Das Hotel ist ein älteres, aber sauberes "Reihenmittelhaus" mit dem Nachteil, dass der Hotel-Strandabschnitt beidseitig von anderen Hotels umgeben ist und der Strand daher eng ist. Liegen sind immer knapp, weil Gäste frühmorgens (d.h. um halb sieben !!!) u.U, mehr Liegen reservieren als sie benötigen und der Beach-Boy hält die Liegen auch knapp, wohl um so leichter an Trinkgeld zu kommen. Ich hätte mich fast bei der Hotelleitung beschwert, letztendlich wollte ich aber nur meinen Urlaub geniessen. Der Garten ist wunderschön eingewachsen mit Bananenstauden, überall Blumen, es duftet wahnsinnig gut im Garten, Gästestruktur gut, 40% Deutsche, 40% Russen 20% andere wie Polen, Slovakei, Lettland Animation Deutsch, englisch und russisch. Animateure ziemlich laut und aufdringlich, Animation eher von der Qualität her unterer Durchschnitt, der "türkische Abend" war so schlecht, dass am Ende der Vorführung weniger als die Hälfte der Leute noch da waren. Animations-"Spiele" ("Showtime") abends mit den Gästen, Niveau aber eher akzeptabel, wenn man leicht angetrunken ist. - wie gesagt Vorsicht vor Masseuren und dem "Doktor" - ideal für Frühaufsteher um Liegen zu reservieren - Preis/Leistungsverhältnis sehr gut - Bushaltestelle nach Alanya ca 300m zu Fuss: 2,50€ einfache Fahrt, unkompliziert - Rückfahrt ebenfalls wirklich unkompliziert, Busfahrer sehr hilfsbereit und zeigt einem , wo man zu- bzw. aussteigen muss - auf dem Basar werden Touristen grundsätzlich schwer verarscht, offizielle Preise durch 2 teilen um den realen Preis zu bekommen, bei einigen muss man auch durch 4 teilen - schöne Jeanshose incl Gürtel incl kürzen ca 50€ - normale Jeanshose ohne kürzen ca 33€ - Hemd 20€ - grosses Handtuch ca 200cm 10€ - kleines Handtuch ca 150cm 7,50€ - Discoausfahrten mit den Animateuren: 10€ lohnen sich, Discos sind wirklich schön, aber wie gesagt - Vorsicht, die Discoausfahrten sind eher als Anmachausfahrten für die Damenwelt gedacht (wems gefällt), Zudem habe ich gesehen, wie von irgendjemand kleine rosa Pillen an manche junge Dame im Bus und in der Disco verteilt wurden..... (das waren sicher keine Vitamintabletten)
alt aber sauber Toilette sauber Duschkabine alt, aber sauber Zimmer sind alle mit Balkon
Gastronomie wirklich Spitze, den ganzen Tag über wird gebacken und gekocht morgens immer 5 verschiedene Sorten frische Brötchen, Brote, Fladenbrote, süsse Stückle immer frisch, salzige Teigwaren (Käse) immer frisch Getränke super, jeden Abend Cocktails (allerdings nicht mit frisch gepressten Fruchtsäften) kostenlos, Minibar wird immer aufgefüllt
Servicepersonal teilweise sehr freundlich, teilweise wenig freundlich und bedient vorzugsweise alleinreisende Damen. Ist keine 5-Sterne angemessen Zimmer alt, aber gut sauber
Lage gut (siehe "Reihenmittelhaus") Der Abschnitt daneben (200m laufen) aber super mit viel grün und Waldstück. Hierher machen sogar andere Boote Ausflüge, nur um hier zu baden. In der Näher Basar (Gand Alara Basar). Aber völlig überhöhte Preise, viele Verkäufer können dort nur noch russisch, haben nur einen Shop gefunden, der relativ moderate Preise hat. Besser nach Alanya fahren (Bus 2,50€) Taxi gibts für 15€ (offizieller Preis für Taxi nach Alanya ist 30 €)
Animateurstil auf Kinder-Niveau, Animateure sind total aufgedreht, konzentrieren sich abends/nachts auf weibliche Gäste zwischen 18...28 Strand ist sauber, in Richtung Waldstück (Osten) sehr sehr klar und sandig, in Richtung Westen (andere Hotels) wird der Strand immer dreckiger - Wellnessangebot gut, wir haben die Kleopatra-Massage für 35€ gebucht (laut Liste 49€), waren insgesamt sehr zufrieden. Jedoch wieder Anmache: hatte bei der Anmeldung mit dem Masseur deutlich vereinbart, dass meine Frau von einer FRAU und ich von einem Mann massiert werden. Trotzdem hatte der Masseur danach als meine Frau alleine war, 2 mal versucht, sie zu einer Massage mit ihm zu überreden. Einfach nervig so was!! Am Ende der Massage tauchte überraschend ein Mann auf, der sich als "Doktor" ausgab und uns vor Bandscheibenvorfällen und ähnlichen kurzfristig aufkommenden schrecklichen Krankheiten warnte, wenn wir nicht gleich eine 4 Tages-Massagesitzung bei ihm beauftragen würden. Allein eine Massage könne uns vor der sicheren Krankheit retten. Also Vorsicht: Lug und Trug ist allgegenwärtig. Eine Massage ist sicher nie verkehrt, aber gegen Bandscheibenvorfälle hilft nur Gymnastik und Muskelaufbau, welche man aber dummerweise gratis machen kann und dem falschen Doktor keine Einnahmen verschafft.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Jochen |