- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Eine tolle Anlage, schön angelegte Beete, viele Palmen und insgesamt sehr ruhig. Haben selbst 1 Wo. in einem der 2-etagigen Wohnhäuser verbracht, was wir von anfang an nicht wollten (1. Stock, Kleintiere, ...), durften wir dann aber nach 1 Wo. wechseln, nachdem wir Mäusekot im Bad hatten. Im Haupthaus war es soweit in Ordnung (wenn man nicht ganz oben wohnt (kein Fahrstuhl) und es einen nicht stört, dass Urlauber nach Diskoschluss unten weiterfeiern).Ansonsten entsprechen die Zimmer der Katalogbeschreibung. Mit der Sauberkeit waren wir nicht zufrieden. Die Sanitäranlagen sind teilweise 20 oder 2 Jahre alt; entweder kommt das Zimmermädchen morgens 08:30 oder war um 17:00 Uhr noch nicht da. Das Essen ist ok, und eher VP als All inclusive. Leider versteht kaum jemand vom Personal irgendeine Sprache,teilw. wollen die es aber auch nicht verstehen (als wir nach Eiern fragten, konnten wir uns ja noch an typische Bewegungen der eierlegenden Tiere erinnern und das Personal verstand uns). Abgeräumt wird öfters noch während man am Essen ist, dafür lässt man sich beim Eindecken dann die Zeit. Die Atmosphäre beim Essen ist ansonsten sehr ruhig oder von Musik begleitet (wenn nicht gerade die Laternen ausgemacht werden und via Großbildschirm Fussball läuft.)Der Run auf Liegen gilt auch hier, es sei denn, man war bis 07:30 Uhr pünktlich an Pool/Strand um noch Liegen zu erhaschen aber dann hat man auch schön gelegen. PS: Nicht so nah an den Poolrand legen; wir glauben, so einige haben heut noch ein Trauma vom Wasserball (obwohl sie nicht mitgespielt haben). Die Animation reißt einen nicht wirklich vom Hocker und die Abendshows finden auf dem Tennisplatz statt. Die Disco gehört den Russen und Michael Jackson is the king (Kinder ab 10 J. willkommen). Vom Alter her war alles vertreten; 90% der Urlauber waren übrigens Russen. Alles in allem: Top Anlage, Service ok, Essen ok. Bin das 2. mal in der Türkei und weiß, dass ein Hotel mit 4* eigentlich viiiiel mehr kann! War mein 2. Urlaub in der Türkei. Alles in allem schön, aber ich weiß, dass ich für weniger Geld, mehr Service, tolles Ambiente, Essen und Animation haben kann. Wir und die Urlauber die wir kennenlernten verstehen auch nicht, warum dieses Hotel bald einen 5 Stern bekommt. Das ist nicht gerechgtfertigt, nur weil die Riva-Kette generell 5 Sterne hat.
Genau wie in Katalogbeschreibung. Wirklich sehr klein und hellhörig. Die Einrichtung ist auch sehr veraltet. Das Hotel wird als neu angepriesen, weil es vor 3 Monaten verkauft wurde, ist aber an sich schon älter.
Essen war im allgemeinen ok. Aber was alle war, bleibt auch alle. Zum Frühstück eine Sorte Wurst und Käse. Dafür 10 verschiedene Sorten Brötchen aus einem Teig. Wer jedoch auf ein sehr gesundes Frühstück steht, der hats hier gut: Obst, Gemüse, verschied. Sorten Müsli und Kellogs, Joghurt, Quark, ... Mittag war ganz ok, aber man muss viiiel Zeit einplanen, wenn man sich nicht extra anziehen möchte um im Restaurant essen zu gehen, sondern sich für die Beach-Bar entscheidet. Abendbrot war auch ganz nett, aber dafür, dass das Auge mitisst, fehlt es an Kreativität und Liebe zum Anrichten/Herrichten von Speisen. Dieses Hotel beinhaltet eher Vollpension als All inclusive. Das Kuchenbuffet haben wir nicht einmal gefunden. Und wer mag nicht mal zwischendurch frisches Obst/Gemüse, ein Stück Kuchen oder Eis? Ach doch, Eis gab es -> 2 Euro. Tat mir für den Kinder am meisten leid.
Wie schon erwähnt: Keiner versteht auch nur irgendwas. Teilweise unhöflich, wenn man eine Bitte hat. Der Service strahlt viel Hektik aus, ein Lächeln bekommt man auch nicht zurückgeschenkt. Das Zimmermädchen ist entweder so nett und weckt sie pünktlich um auch noch Liegen reservieren zu können oder sie war um 17:00 Uhr noch nicht da. Aschenbecher kann man auch selber säubern und der Papierkorb muss nicht jeden Tag geleert werden (auch wenn nix mehr rein passt). Und wer hat schon was gegen lange schwarze Haare der Urlauber die vorher das Zimmer hatten? Hauptsache das Wasser kann noch abfließen in der Dusche. Von daher - kein Trinkgeld!
Das Hotel liegt direkt am Strand. In der Umgebung befinden sich noch andere Hotels und ein paar kleine Einkaufsmöglichkeiten. Ansonsten ist man in 15 Busminuten im Ort Asfalar (wird der so geschrieben?), wo man(n) auch schön shoppen kann und in ca. 50 Busminuten ist man in Alanya, was´ne ordentlich Großstadt ist. Bars, Cafes oder ähnliches sind nicht wirklich vorhanden. Es ist eben sehr ruhig da. Das Hotel selbst hat 3 Geschäfte und einen Wellnessbereich (gg. Gebühr). Nicht wirklich teurer als draußen. An Pool- u. Strand wird sehr stark auf Sauberkeit geachtet!! Leider zu wenig Liegen im allgemeinen. Unbedingt Badeschuhe für den Strand mitnehmen wg. den Steinen im Meer!
Durch Animation: Volleyball, Wasserball, Dart, Boccia, Bauchtanz, Aerobic (oder sowas in der Art), Wassergymnastik (das, was da gemacht wurde fand auf jeden Fall im Wasser statt). Gegen Gebühr: Parasailing, Bananaboat, Yetski Eigeninitiative: Tennis, Tischtennis, Fitness (Laufband, Rudern, Fahrrad, Stepper, Hanteln) Animation war nicht so prall, "Show" fand abends auf´m Tennisplatz statt. Die Animateure verkörpern übrigens das komplette Klischee über diesen Job! Aber es gibt ja genügend Russinnen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Anne & Sascha |