Kurt (66-70)
Verreist als Paar • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne Hotelanlage!

Sehr schöne Hotelanlage, verteilt auf 9 Einzelgebäude in parkähnlichem Garten. Ca. 320 Zimmer in gutem Zustand. Die Sauberkeit der Hotelanlage ist hervorragend ! Ständig wird irgendwo geputzt und gewischt. Ameisen werden laufend bekämpft. Lästige Insekten waren nicht vorhanden. Wir hatten All Inclusive gebucht und waren damit sehr, sehr zufrieden! Im Hotel waren zu unserer Zeit überwiegend ältere deutsche Gäste, aber auch ca. 20% junge Familien.

• Gut
  • Unser Zimmer Nr. 9419 war ausreichend Groß ca. 25 m², hatte aber nur einen französischen-also keinen- Balkon. Wir hatten seitlichen Meerblick und Morgensonne. Immer gefüllte Minibar war vorhanden. Sauberkeit und Zustand war in Ordnung, wenn auch nicht mehr ganz neu. Gestört hat uns lautes Kompressorgeräusch unterhalb unseres Zimmers, welches in unregelmaßigen Abständen - auch nachts - immer aus- und wieder anging. Schlafen bei offenem Fenster war nicht möglich, obwohl wir uns ausdrücklich ein ruhiges Zimmer gewünscht hatten.

• Gut
  • Die Speisenauswahl war mehr als reichlich, wenn auch nicht sehr abwechslungsreich. Die Küche war landestypisch türkisch und überwiegend schmackhaft. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war perfekt, wenn auch einzelne Urlauber über Darmbeschwerden klagten. Insgesamt herrschte -trotz vieler Gäste- immer eine ruhige Atmosphäre. Für Halbpensionsgäste waren die Getränkepreise relativ hoch ( 3,--€ je Getränk ) Für Trinkgelder war man sehr dankbar; diese wurden aber nicht offenkundig erwartet.

• Das Hotelpersonal ist -bis auf wenige Ausnahmen- sehr freundlich und hilfsbereit. Die Deutschkenntnisse sind gering aber ausreichend. Die Zimmer wurden- oft erst nachmittags- immer gut gereinigt; gelegentlich mit nettem Bettenschmuck. Die Minibar im Zimmer wurde nach 2-maliger Erinnerung immer mit Wasser und Softdrinks gefüllt. In der Hotelanlage erfolgte , für uns oft zu laut, Animation von morgens bis spät abends. (Kinderbetreuung, Volleyball. Boccia, Wassergymnastik, Dart, Tischtennis usw.) In der Animationsarena und in der Lobby fast täglich laute Abendveranstaltungen.

• Die unmittelbare ruhige Strandlage des Hotels ist als ideal zu bezeichnen! Die Entfernung zum Flughafen Antalya beträgt ca. 95 km, also eine Transfer- zeit von rd. 1,5 Std.. Ocurcalar-Karaburun ist keine Ortschaft wie in Deutschland sondern mehr ein reiner Hotel- und Touristenplatz. Ca.500m entfernt befindet sich ein großer Basar mit sehr vielen Läden aller Art incl. 2 Apotheken usw. "Shoppen " ist nach herzenslust möglich. Durch die Lage des Hotels am Ende einer weitläufigen Bucht kann man sowohl nach rechts am Sand-Kies-Strand als auch nach links auf einen kleinen bewaldeten Berg wandern. Im Hinterland gibt es viel unberührte Natur an einer Flußlandschaft zu sehen. Im Hotel weden Ausflüge aller Art angeboten. Mit dem Dolmus (Sammeltaxi) kann man kostengünstig bis Alanya oder Manavgat -Side fahren.

Wie schon bei "Service" genannt, erfolgte Animation fast rund um die Uhr. Wasserball, Wassergymnastik, Volleyball. Boccia, Dart,Tischtennis,Kinderclub- und -disco usw. Dico im Keller wurde von uns nicht genutzt. Einkaufsladen ist im Hotel, ebenso Internetzugang (kostenpflichtig). Die Poollandschaft ( 2Pools und 2 Wasserrutschen) ist sehr schön und sehr sauber. Liegestühle, Sonnenschirme, Duschen - alles bestens und kostenlos,ebenso Liegematten und Srandtücher. Srand war grober Sand bis kleinerer Kies, barfuß noch begehbar. Srand fällt im Wasser relativ steil ab. Unweit des Strandes befinden sich Felsblöcke unter Wasser in geringer Tiefe! Dort Fische beim schnorcheln zu sehen.

Dauer:2 Wochen im April 2010
    Vorname:Kurt