Manuela (51-55)
Verreist als Familie • März 2009 • 1 Woche • Sonstige
Oh, wie schön ist die Türkei

Gut

Das Hotel ist relativ neu. Wwas gut gefällt ist, das es keine Bettenburg ist, sondern verschiedene fünf-Stöckige Blöcke hat mit ca 20 Zimmer, so ist es einfach ruhiger. Es liegt in einer schön gestalteten Anlage mit Bananenstauden und vielen Blumen..leider zu dieser Jahreszeit noch nicht in ihrer vollen Pracht. Es gibt Pools, einen direkten Strandzugang mit einen in diesem Teil sehr sauberen Strand. Internet vorhanden, leider erst ab 15 Uhr zugängig. Fitnessraum, Innenpool , alles da, aber auch da recht merkwürdige Öffnungszeiten . Von 9. 00 bis 17. 00... da war man meist unterwegs mit der Reisegruppe. Eine schöne Bar..ein toller Raum zum Essen, und von Frühstück bis Abendessen war alles da, was das Herz begehrt. Telefonkosten kann man sparen, in dem man vor Ort eine Telefonkarte kauft, 4 Euro für 50 Minuten nach Deutschland, ist wirklich günstig. Mit dem Handy ist es unter Umständen recht teuer..also vorsicht!! Erreichbarkeit klasse, Hotspot im Hotel vorhanden , E-Mails auch per Handy abrufbar...Kosten habe ich noch nicht. wetter ist im März noch grenzwertig, es gab Regen und Hagel, aber auch Tage um 18 Grad. Man sollte keinen Strandurlaub machen, sondern lieber die Zeit nutzen, um das Land kennenzulernen.

• Zimmer freundlich und schön, jedoch ist es wie überall in den Südländern.. man darf nicht ganz so genau hinschauen. Bei Reklamation wegen einer fehlenden Glühbirne wurde aber sofort für Ersatz gesorgt. Badezimmer sind klein aber okay, nur der Fön streikte:-)) Und die Gräusche aus dem Nebenzimmer waren manchmal recht spannend*lach*

• Alles sehr gut, wenn man die türkische Küche so sehr schätzt wie ich. Natürlich bekommt man auch internationale oder deutsche Küche, aber dafür muß ich ja nicht in die Türkei, oder?? Wer Eisbein mit Sauerkraut möchte, sollte zuhause bleiben. Alles frisch , täglich neu zubereitet. Wie haben uns wohl gefühlt.

• zu erwähnen: Ertan Gok.. ein Reiseleiter , der uns mit Liebe zu seinem Land die Kultur, die Religion, die Kulturgüter mit hervorragenden Wissen näher gebracht hat, Erdogan Ipek, der als Restaurantmanager wirklich alles im Griff hat, Nejdetn Taran, Manager Frontoffice(Empfang), der mit unerschütterlicher Ruhe ca 580 Reisende untergebracht hat, Aydin Basarir, der kochte und zubereitete, was leckerer nicht sein konnte. Natürlich unsere Waiter Umut, Rambo, Yusuf, und viele andere auch, .die mit ihrer Heiterkeit und Aurmerksamkeit jede Mahlzeit verschönerten . Fast alle sprechen deutsch, wenn auch manchmal die Wortwahl unabsichtlich Heiterkeitsausbrüche hervorriefen:-)))

• naja... gebaut wird wohl überall in der Türkei. Die Zufahrtswege waren schon recht abenteuerlich, hat und aber weniger gestört, da unser Bus-Captain Ismael darüber *geschwebt* ist...einer der besten Busfahrer, die ich je erlebt habe. Transfer vom und zum Flufhafen reibungslos, Einkaufsmöglichkeiten sehr gut im Bazaar auf der andern Seite der Schnelltrasse, ca 1 km vom Hotel entfernt und zu Fuß gut zu erreichen.

• Gut

Alles da , womit man sich die Zeit verteiben kann, leider sind die Öffnungszeiten nicht angebracht. Boutique ein wenig teurer als im Ort, darauf fällt man aber nur am ersten Tag rein:-) disco abends ab 20 Uhr, aber das brauchten wir nicht, nach unserem Ausflugsprogramm mit Viva d* or waren wir abends meist geschafft von der Fülle der Eindrücke dieses Landes.

Dauer:1 Woche im März 2009
    Vorname:Manuela