Zur Sauberkeit des Hotels ist erst einmal nichts zu beanstanden. Nach unserer Ankunft wurde das Hotelzimmer genau inspiziert und bis auf einen großen Taschentuchschnipsel und eine Sonnenblumkernhülle die mitten im Zimmer auf dem Fußboden lagen (warum man das nicht auflesen konnte?) war nichts zu meckern. Das Zimmermädchen war immer sehr freundlich und super nett. Jeden Tag wurde das Zimmer gründlich gereinigt und die Bettdecken immer sehr schön Dekoriert oder zu Schwan- oder Herzform geformt. Am vorletzen Abend gab es sogar noch eine Flasche Wein und türkische Süßigkeiten. Da wir All Inclusiv gebucht hatten gab es überall Getränke zum selbst bedienen oder es wurde einem an den Bars abgefüllt. Das Frühstück war leider nicht der Hit. Es gab immer das selbe und es war nicht wirklich lecker. Mittags gab es in Pool nähe eine Snackbar an der es auch jeden Tag das selbe gab, Pommes, Spaghetti, Burger zum selber belegen und Hotdogs. Aber nach 9 Tagen kann man es nicht mehr sehen. Das Essen Abends war immer noch das beste. Darauf hat man sich schon immer gefreut. Es war Abwechslungsreich und man hat auch immer was leckeres gefunden. Jedoch war der Andrang immer sehr groß und man musste immer etwas anstehen. Es wurden auch immer Getränke von den Kellnern zum Platz gebracht und außerdem standen schon Flaschen mit Wasser an den Tischen bereit. Sobald man aufgegessen hatte wurde von den aufmerksamen Kellnern der Teller umgehend abgeräumt. Einmal hatten wir das Mitternachtsessen in Anspruch genommen, jedoch waren das die Reste vom Abend und es gab auch kein Fleisch mehr. Also nur noch die Soßen in denen mal Fleisch drin war, man hatte das Gefühl nur noch die Reste zu essen. Was SEHR nervig war, waren die Animateure die einem schon vor dem Speisesaal am Eingang abgefangen haben und einen zu irgendwelchen Discotouren oder ähnlichem überreden wollten, jedoch sehr aufdringlich. Man kam an Ihnen leider nicht vorbei wenn man zum essen wollte oder man wartete bis 19.30 Uhr und hoffte das sie dann weg waren, was leider nicht immer der Fall war. Also uns war das sehr unangenehm. Während unseres Aufenthalts waren viele Deutsche anwesend, aber auch Russen und Türken. Durch die Russen hatte man am Abend immer das Gefühl auf einer Modeschau zu sein, die Damen waren immer derart aufgedonnert und hielten sich auch für was besonderes. Wenn die Deutschen in einer Reihe in Schlange standen sind die Russen frech dazwischen wie es ihnen gepasst hat und wehe man sagt dann etwas, dann ist das Geschrei groß und man muss noch aufpassen das man nicht angespuckt wird. Das selbe war auch am Eisstand zu beobachten. Am Nachmittag gab es Eistüten an einem Stand am Pool. Der Andrang war auch hier immer sehr groß. Abends gab es vor der Lobby eine Happy Hour, also eine Stunde in der ein Barkeeper Cocktails gemixt hat. Auch hier immer großer Andrang.
Die Zimmer sind leider etwas klein Ausgefallen, was nicht weiter schlimm war für uns, dadurch hat die Klimaanlage den Raum recht schnell auf niedrigere Temperaturen bringen können. Leider hat ein Tisch mit Stühlen irgendwie gefehlt, allein um mal eine Runde Karten zu spielen oder ähnliches. Die Klimaanlage geht nach dem einschalten merkwürdigerweise nach etwa 4 Stunden allein aus. Am Anfang etwas nervig, da man Nachts Schweißgebadet aufwacht und sie dann wieder einschalten muss, aber wir hatten uns daran gewöhnt und dann die Balkontür aufgemacht, da es Nachts draußen enorm runter kühlt. Am Abend kann man das jedoch noch nicht machen, außer man steht auf laute Musik von den Nachbarhotels. Die Minibar wird jeden Tag mit Wasser aufgefüllt und jeden zweiten Tag mit Pepsi und Orangenlimo. Sonst sehr sauber. Einen Safe gibt es gegen Aufpreis für 2 Euro pro Tag.
Freundliches Personal, gute Deutschkentnisse.
Am Strand war man schnell, doch ohne Liege ist das doof. Wir hatten immer Glück noch eine bekommen zu haben aber im Schatten ist da nix zu machen wenn man nicht um 6 Uhr aufstehen möchte und sich liegen mit Handtüchern reserviert. Es gab dort keine Sonnenschirme sondern große feste Sonnensegel unter denen die Leute eng an eng lagen. 10 Minuten Fußweg war man auf eine großen Basar mit über 300 Shops. Da ist für jeden was dabei. Ein Verkäufer erzählte uns das die Russen leider das handeln kaputt machen, da sie jeden Preis zahlen und sich die Händler daran gewöhnen. Wenn man jetzt handelt, wird man hin und wieder ganz schön angeraunzt. Zum Flughafen sind es etwa 1,30Std. bis 2Std. Und nach Alanya etwa 1 Stunde, mit dem Bus kostet eine Strecke pro Person 2,50Euro. Etwa eine halbe Stunde Busfahrt entfernt ist ein Delfin Park, sehr schön aber auch sehr teuer. Die Show kostet pro Person 18 Euro. Wenn man mit den Delfinen schwimmen möchte kostet das 100 Euro. aber die Absolute Dreistigkeit sind dann die Fotos. Wir haben vorher gefragt ob man dort selbst Fotos machen kann, das wurde uns bestätigt. Als es dann soweit war musste ich hinter einem Netz stehen und damit war das mit den Fotos schon mal hin. Gut dachten wir, dann kaufen wir halt die mit Sicherheit überteuerten Bilder die dort ein Fotograf macht, aber als wir nachher die Bilder kaufen wollten dachte ich mich trifft der Schlag. 15 Euro für ein Foto?!!?!?!? Und dann kann man sich die Bilder dazukaufen auf einer CD, PRO Bild 5 Euro aber auch nur wenn man sich ein ausgedrucktes kauft. Ansonsten haben wir die Alanya DIM Tour gemacht, war aber auch leider eher ein Reinfall. Der erste Stop und auch der beste war auf der Burg von Alanya, herrlicher Ausblick. Anschließend haben wir eine kurze Bootstour gemacht, die war auch noch sehr schön. Aber dann ging es in eine Tropfsteinhöhle, naja wem sowas gefällt. Das hatten wir uns ein wenig schöner vorgestellt und dann zu letzt wurde auf dem DIM Fluss in ein schwimmendes Restaurant geladen. Das war nicht nur ungemütlich, da Sitz und Tisch auf einer Höhe waren, sonder hatte auch nicht wirklich Flair. Extrem auf Tourismus gemacht war dort Restaurant an Restaurant, irgendwie komisch. Das Essen war auch nicht lecker. Die Getränke wurden gegen Aufpreis zum Tisch gebracht, aber in den meisten Fällen wenn man mit dem essen fertig war. Außerdem saß man mit fremden Leuten an einem Tisch, mit denen man in dieser ungemütlichen Atmosphäre auch nicht warm wurde.
Die Poolanlage für die größe des Hotel etwas zu klein ausgefallen. Die Animation war zu Teil ganz lustig. Die Wassergymnastik hat etwas genervt, da die Animateure mit lauten Trillerpfeifen jede Bewegung unterstreichen mussten.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Tobias |