Die Hotalanlage besteht aus mehreren kleineren Gebäuden sowie einem Haupthaus, indem sich Spa, Frisör, Arzt und Co. befinden. Die Gartenanlage ist sehr bunt und gepflegt, auch über die Sauberkeit konnten wir und nicht beschweren. Während unseres Urlaubs waren hauptsächlich deutsche und russische Urlauber. Wasserschuhe sind dringend zu empfehlen, da die großen Kieselsteine barfuß sehr unangenehm sind. Für eine kleine Aufmerksamkeit in Form von Trinkgeld bedankt sich das Personal mit noch zuvorkommenderer Behandlung. Früh aufstehen um einen Platz an Strand oder Pool zu ergattern :)
Die Größe und Austattung des Zimmers ist sehr gut. Das Zimmer ist hell, freundlich und modern gestaltet und verfügt über Balkon, Minibar, Safe, Telefon, Klimaanlage und TV mit fast allen deutschen Sendern. Zu bemägeln ist der Zustand des Bads, das ziemlich veraltet ist und dringend renoviert werden müsste.
Das Essen war sensationell. Neben drei a-la-carte Restaurants gab es das Hauptrestaurant mit Terasse, sowie eine Snackbar im Poolbereich, an der es eine kleinere Auswahl des Mittagessens im Hauptrestaurant gab. Essen immer in Buffetform, wobei man beim Grillen sowie Pizza und Fladenbrot backen live dabei sein kann. Überrascht hat uns das Essen im italienischen Restaurant, in dem wir uns zwischen Fisch oder Haifleisch entscheiden mussten, wobei uns das Haifleisch positiv überrascht hat. Sehr zu empfehlen ist auch das Eis, das ab 5 Uhr angeboten wird.
Das gesamte Personal des Aska Buket ist stets bemüht die Wünsche der Gäste freundlich und hilfsbereit zu erfüllen. Größtenteils wurde man auf deutsch verstanden, in seltenen Fällen musste man auf Englisch umsteigen. Die Zimmer wurden täglich und gründlich gereinigt, gelegentlich hinterließ die Reinigungskraft Motive aus Handtüchern, Bettlaken und Blumen. Anfängliche Probleme mit Safe und einer kaputten Lampe wurden nach Anruf bei der Rezeption sofort behoben. Die Minibar wurde täglich mit Wasser gefüllt.
Das Hotel liegt mit ca. 1 1/2 bis 2 Stunden Transferzeit eher weit weg vom Flughafen. Zu den nächsten größeren Städten wie z.B. Alanya oder Side fährt ma ungefähr 30 Minuten. Dafür konnte das Hotel mit dirketer Strandnähe punkten. Kritisieren muss man allerdings, dass der Strand für die hohe Anzahl an Hotels sowie Gäste zu klein war.
Beim Animationsprogramm war für jeden etwas dabei: von Beachvolleyball, über Wassergymnastik bis hin zu Boccia. Liegestühle an Strand und Pool sind rar, meist waren schon um 7 Uhr morgens sämtliche Handtücher verteilt. Für die Anzahl der Besucher waren nicht nur zu wenig Liegen vorhanden, auch der Standabschnitt war so klein, dass man kaum Bewegungsfreiheit hatte. Das Meerwasser war je nach Wellengang mit Platikbechern und Sonstigem verunreinigt. Der hintere Strandabschnitt bestand aus Sand mit einigen Kieseln, zum Wasser hin wird der Sand komplett durch Kieselsteine ersetzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Jenny |