Die Anlage besteht aus 9 Häusern, die in einer parkähnlichen Gartenanlage gruppiert sind. Die ganze Anlage ist an einen Hang gebaut, was bedeutet, dass alle Wege zum Strand abschüssig sind. In Haus 1 befindet sich die zentrale Anlaufstelle, also die Rezeption und die An- bzw. Abreiseinfo-Tafel. Die Blöcke 2 - 8 sind reine Wohnhäuser mit Fahrstühlen und Treppen. In Haus 9 befinden sich das Restaurant, der Fitnessbereich, Sauna und Hamam, Indoorpool und Spiellandschaft mit Bowlingbahn, PC-Spielen, Internetecke und Disko. Neben dem Haus 9 liegen die beiden A-la-Carte-Restaurants.Unterhalb des Haupthauses und der beiden Restaurants liegt der Pool mit Wasserrutschen, dahinter direkt der Strand. Am Pool befindet sich eine Strandbar, bei der man sich mit Pommes, Spaghetti oder Burgern verwöhnen lassen konnte. Die Garten- oder Parklandschaft wurde von den Mitarbeitern des Hotels hingebungsvoll gepflegt. Leute, die bei ihrem Aufenthalt genau diese Anlage nicht gefunden haben, müssem b l i n d gewesen sein. Überall Bananenstauden mit fast reifen Bananen, blühende Hibiskussträucher und weiß der Himmel welchen Pflanzen. Alles sehr gepflegt. Die Zimmer sind zweckdienlich eingerichtet, schließlich verbringt man dort meist nur die Nacht. Fernsehen mit mehreren deutschen Programmen. Während unseres Urlaubs (Okt./Nov. 2006) waren außer Deutschen auch Engländer, Belgier, Polen und Russen im Hotel. Bis auf einige Polen, die das All-In-Prinzip als Trinken bis zum Umfallen angesehen haben, gab es keinerlei Probleme.Das Hotel als solches muss man als sehr sauber bezeichnen, die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich. Die meisten konnten sehr gut deutsch, freuten sich aber über jedes Wort türkisch.Als behindertenfreundlich kann man die Anlage auf den ersten Blick jedoch nicht bezeichnen, da die Wege doch recht abschüssig sind und Treppen zum Pool oder Strand überwunden werden müssen. Auf den 2. Blick sieht das etwas anders aus, da auch entsprechende Fahrstühle vorhanden sind. Außerdem kann man, sollte man schlecht zu Fuß sein, dies der Rezeption mitteilen, worauf diese bestimmt in der Lage ist, demjenigen ein anderes Zimmer im Hauptblock zuzuweisen.Wer relative Ruhe bevorzugt, sollte versuchen in Haus 1 untergebracht zu werden. In Haus 9 (Hauptgebäude) mit den vielen möglichen Aktivitäten kann es nachts recht laut sein. Telefonieren sollte man nur mit Karte, alles andere ist zu teuer. Dolmusverbindungen sehr gut nach Alanya, Manavgat usw. Wir haben über GTI gebucht und waren sowohl mit der Kompetenz wie auch mit der Hilfsbereitschaft des Ansprechpartners sehr zufrieden.
Zimmergröße in Ordnung, TV mit deutschen Programmen vorhanden, Dusche sauber. Für ruhigeren Urlaub empfiehlt es sich, Haus 1 zu bevorzugen. Wer ganz kurze Wege möchte, sollte sich um Unterbringung in Haus 9 bemühen.
Das Hauptrestaurant erinnerte in unserer 2. Woche -Hinweis: schlechtes Wetter, dadurch war ein Teil der Zubereitungsfläche geschlossen- etwas an ein Bahnhofslokal. Das Frühstück war fantastisch, wir haben allein 27 verschiedene Brötchensorten gezählt. Dazu verschiedene Brotsorten, Müslis, Quarks und Yoghurts, frisches Obst, Marmeladen. Zusätzlich die unvermeidlichen kleinen heißen Würstchen und Tomaten.Mittags die Möglichkeit Warmes zu sich zu nehmen und ein Salatbuffet ohne Ende. Abends Fleisch und Fisch in verschiedenen Variationen.Durch das schlechte Wetter Anfang November musste ein Teil des Restaurants (hier wurde vorher gegrillt) geschlossen werden. Dadurch standen nur noch 8 verschiedene Warmhaltebehälter für das Essen bereit. Schlimm ist dies natürlich für die Urlauber, die gerne Schweinshaxen mit Sauerkraut gehabt hätten, dafür war nun kein Platz.Die Qualität der Speisen war sehr gut, Menge ebenfalls mehr als ausreichend. Natürlich weiß man, dass warmes Essen in den südlichen Ländern eben warm und nicht heiß ist. An dieser Stelle sollte man sich eventuell überlegen, nach Sibierien zu fahren: Dort ist dann das Essen wahrscheinlich kochend heiß! Die Kellner waren bemüht, schmutziges Geschirr schnell abzuräumen. Manchmal war dies jedoch nicht möglich, dann nämlich, wenn das Restaurant gerappelt voll war. Den Leuten nun aber bösen Willen zu unterstellen ist meines Erachtens zu weit her geholt.
Freundlichkeit der Mitarbeier völlig in Ordnung. Man freut sich über jedes Wort türkisch und sei es noch so falsch ausgesprochen. Hilfsbereitschaft der Rezeption sehr gut. Wir haben für kalte Nächte Decken geordert, die bereits 30 Minuten später in unserem Zimmer waren.Ein polnischer Gast, der im Zustand der Volltrunkenheit seine Hose und Unterwäsche verloren hatte, wurde von den Mitarbeitern der Rezeption ohne Umwege in sein Zimmer geleitet.Zimmerreinigung ließ keine Wünsche offen, Check-in und -out klappte binnen weniger Minuten. Beschwerden hatten wir keine, ich gehe aber davon aus, wenn es welche gegeben hätte, wäre man diesen sofort nachgegangen.
Das Haus besitzt ein hoteleigenes Strandstück in einer kleinen Bucht. Es handelt sich hier um einen Sand-Kiesstrand, der im Wasser recht steil abfällt. Im Sommer könnte es hier recht eng werden, aber in der Nachsaison war das in Ordnung. Direkt neben dem Club N wurde ein neues Hotel hochgezogen. Wer am Strand ist oder unterwegs, den wird dies jedoch nicht weiter stören.Riva Club N befindet sich in einem Gebiet, das noch im Aufbau begriffen ist. Dies weiß man, besonders wenn man HC liest, bereits vorher und darf sich dann nicht beschweren. Direkt am Hotel gibt es ein Kartentelefon und 4-5 kleine Geschäfte.In alle umliegenden Ort kommt man schnell und unkompliziert mit dem Dolmus: Manavgat und Alanya 2-3 Euro, Avsallar 1,50 und Incekum 1,25 Euro.
Der Fitnessraum ist sehr gut mit 2 elektronischen Laufbändern, einem Walker und einem Fahrrad sowie einigen Kraftgeräten ausgestattet. Der Indoorpool war bei schlechtem Wetter stark frequentiert.Im Hause wurde Sauna, Massage und Hamam angeboten. Haben wir jedoch nicht genutzt aus Zeitmangel. Tennisplatz ist vorhanden, ebenso Disco, Billiard. Verschiedene Geschäfte im Hotel. Internet 5 Euro pro Stunde, fand ich etwas happig. Liegestühle und Auflagen reichlich vorhanden. Kaum hatte man sich eine Liege ausgesucht, da wurde bereits die Auflage gebracht. Der Strand wurde täglich gereinigt, was besonders bei Unwetter in Arbeit für die Beteiligten ausartete. Zur Kinderbetreuung kann ich nichts sagen, haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Karl-Heinz |