Timo (19-25)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Sonniger Septemberurlaub mit viel Abwechslung

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Also uns hat es alles in allem sehr gut gefallen, trotz anfänglicher Schwierigkeiten, was das Beziehen unseres Zimmers betraf. Bei der Ankunft wurde man erst einmal zum Essen geschickt, was nach der langen Anreise eine wirkliche Wohltat war. Zuerst wurden wir vorläufig in ein Familienzimmer im Hauptgebäude einquartiert, da das Zimmer, das eigentlich für uns war, noch nicht frei war. Am nächsten Tag sind wir dann in ein Gebäude näher beim Strand gezogen, das von der Qualität allerdings unserer Meinung nicht ganz an die Zimmer im Hauptgebäude herankommt. Es kam dazu, dass es ein Katzenhaus für die streunenden Katzen vor diesem Gebäude gab und da einer von uns allergisch auf diese Tiere reagiert, mussten wir dann wieder zurück ins Hauptgebäude :P Alles in allem wurde aber seehr gut mit unserem Problem umgegangen und man hat sich durchaus bemüht, uns zufriedenzustellen, auch was ein kleines Problem mit Einzel- und Doppelbetten betraf. Das Essen war in der Regel immer lecker und es war für jeden etwas dabei. Die Speisen waren stets toll angerichtet und aufgemacht, allerdings glauben wir, dass es nach zwei - drei Wochen langweilig werden könnte, weil sich vieles wiederholt, vor allem die Nachspeisen und die Obstauswahl (wobei man das ja nicht unbedingt ändern kann, daher kein Vorwurf ;] ). Auch schmeckten die Gerichte häufig ähnlich, allerdings müssen wir auch sagen, dass wir die Auswahl in den drei separaten Restaurants (warum auch immer) nicht ausprobiert haben. Die Entfernung zum Strand könnte nicht entspannter sein, allerdings muss man dazu sagen, dass ich ein wenig enttäuscht war, weil ich mir von den Bildern und dem Video einen feineren Sand erhofft hatte. Wir sind für unseren Teil nur mit Wasserschuhen ins Meer gegangen. Es gab aber auch viele, die das nicht gestört hat. :) Zum Schnorcheln war das Wasser im Übrigen super, man hat total viele Fische beobachten können. :D Wir waren zwei mal auf dem Alara Grand Basar, der in circa zehn Minuten Fußweg auf der anderen Straßenseite der Hauptstraße lag. Durch eine Unterführung ist man aber auch hier super hingekommen. Beim Basar gab es auch mehrere Bankautomaten, um Geld abzuheben. Das ging im Hotel leider nicht. Der Basar bietet wirklich viele Möglichkeiten und es macht Spaß mit den Leuten zu feilschen, was ich auch dringend empfehlen kann. Wenn ihr nicht handelt, bezahlt ihr definitiv zuviel. Die Hälfte gehen sie immer runter, wenn man hartnäckig bleibt. (Allerdings nie handeln, wenn man die Sachen nicht haben will). Und noch als Tipp: Viele Sachen wiederholen sich, man kann also mal grobe Preise einholen, um dann den Preis noch etwas zu drücken. ;) Wir haben auch sehr nette Bekanntschaften dort gemacht. Wir waren einen Tag lang mit dem Taxi in Side. Hier haben wir 50€ bezahlt, wurden hingefahren und auch nach zwei Stunden wieder abgeholt - viel entspannter ging es wirklich nicht. Sehr schöne Stadt und es ist zu empfehlen, sich die alten Ruinen mal anzuschauen. Einen anderen Tag sind wir mit einem Ausflugsdampfer nach Alanya gefahren. Auch hier hat man sich seeeehr viel Mühe gegeben. Man wurde vom Hotel abgeholt und zum Schiff gefahren. Von dort aus ging es dann zwei Stunden über das Mittelmeer nach Alanya. Zwei Stunden Aufenthaltszeit, in der wir den Wachturm und das Drumherum angeschaut haben. Im Anschluss gab es auf dem Schiff Essen - sehr lecker, hätte ich nicht erwartet - und man bekam noch eine halbe Stunde Zeit in der Bucht zu baden. Das Wasser war soooo klar - man konnte beim Schwimmen bis auf vier Meter den Grund sehen. :D Wahnsinnig toll. Die Rücktour bot einige spaßige Extras, die wir noch nicht verraten wollen. Auf jeden Fall hat sich die Crew echt viel Mühe gegeben und alles, was gesagt wurde, wurde in vier Sprachen - Russisch, Englisch, Türkisch und Deutsch - übersetzt. Das Ganze für 40 Euro für uns beide. Viel billiger wären wir wahrscheinlich auch nicht mit dem Dolmus hingekommen und es war ein Erlebnis der besonderen Art. :D Es gab für die Seekranken - wie mich - sogar Kotztüten! Ihr seht: Es wurde an alles gedacht! Die Landzunge zu besuchen, die man vom Strand aus sehen kann, ist es auch auf jeden Fall wert. Besonders im Sonnenuntergang wuuuunderschön und ein paar Fotos wert. Auch hier geht man nicht viel länger als zehn Minuten. Es macht auch Spaß ein bisschen auf den Felsen rumzuturnen ;) Lohnt sich. Alles in Allem ist der Urlaub wirklich gelungen gewesen und hier hat nicht zuletzt das Hotel sehr zu beigetragen. Letztlich ist es natürlich immer das, was ihr daraus macht. Also in unserem Namen: Ganz viel Spaß im Aska Buket!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools