Olaf (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit kleinen Mängeln

Gut

Das Hotel ist in einem recht gepflegtem und sauberen Zustand. Die Anlage ist schön begrünt, z. B. Bananenstauden und liegt direkt am Meer mit eigenem Strandabschnitt. Wir hatten All inclusive gebucht und waren mit dem Essen sehr zufrieden. Die meisten Gäste kamen aus Russland,etwa 60%, der Rest überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum. Möglichst früh ans Buffet, um Platz auf Außenterrasse zu bekommen.

• Gut
  • Das Zimmer im Haus 6 war ausreichend groß und sauber. Allerdings sind die Wände eher dünn, sodass man Geräusche aus dem Nachbarzimmer, z.B. Klospülung, hören konnte. Unser Balkon war mit Blick aufs Meer sehr schön.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant war schön. Besonders die Außenterrasse mit Blich auf Strand und Meer ist ein Muss. Das Buffet am Abend ist klasse: frische Zubereitung, viele Beilagen, großes Salatbuffet, versch. Brotsorten, Suppen, übbiger Nachtisch (Torten, Kuchen...) Auch Morgens gab es eine große Auswahl, vor allem an Käse und Brot. Pfannkuchen, Spiegeleier oder Omelettes wurden frisch zubereitet. Als am Abend der größte Andrang herrschte, musste man kurze Wartezeiten am Buffet in Kauf nehmen und im Innenbereich des Restaurants war es recht laut und hektisch. Die außenterrase dagegen war toll.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, allerdings hapert es manchmal an der Verständigung. Die Kellner können eher russisch als deutsch, aber man bemüht sich sehr alle Wünsche zu erfüllen. Allerdings ist es uns einmal passiert, dass unser Tisch beim Abendessen auf dem Weg zum Buffet abgeräumt wurde, um wartende Gäste mit einem Tisch zu versorgen. Dies geschah an einem Abend, als das Hotel und Restaurant mehr als überfüllt war. Ein besondere Lob geht an den Kellner der Pool/Strandbar, der immer gut drauf und einfach sympatisch war. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und aufgeräumt.

• Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte etwa zwei Stunden, wobei wir erst spät in Antalya landeten. Auch nach Alanya ist es ein gutes Stück, wobei die Verbindungen aber gut sind. Wir haben über unseren Veranstalter einen Tagestrip nach Alanya gemacht, wo wir uns einige Sehenswürdigkeiten angeschaut haben inkl. Bootstour und Essen. Verlässt man die Anlage und schaut sich die nähere Umgebung an ist man froh, in einem 5Sterne Haus gelandet zu sein. Auf der Fahrt nach Alanya sind viele leerstende, alte Hotels oder Häuser zu sehen (daneben Schuttberge, Müll), das den Blick auf die ansonsten schöne Umgebung etwas trübt.

• Gut

Das Animationsteam bot verschiedene Sportarten an, wie z.B. Volleyball, Bottcha, Tischtennis, Step-Aerobic oder Darts. Auch ein Tennisplatz ist vorhanden. Am Strand konnte man bei versch. Anbietern Wassersportarten betreiben.Am hoteleigenen Strand ist essehr schön. Zwar ist der Strand eher braun und kieselig, aber das Wasser war auch im Herbst noch richtig warm. Die Liegen war gegen Mittag voll besetzt, sodass man am besten schon etwas eher zum Strand gehen sollte. Es gibt zwei Pools, einen größeren und einen kleineren. Letzterer war für Kinder verboten, ein sogenannter Relaxpool. Die Handtücher für die strandliegen konnten täglich ausgetauscht werden. Zu empfehlen ist auch die Nutzung des Wellnessbereiches. Wir haben für wenig Geld eine 90minütige Massage mit Hamam und Gesichtsmaske bekommen- sehr gut!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Oktober 2010