- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Leider waren wir schon von dem ersten Anblick unseres Zimmers enttäuscht. Wir hatten ein Spar-Zimmer gebucht das sich im Haupthaus befand. Der Weg vom Haupthaus zu Pool / Restaurant / Meer sollte nicht unterschätzt werden (freilwillig läuft man tagsüber nicht zurück). Das Zimmer ist allgemein sehr klein und bietet auch nicht ausreichend Platz für Koffer und Klamotten. Die Duschkabine war nicht mehr die neueste und der Boden war teilweise schon abgelöst, ebenso war der Boden im kompletten Bad unschön (sauber aber fleckig). Zwar ist WLAN in der Lobby empfangbar, allerdings nur mit Anmeldung durch Reisepass etc., zudem ist der Empfang sehr schlecht. Es waren ca. 30% Russen, 30% Türken, 20% Deutsche und und 20% gemischt (Holländer, Engländer,...) Wir hatten Mitte Juni wunderschönes Wetter. Fast jeden Tage 30-35 Grad und keinen Tag regen. Rafting-Tour ist empfehlenswert (nicht vom Reiseveranstalter buchen! Auserhalb kostet es nur 15 Euro statt 80, Stand 2014)
Wie schon beschrieben war das Zimmer sehr klein. Ausgestattet mit 2 Einzelbetten, 2 Nachttischschränken, 1 kl. Flatscreen (deutsche Sender empfangbar), Klimaanlage, Minibar (wird 2x die Woche aufgefüllt), 1 "Kleiderschrank"
Da wir all-inclusive gebucht hatten, waren wir zum Tragen eines All-inclusive-Bändchens verpflichtet. Die Speißen am Buffet waren immer lecker und es war immer genug vorhanden. Es gab IMMER Hühnchen/Pute, Fisch, Gemüse und ein Kartoffelgericht und zusätzlich noch versch. Gerichte vom Grill. Allerdings haben sich die Gerichte recht schnell wiederholt. Leider gab es auch keinen Gala-Abend nur einen türkischen Abend der sich vom Essen aber nicht von den restlichen Tagen unterschieden hat.
Die Türken besitzen einen noch nicht bekannte Art von Humor. Zumindest die Rezeptionisten. Selbst um Mitternacht bekommt man noch eine flappsige Antwort an den Kopf geschmissen, uns wurde aber letztendlich immer bei allen Fragen weiter geholfen. Die Bettdecken- und laken, Handtücher waren nicht immer 100% fleckenfrei. Auch wurden alte Gläser etc. nicht immer mitgenommen.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Direkt vor dem Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt sowie verschiedene kleine Anbieter für Touren (Tauchen, Angeln, Hamman), die sehr viel günstiger sind als vom Reiseveranstalter. Nicht weit entfernt (ca. 5 Min) befindet sich der Alara Bazar mit ca 300 Geschäften, Apotheke usw. Von dort fährt auch der Dolmus circa alle 20 Min ab. Antalya ist ca 2-2,5 Stunden Fahrtzeit entfernt, Alanya ca. 1,5 Stunden.
Am Ruhepool, normalen Pool und Meer waren leider nicht genug Liegen und Schirme vorhanden. Wo man sich vielleicht um 10 Uhr noch 2 Liegen zusammen sammeln konnte (was teilweise schon schwierig war), hatte sich bei den Schirmen komplett erledigt. Meer und Aktionspool sind beide überdacht, allerdings sind hier viele Liegen ab Mittags trotzdem in der Sonne. Am Ruhepool (der einzigste Ort an dem es um 10 Uhr oft nur noch Liegestühle gab), hatte leider keine Überdachung und ca 7 Schirme sind für einen ganzen Pool dann doch zu wenig. Der Pool war oft dreckig und wurde nicht gesäubert. Der Indoor-Pool war sehr kalt! Das Animationsprogramm vom eigenen und anliegenden Hotels war sehr laut (auch am Ruhepool). Die Animateure waren aber nicht aufdringlich.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Marina |