Simon & Janna (19-25)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Preiswerter Sonnenurlaub im März

Wir haben ALL-IN gebucht und trafen Mitte März ein, wo uns ein tolles, sauberes Zimmer mit Meerblick, trotz Sparzimmer, erwartete. In dem Hotel waren überwiegend deutsche Gäste und nur ein geringer Prozentsatz russischer und holländischer Gäste. Das Hotel liegt unmittelbar am Meer und ist von der Hauptstraße weit entfernt. Die zunächst erschreckende Fahrtdauer vom Flughafen zum Hotel, 1:30 h, erwies jedoch als angenehm, da sie mit einer schönen Landschaft überzeugte. Wir haben zwar kein Haman gebucht, jedoch haben wir durch andere Gäste erfahren, dass es deutlich preiswerter ist in den umliegenden Häusern Wellness zu machen. Günstig Telefonieren kann man mit Telefonkarten, die man im nächstgelegenen Kiosk erwerben kann. Die rumlaufenden Katzen sollte man nicht berühren, da sie wahrscheinlich Flöhe übertragen. Die Hälfte unseres Urlaubs hatten wir mit Flohbissen zu kämpfen.

• Das Zimmer war sehr sauber und trotz Sparzimmer mit Meerblick.

• Im März war nur das Hauptrestaurant geöffnet, welches sehr sauber und reichhaltig and unterschiedlichen Lebensmitteln war. Die Qualität war bei den Salaten hervorragend, jedoch bei den warmen Speisen verbesserungswürdig. Huhn und Truthahn war sehr lecker, jedoch raten wir von einheimischen Fleischspezialitäten ab, wie z.B. Hammel, der als Lamm verkauft wurde. Vermisst haben wir morgens frisches Obst, sowie größere Auswahl an Wurst und Käse. Leberwurst, Mettwurst, Fleischwurst war zumindest in der Nebensaison morgens nicht zu finden. Die Kellner sind nicht trinkgeldorientiert. Ich empfehle jedem ALL-INCLUSIVE, da es wirklich deutlich preiswerter ist, als sich individuell Getränke zu kaufen.

• Das Gastronomiepersonal war durchweg sehr freundlich und aufmerksam, besonders Me(r)sut. Die Kommunikation viel uns leicht, da alle über zumindest deutschsprachige Grundkenntnisse verfügten. Die Zimmer waren sauber und teilweise haben wir sogar aus Handtüchern gefertigte Skulpturen vorgefunden. Die Rezeption hätten wir uns freundlicher erhofft, jedoch sind sie all unseren Wünschen nachgegangen. So wurde uns auf Anfrage auch noch um Mitternacht frisches Wasser aufs Zimmer gebracht. Als unangenehm empfanden wir die Mitarbeiter des SPA-Bereichs ( Wellness ), die durchweg aufdringlich für ihre Dienstleistung geworben haben.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich zwischen Side und Alanya und ist ca. 80 km von Antalya, dem nächstgelegenen Flughafen, entfernt. Alle 3 Städte sind sehr einfach und günstig mit den einheimischen Busen zu erreichen. Für 10 KM sollte man ca. 1 Euro einplanen, welches eine gute Alternative zu den teuren Taxen sind. So zahlt man z.B. für eine Fahrt nach Alanya 2,50 Euro. Unmittelbar beim Hotel befindet sich ein großer Basar mit vielfältigen Angebot. Für größere Investitionen würden wir Alanya empfehlen, wo man deutlich günstiger einkaufen kann und eine noch größere Auswahl hat. Der Strand ist steinig und grobkörnig und längere Spaziergänge waren barfuss unangenehm. Zwischen Hotel und Hauptstraße befinden sich sowohl weitere Ferienwohnung als auch einheimische Unterkünfte. Die Straßen sind hier oft noch nicht ausgebaut.

Jeden Abend gab es Animation: Tanzabende, Bingoabende oder Filmquize wiederholten sich in regelmäßigen Abständen. Auch mittags machten die Animateure lautstark auf sich aufmerksam und werbten für Dart und Volleyball. Leider auch zur Mittagszeit, wo sich das überwiegend ältere Publikum entspannen wollte.

Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:Simon & Janna