Die Anlage ist nicht allzu groß, was uns jedoch sehr gut gefallen hat. Das Zimmer war schön und modern eingerichtet, immer sauber und aufgeräumt. Auch die gesamte Außenanlage war sehr gepflegt und schön bepflanzt. Die einzelnen Blocks waren sehr ordentlich und sauber. Die gesamte Einrichtung war modern und neu. Wer keine Wert auf Disko oder große Einkaufstouren legt, sondern lieber ein Paar erholsame Tage in aller Ruhe verbringen will, dem können wir dieses Hotel nur empfehlen. Als Wellness- und Erholungsurlaub war das genau das Richtige. Wer jedoch einen Badeurlaub plant, der sollte möglichst im Sommer fahren, weil im Winter nur die Abgehärteten ins Meer können. Alles in Allem war das ein super günstiger Urlaub, den wir jederzeit wiederholen würden.
Die Zimmer waren wie das gesamte Hotel sauber und gepflegt. Die Anlage ist scheinbar noch nicht alt, alles wirkt sehr neu. Zwar hat man überall ein Paar Gebrauchsspuren, aber das ist ja schließlich überall so. Auch das Bad ist sauber, was mir persönlich am allerwichtigsten war. Es hat einen großen Waschtisch und eine - zugegeben enge - Dusche. Das Fernsehprogramm war wie zu Hause, konnten alles wie gewohnt auch, schauen. Wir waren im Empfangsgebäude untergebracht, wo auch eine Bar ist. Bis zwölf Uhr hat man unten die Leute an der Bar gehört, hat uns aber nicht gestört. Ab zwölf war Ruhe, weil man da alle alk. Getränke bezahlen musste.
Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Es gab jeden Tag mehrerer Sorten Fleisch (sowohl türkisch als auch typisch deutsch wie z. B. Wiener) und Beilagen, dazu jede Menge frische Salate und Soßen und natürlich Süßes ohne Ende. Das Show-Cooking hat uns sehr gut gefallen und die Spaghetti sind da nur zu empfehlen. Die Getränke waren wie überall - nämlich immer kalt aber ohne Kohlensäure. Da wir zur Nebensaison da waren, waren selten alle Tische besetzt, daher haben wir immer einen sauberen Tisch vorgefunden. Alles war all inclusive, daher gabs kein Trinkgeld - die Leute waren trotzdem alle super nett.
Das gesamte Personal war zuvorkommend und hilfsbereit. Alle sprachen Deutsch. Zwar gabs ein Problem mit der Reiseleitung, weil diese im Hotel nicht wie üblich den Katalog für die Rückflüge und so weiter hinterlassen hatten und wir dadurch die ersten zwei Tage ziemlich verunsichert waren, aber der nette junge Mann an der Rezeption hat sofort alle Hebel in Bewegung gesetzt, um das Problem zu lösen. Die Zimmer wurden jeden Tage gereinigt, Betten gemacht, Handtücher gewechselt und die Bar aufgefüllt. Als mich am vierten Tag eine Biene in die Wade gestochen hat, war die Schwester im Arztzimmer sehr aufmerksam und hat mir eine Salbe mitgegeben. Außerdem hat sie sich sofort mit einem Aidshandschuh auf den Weg zur nächsten Bar gemacht, um diesen mit Eiswürfeln füllen zu lassen und ihn mir gegeben. So einen Handschuh haben wir uns dann die nächsten zwei Tage immer wieder von einem der netten Leute am Buffet oder an der Bar geben lassen, und alle waren sehr besorgt und nett.
Zwar war direkt neben dem Hotel eine Baustelle, davon hat man aber den ganzen Tag nichts mitbekommen. Die Hotelleitung hatte einen riesigen Bambuszaun an der Baustelle entlang gezogen, sodass man nichts gesehen hat. Auch haben die Arbeiten keinerlei Lärm verursacht, was uns zwar sehr gewundert hat, aber ja nur Recht war. Einkaufsmöglichkeiten gabs fast keine, die man zu Fuß erreicht hat, aber die Busverbindungen in die nächsten größeren Städte waren gut. Das Hotel liegt direkt am Strand, an dem man wunderbar spazieren konnte. Für Wanderer gings ein kleines Stück weiter steil die felsige Küste hinauf, direkt in die typische Landschaft hinein. Wir haben zwei Ausflüge gemacht, einer davon ging u. a. auf die Burg in Alanya. Nur zu empfehlen.
- Wellness
- Sport
Der Wellness- und Spa-Bereich war super. So wie man sich das in der Türkei vorstellt: Kerzen, leise Musik und Jasminduft. Im Hammam haben wir uns so richtig verwöhnen lassen, auch die Massage danach war nur zu empfehlen. Solche Anwendungen muss man allerdings extra zahlen, und sind nicht gerade billig. Aber alle Einrichtungen wie Pool, Hammam, Sauna und Fitnessraum sind kostenlos zugänglich. In den Außenpool haben wir uns nicht getraut. Zwar hatten wir 22 Grad, aber der Pool war nicht beheizt und außerdem niemand drin. Im Block 9 gibt ein kleines Geschäft für Schmuck und einen "Tante Emma"-Laden, in dem man Süßen, Batterien, Sonnencreme und Postkarten kaufen kann.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |