- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist in gutem Zustand und es gehört eine recht kleine aber sehr schöne Grünanlage dazu. Es ist alles sehr sauber und gepflegt. Das Publikum ist gemischt, größtenteils sind es Deutsche und Russen. Es sind alle Altersklassen vertreten, jedoch hauptsächlich junge Paare und Gruppen. Die Fahrtdauer vom Flughafen dauerte etwa 90min. Der Kiesstrand ist sehr schön und befindet sich etwa 100m vom vordersten Gebäude entfernt, vom hintersten etwa 400m. Da wir im August im Urlaub waren, waren die Temperaturen sehr hoch, dementsprechend heiß waren auch die Steine und wenn man nicht gerade rennen möchte sind Schuhe sehr empfehlenswert. Das Meer ist wunderschön, es gibt zwar Steinplatten im Wasser, aber erst ab einer Wassertiefe von etwa 1,50m, man kann also einfach drüberschwimmen. Kindern würde ich auch im Wasser auf jeden Fall Badeschuhe anziehen, Erwachsene die nicht gerade überempfindlich sind brauchen im Wasser keine Schuhe. Was ein wirkliches Problem darstellt, sind die fehlenden Liegen. Ohne morgens Liegen zu reservieren ist es sehr schwer überhaupt einen Platz zu bekommen, geschweige denn im Schatten und wer will schon bei 50°C den ganzen Tag in der Sonne liegen?! Auch wenn wir vom Liegen reservieren überhaupt nichts halten hat man in diesem Hotel leider keine andere Wahl.
Die Zimmer sind sehr schön, sie sind recht groß und sehr sauber. Die Möbel sind ziemlich neu und alle elektrischen Geräte haben problemlos funktioniert. Auf dem Balkon ist ein kleiner Tisch mit zwei Stühlen. Es besteht die Möglichkeit für zwei Euro am Tag einen Safe zu mieten. Die Klimaanlage ist ein Traum, funktioniert super und hat das Zimmer in kürzester Zeit toll gekühlt :-). Sie geht zwar nach einer Weile aus, aber da sie extrem gut kühlt ist das überhaupt kein Problem, einfach kurz vor dem ins Bett gehen nochmal anmachen und dann ist die Temperatur bis zum nächsten Morgen sehr angenehm. Obwohl wir selber rauchen fanden wir es sehr unangenehm, dass vor uns ebenfalls Raucher im Zimmer waren. Diese haben anscheinend im Zimmer geraucht, nach drei Tagen hat der Geruch langsam nachgelassen, man hätte aber durchaus mehr dagegen tun können.
Bars: Es gibt eine Bar in der Lobby, eine am Pool (hier kann man auch mittags essen(hauptsächlich Burger und Pommes); zwischen 4und5 Uhr gibt es Ofenkartoffeln und ab 5 bis 6 Eis oder etwas anderes Süßes), eine in der Disco (zwischen 22:00 und 02:00Uhr) und die View Bar (hier kann man auch draußen sitzen). Restaurants: Im Hauptrestaurant gibt es Frühstück, Abend-, Mittagessen und das Mitternachtsbuffet und es besteht die Möglichkeit draußen zu essen. Das Essen ist etwas eintönig, man bekommt jeden Tag dasselbe in verschiedenen Variationen, es schmeckt aber sehr gut. Es gibt immer Fisch und Fleisch, aber auch für Vegetarier ist gesorgt, so gibt es ausreichend vegetarische Speisen. Ab 23:30Uhr gibt es das Mitternachtsbuffet, hier werden meistens die Reste des Abendessens angeboten, was wir aber nicht als Problem empfunden haben, da es immer noch gut schmeckt, auch wenn das einige Leute zu stören scheint, sind wir mal ehrlich, wer will sich denn bitte um halb 12 noch den Bauch vollschlagen?? Es gibt auch noch drei Themenrestaurants, ein türkisches, ein italienisches und ein asiatisches. Wir haben das italienische Restaurant getestet. Es gibt jeden Tag ein Tagesessen, es war sehr lecker und wir konnten in netter Atmosphäre essen. Auch beim Essen war alles immer sehr sauber und man bekommt sowohl alkoholfreie als auch alkoholische Getränke nach Wahl.
Der Service ist durchwachsen… An der Poolbar ist der Service sehr gut, man kommt schnell an die Reihe und wird freundlich behandelt. An der View Bar sollte man recht viel Zeit mitbringen, da von fünf Kellnern, wenn man Glück hat, tatsächlich auch einer arbeitet…Hilfreich ist es, wie die russischen Gäste mit Geld um sich zu werfen, denn dann kann man sich vor Kellnern nicht mehr retten. Wir fanden das absolut inakzeptabel, denn Trinkgeld gibt man nachdem man freundlich und zuvorkommend behandelt wurde und nicht um überhaupt beachtet zu werden!! Im Restaurant sollte man am ersten Abend schauen, welche Kellner für welchen Bereich zuständig sind und sich dementsprechend für den Rest des Urlaubes einen Platz auswählen. Hat man erst einmal einen netten Kellner entdeckt ist der Service gut und schnell. Die Fremdsprachenkenntnisse sind ok, die meisten Mitarbeiter verstehen und sprechen einigermaßen deutsch und englisch. Die Zimmerreinigung war immer sehr gut, es wurde jeden Tag sehr ordentlich gearbeitet und das Bett wurde ab und zu schön dekoriert. Die Handtücher wurden spätestens jeden zweiten Tag komplett ausgetauscht. Entgegen einiger schlechter Bewertungen des Personals an der Rezeption konnten wir da keine Mängel feststellen. Am Abend vor unserer Abreise fehlten die Unterlagen mit unserer Abholzeit (dies war das Versäumnis unseres Veranstalters -> Neckarmann), dies war aber überhaupt kein Problem, da das Personal an der Rezeption sofort bei den zuständigen Personen anrief und dafür sorgte, dass die Unterlagen umgehend in den Ordner eingeheftet wurden. Zusätzliche Serviceleistungen, wie die Wäscherei, den Arzt oder die Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen.
Um das Aska Buket herum sind einige andere Hotels, dies ist abends etwas anstrengend, da man nicht in Ruhe auf dem Balkon sitzen kann ohne von allen Seiten beschallt zu werden. Es ist aber nicht unerträglich und ab halb 10 rum kehrt langsam Ruhe ein. Etwa 5 Minuten Fußweg vom Hotel entfernt ist ein großer Basar mit einigen hundert Shops um einzukaufen. Wer sich nicht scheut sich in die „Höhle des Löwen“ zu wagen wird bald merken, dass shoppen extrem anstrengend werden kann, wenn man alle 5Meter von mehr oder weniger freundlichen Verkäufern belästigt wird. Schnäppchen kann man nur machen wenn man sich traut zu verhandeln, danach sollte man allerdings schleunigst zahlen und verschwinden (da man nicht so recht weiß, in welcher Form die Aggressionen ausgelebt werden…). Die Schwierigkeiten beim Verhandeln sind den Russen zuzuschreiben, denn die scheinen jeden Fantasiepreis zu bezahlen den man ihnen nennt… Vom Hotel aus ist es möglich Discotouren nach Alanya und Antalya zu machen, es ist aber auch kein Problem einfach so mitzufahren und sich stattdessen in der Stadt umzuschauen.
Für Unterhaltung und Sport wird den ganzen Tag gesorgt. Es gibt: Fitnesscenter, türkisches Bad und Saune, Aerobic, Wassergym, Gymnastik, Wasserspiele, 1Tennisplatz, zwei Pools (einer mit Rutschen und ein Relaxpool), Basketball, Volleyball, Tischtennis, Boccia, Dart, ein Hallenbad, Bowling, Airhockey, abends Animation im Amphietheater, Kino und Disco.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Jana |