Das Hotel besteht aus 2 großen Hauptgebäuden, in denen sich Lobby, Restaurants, Bars, Geschäfte usw. befinden, und mehreren kleineren Nebengebäuden. Der Anteil der russischen Gäste betrug ca. 90 %, was sich leider auf die Sauberkeit im Hotel auswirkt. Bestimmte Details hätte ich einem Haus in dieser Kategorie erwartet, weswegen ich das Hotel nur eingeschränkt empfehlen kann. An manchen Stellen, hat es die fünf Sterne nicht verdient. Zum gleichen Preis findet man sicher auch ein besseres Hotel. Die Hotelleitung tut sich mit dem hohen Anteil an russischen Gästen keinen Gefallen. Dennoch war es ein schöner Urlaub!
Die Zimmer sind von der Ausstattung her fast alle identisch, und wirken modern und hell. Da ich ein Doppelzimmer hatte, das nur von mir allein belegt war, fand ich die Größe ausreichend. Für zwei Personen sind die Zimmer allerdings nicht besonders groß. Ich war zunächst in einem Zimmer im Hauptgebäude bei der Lobby untergebracht (Block 1). Dort befindet sich auch die Bar, die 24 Std geöffnet hat, was zu einer höheren Lärmbelästigung führt. Die Nebengeräusche sind durch die Akustik des Lichthofs auch noch in den oberen Etagen bei geschlossener Zimmertür hörbar. Ich habe mich deshalb am nächsten Tag in ein anderes Zimmer umquartieren lassen, was aber problemlos möglich war. Für Gäste die es ruhig haben, möchten, ist das Hauptgebäude 1 sicher nicht geeignet.
Es gab eine große Auswahl an Speisen, die Küche war sichtlich bemüht, den Gästen etwas zu bieten. Alles wirkte sehr frisch und ansprechend zubereitet. Was die Freude beim Essen getrübt hat, war dann eher das Ambiente im Hauptrestaurant mit den oft unsauberen Tischen (siehe Service).
Der Service des Personals im Hotel war im großen und ganzen in Ordnung, aber dennoch recht unterschiedlich. Die Mitarbeiter der Rezeption sind hilfsbereit und bemüht, die Kellner in den Restaurants freundlich. Dennoch hätte ich in einem Fünf-Sterne-Hotel erwartet, dass bestimmte Dinge unaufgefordert erledigt werden. Im Hauptrestaurant und auf der dazugehörigen Terasse wurden die Tische bei den nächsten Gästen fast nie neu eingedeckt, um Besteck musste man sich oft selbst kümmern. Die Tischdecken waren oft sehr schmutzig und es gelang dem Personal leider nicht, die Tische sauber zu halten (was auch mit dem hohen Anteil der russischen Gäste zu tun haben könnte). Die Putzfrau, die für mein Gebäude (Block 8) zuständig war, war ausgesprochen freundlich, hilfsbereit und arbeitete sehr gründlich. Gäste die in anderen Gebäuden untergebracht waren, klagten jedoch darüber, dass ihre Handtücher auf den Zimmern nicht getauscht wurden und das es Mängel in der Sauberkeit gab. Daher hatte ich das Gefühl, dass es im Hotel keinen einheitlichen Standard gab, was den Service und das Verhalten des Personals betraf, sondern dass dies sehr individuell und personenabhängig war. In der Minibar auf dem Zimmer befindet sich Bier, Wasser und einige Softgetränke, diese wurden täglich nachgefüllt. Ein Service, den nicht jedes Hotel bietet.
Das Hotelareal liegt auf einem realitiv schmalen Streifen, der sich von der Straße bis zum Strand zieht. Der Strand ist ein Kieselsandgemisch, Badeschuhe sind daher auf jeden Fall empfehlenswert. Eine Augenweide für Pflanzenliebhaber sind die Grünanlagen im Hotel, hier grünt und blüht alles. In direkter Nachbarschaft befinden sich weitere Hotels, dadurch erfolgt die Beschallung (Animation) zeitweise von mehreren Seiten. Ca. 100 m vom Hoteleingang entfernt befindet sich ein Supermarkt, der etwas billiger als der hoteleigene Shop ist. Etwas weiter entfernt (ca. 10 Min Fußweg) liegt ein großer Basar mit bestimmt 100 verschiedenen kleinen Läden, in dem sich neben den üblichen Souvenir- und Textilhändlern auch Apotheken befinden.
Die Pools sind schön gestaltet und sehr sauber. Es sind genügend Liegen vorhanden und große Sonnenschirme stehen zur Verfügung. Die Toilette im UG zwischen Pool und Spielothek ist nicht besonders gepflegt und erinnert vom Geruch her mehr an eine Bahnhofstoilette als ein Fünf-Sterne Hotel. Es lohnt sich 20 m weiter zu gehen, und die Toilette neben dem Friseursalon zu benutzen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |