Das Aska Buket Hotel ist kein großer Hotelblock, sonder besteht aus 9 kleineren Häuserblöcken. Wir wohnten im Haus mit der Rezeption im ersten Stock. Die Anlage allgemein ist sehr schön angelegt und gepflegt! Die Gäste waren hauptsächlich Russen und Deutsche, wobei die meisten Russen sich eigentlich benommen haben (wurde in anderen Bewertungen ja bemängelt). Wir haben einmal für 30 Euro das Kleopatra Spa-Programm gebucht. Die Massagen sind richtig gut!
Unser Zimmer war ausreichend groß, der Balkon zur Straße. Alles nötige war da, Tv, Föhn (der war allerdings viel zu heiß), Mietsafe, Minibar. Unser Bad war allerdings älter als die im Haus 9 und sah nicht so aus, wie das Bad auf den offiziellen Bildern. Leider sind die Balkonfenster überhaupt nicht schallisoliert, wenn nachts ein Auto oder Bus vorbeigefahren ist, hätte man meinen können, er fährt durchs Zimmer. In der Lobby in unserem Haus war die einzige Bar, die 24h geöffnet hatte. Dementsprechend auch manchmal der Geräuschpegel in der Lobby sehr hoch, was man in unserem Zimmer auch immer gehört hat.
Wir hatten All Inclusive, also waren wir eigentlich den ganzen Tag mit Essen versorgt. Die Qualität des Essens war gut, alles war schön angerichtet. Die Abwechslung könnte allerdings besser sein, es wiederholt sich schon sehr häufig. Mittags und Abends gibt es als Beilagen immer Reis, Nudeln (ohne Soße) und Kartoffelecken. Außerdem gibt es ein kleines Diätbuffet. Das Brot ist anders als in Deutschland, hier würde ich das Fladenbrot empfehlen, das können sie besser ;) Rot- und Weißwein sind nicht sonderlich gut. Im Hauptrestaurant war es drin sehr laut, da die Kellner ja immer Teller und Besteck abräumen mussten. Außerdem oft sehr hektisch. Auf der Terasse war es viel ruhiger, dort muss man aber schon sehr früh dran sein, wenn man noch einen Platz bekommen möchte. Am Besten auch immer eine Tasche mitnehmen und am Tisch lassen, sonst muss immer einer am Tisch sitzen bleiben, damit niemand anders sich hinsetzt. Einmal pro Woche ist das Abendessen in einem Themenrestaurant inklusive. Es gibt türkisch, asiatisch oder italienisch. Wir waren im italienischen Restaurant. Es ist allerdings kein A la carte Restaurant, man kann sich nicht aussuchen, was man möchte! Nur beim Hauptgang konnten wir zwischen Fisch oder Huhn wählen. Das Essen war aber lecker, der Wein war hier auch besser. Cocktails sind nicht inklusive, außer Tequila Sunrise und Pina Colada. Sonst allerdings fast alles, aber halt nicht die bekannten Marken. Es gibt zum Beispiel Jack Daniels oder Absolut Wodka, diese sind aber nicht kostenlos, inklusive sind eben die einheimischen Whiskey oder Wodka Marken. Das hat uns aber nicht gestört. Bier gibt es eine Sorte: Efes.
Beim Personal konnten eigentlich alle mehr oder weniger gut deutsch, wir hatten damit keine Probleme. Im Allgemeinen war das Personal freundlich, die Barkeeper waren manchmal etwas "abwesend" oder gelangweilt. Die Zimmer waren immer tip top sauber, jeden Tag neue Handtücher und Bettlaken, mit schönen Dekorationen auf dem Bett. Unsere Minibar im Zimmer wurde leider erst am Donnerstag richtig aufgefüllt, obwohl wir am Sonntag bereits angereist waren. An der Rezeption bekommt man nicht alle Informationen bei der Anreise (z.B. W-Lan Schlüssel, Zimmersafe, Lageplan des Hotels), das muss man schon alles nachfragen. Allerdings ist es so: Je mehr Trinkgeld, desto besser der Service. Bei der Zimmerreinigung, Beachboy, Kellner...
Das Hotel liegt direkt am Strand, was natürlich super ist. Allerdings dauert der Transfer vom Flughafen fast 2 Stunden! In der Nähe und gut zu Fuß erreichbar gibt es einen Bazar, sonst sind außenrum eigentlich nur Hotels und es sieht nicht wirklich schön aus. Ausflüge werden angeboten, haben wir aber keine gemacht.
Animation wurde von uns nicht genutzt, außer Wasserball. Von morgens 10 bis um 12:30Uhr ungefähr und ab 14:30Uhr bis abends gibt es eigentlich immer irgendwas an Animation, wie Poolgame, Wassergymnastik, Step Aerobic, Tischtennis, Volleyball etc. Die Pools sind immer sehr sauber, es gibt einen Relax Pool, an dem keine Kinder zugelassen sind und ein Pool mit zwei Rutschen. Am Relax Pool haben wir aber nie eine Liege bekommen (halb 9 ist alles schon besetzt). Der Strand ist direkt hinter dem Pool, auch dort gibt es Liegen. Im Bereich der Liegen wurde der Strand mit Sand aufgefüllt, zum Wasser hin wird es aber ziemlich unangenehmer Kiesstrand. Zum Thema Liegen: Es gibt längst nicht genügend Liegen für alle Gäste und das Reservieren ist sogar ausdrücklich erlaubt! Soll heißen, früh aufstehen oder Pech gehabt. Wir haben immer vor dem Frühstück Liegen reserviert. Der erste Urlaub, in dem ich so etwas mache, aber es geht nicht anders, da auch kein Platz da ist, um sich einfach nur aufs Handtuch zu legen. Man kann auch dem Beachboy Geld geben, dann reserviert er für einen die gewünschten Liegen.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Carolin |