwähnt,liegt das Hotel ca. 2h Busfahrt entfernt vom Flughafen Antalya. Man weis eigentlich was einem blüht,weil man es ja vorher gebucht hat,trotzdem kommt einem die Busfahrt ewig vor.Ein großes und dickes Plus aber an die Busse.Es gibt dort eine Minibar mit gekühlten Getränken, die auch recht preiswert zu erwerben sind.Außerdem bin ich ein Freund der Lüftung und nicht der Klimaanlage,das fand ich gut,dass hier mit Lüftung gearbeitet wurde. Rund ums Hotel gibt es überwiegend andere Hotels.Zur Hauptstraße hin gibt es mehrere Einkaufsmöglichkeiten,allerdings heißt es auch hier Augen auf. Der Strand gefiel mir persönlich eher weniger.Er war/ist steinig und bei gefühlten 50° in der Sonne wird der Gang zum Wasser bzw. aus dem Wasser zur Liege zur kleinen Mutprobe.

ABER HALLOO...so wurde man vom unglaublich sympathischen Abbas regelmäßig begrüßt oder bekam es wie in meinem Fall auf den ganzen Körper geschrieben. ;) An dieser Stelle ein lieben Gruß ans komplette Animations Team...ihr seid spitze. Einen ganz besonderen Gruß an unseren Wuschelkopf Abbas :) Zum Programm: um 10 Uhr ging es jeden Tag (außer Sonntags) los mit dem Animations Programm. Für alle ist eigentlich was dabei: Bauchtanz,Boccia, Dart,Beachvollyball, Wassergymnastik, Poolspiele....es wurde nie langweilig. Besonders empfehlen kann ich die Abendveranstaltungen der Animateure, die dort wirklich einen sehr guten Job machen. Strand und Pool: Der Strand sollte wie oben schon geschrieben nicht ohne Schuhwerk betreten werden. Leider ist die Strandfläche die dem Aska Buket zugehörig ist sehr klein. Liegen im Schatten waren Mangelware und auch in der Sonne hat man dem Liegennachbar schon fast im Schoß gelegen. Ein weiterer Störfaktor dabei ist, dass man jedes Gespräch der anderen mitbekommt und es gibt Nationen, die reden ohne Luft zu holen ;) Der untere Pool ist sehr gepflegt und verfügt zusätzlich über 2 Rutschen. Der obere Pool ist etwas ruhiger gelegen, aber auch deutlich kleiner.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Roman

Lieber Roman, danke für diese wirklich ausführliche Bewertung und die zahlreichen Hinweise und Tipps zur Verbesserung. Unser Problem mit dem Whirpool wurde bereits behoben und steht den Gaesten wieder uneingeschraenkt zur Vefügung. Weitere Hinweise werden wir sehr ernst nehmen und zu Ihrer Zufriedenheit verbessern. Sonnige Grüsse Ihr Aska Buket-Team