Das Hotel hat etwa 320 Zimmer welche auf 9 Häuser verteilt sind, daher kein protziger Betonklotz. Die Anlage steht sicher schon einige Jahre ist aber gut gepflegt und sehr sauer und hat eine wunderschöne Gartenanlage. Gebucht hatten wir AI, wird glaube ich auch nur so angeboten. Die Gäste waren wohl überwiegend aus den östlichen Ländern, wobei aber zu unserer Zeit auch viele Deutsche dort waren. Altersklasse von Baby bis Rentner, alles vorhanden. Wir hatten unser Handy dabei, günstig telefonieren kann man aber auch mit Karte an den öffentlichen Telefonen. Die Reisezeit im Juni ist normalerweise optimal, nur wir hatten diesmal einige Tage bis zu 48 Grad!. Preis- /Leistungsverhältnis war absolut gut und wir können das Hotel bedenkenlos weiterempfehlen. Einzige Anregung: der Safe sollte bei einem 5*-Hotel includiert sein.
Wir hatten ein Zimmer in Block 2, dies ist genau gegenüber der Rezeption (Block 1). Die anderen Blocks erstrecken sich dann nach unten (Hotelanlage ist zur Straße hin etwas ansteigend) zum Meer hin. Die Größe des Zimmers ist völlig ausreichend und es gibt reichlich Abstellmöglichkeiten. Es ist ein Kühlschrank eingebaut der regelmäßgi nachgefüllt wird. Ein Safe ist ebenso vorhanden, dieser ist jedoch kostenpflichtig (2,- Euro pro Tag). Klimaanlage, Telefon, Balkon sind natürlich vorhanden. Das Bad ist ebenso ausreichend groß, auch hier mit reichlich Abstellraum. Ein Fön ist vorhanden und es gibt in der Dusche und am Waschbecken Flüssigseife. Das Zimmer war jederzeit gut gereinigt.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit schöner Terrasse und 3 Bars plus die Strandbar. Das ewig leidige Thema Essen: Ich kann nicht nachvollziehen wenn hier gemeckert wird. Das Essen ist super gut, auch geschmacklich. Außerdem steht eine Gewürzebar zur Verfügung, wo jeder selbst nachwürzen kann. Die Auswahl ist mehr als reichlich und hier sollte jeder immer was finden. Ansonsten sollte man über abwechslungsreiche und etwas ausgewogene Ernährung - auch die der Kinder - mal nachdenken! Es gibt außer von 11.00 - etwa 12.00 Uhr und von 18.00 - 19.00 Uhr nichts zu Essen, sonst bekommt man den ganzen Tag über was. Abendbuffet ist bis 21.00 Uhr und danach gibt es nochmal von 23.30 - 00.30 Uhr im Restaurant ein Minibuffet. Dies sollte eigentlich für jeden ausreichend sein. Die Sauberkeit ist auch top, es wird immer gekehrt und gewischt, auch im Restaurant wenn gekleckert wurde. Katzen: das Hotel hat ein Katzenhaus - darauf wird an der Infotafel auch extra hingewiesen.. Wenn aber Gäste den Katzen am Tisch was geben? Für Trinkgeld stehen wie üblich die Tip-Boxen bereit
Das Personal war (überwiegend) sehr freundlich. Man konnte sich so gut wie überall in Deutsch verstänigen. Besonder postiv ist uns aufgefallen: Abuzer, auf der Restaurantterrasse - super nett und freundlich und aufmerksam. Serdal, auch vom Restaurant. Ebenso und spricht sehr gut Deutsch (hat es sich selbst gelernt - klasse) und war immer super gut drauf. Asad (der eigentlich anders heißt) und eher ruhig erscheint, aber auch ein sehr netter Ober ist und mir meine liegen gelassenen Schuhe gerettet hat. Und natürlich Fatih von der Poolbar - auch immer lustig und gut drauf - und spricht boarisch. Nicht zu vergessen der Ober an der Abendbar, der uns immer den Sonderwunsch nach extra Eis für die Getränke gerne erfüllt hat.
Der Transfer dauert je nach Fahrer und zwischendrin angefahrenen weiteren Hotels zwischen etwa 1 1/2 und knapp 2 Stunden. Das Hotel selbst liegt direkt am hoteleigenen Strand und man hat je nach Lage des Zimmers nur den Weg durch die Anlage. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in 2 kleineren Supermärkten wenige Meter vom Hotel. Ein paar Minuten Spaziergang und durch die Unterführung der Hauptstraße ist noch ein großes Einkaufszentrum mit ca. 360 Geschäften. Dort bekommt man alles was man braucht oder auch nicht, sowie sind ein Optiker und mehrere Apotheken vorhanden. Als Ausflugsmöglichkeit bietet sich Alanya an, kann man direkt mit dem Dolmusch erreichen und es sind ca. 35 km dort hin.
Zum Pool können wir nichts sagen, da wir nur am Strand gewesen sind. Hier gibt es die Dächer für Schattenplätze und weitere Liegen davor in der Sonne. Wir haben vor dem Frühstück unsere Liegen reserviert und auch immer Schattenplätze bekommen. Schwierig ist es vielleich tnur in der Zeit von 10.00 bis 12.30 Uhr, ansonsten bekommt man immer mal wieder eine freie Liege. Es sollten auch genügend vorhanden sein, wenn nicht Gäste IHRE Liege im Schatten und in der Sonne belegen würden.. Liegen, Auflagen und Badetücher stehen gratis zur Verfügung, Badetücher können nach Bedarf immer gewechselt werden. Duschen um Umkleiden gibt es am Strand, Toiletten sind an der Poolbar. Das Hotel liegt in einer schönen Bucht, so dass man auch Blick auf Felsen, Natur und eine kleine Insel hat. Der Strand ist Sand / Kies und dies sollte man wissen wenn man bucht, dann braucht man sich hinterher nicht über den fehlenden Sandstrand auszulassen. Badeschuhe sind angebracht für empfindliche Füße, es geht aber auch ohne.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Gabi |
Liebe Gabi, wir bedanken uns sehr herzlich für die Bewertung und freuen uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub hier gut verbracht haben. Vielen Dank für Ihre liebe Worte und bis zum naechsten Besuch! :) Ihr Aska Buket-Team