Felix (19-25)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Sonstige
Super Hotel, gerne wieder...

Schönes Hotel mit zwei Hauptgebäuden (eins mit Rezeption an der Straße/Schotterweg, eins mit Restaurant, Spa, Bad etc. Richtung Meer). Dazwischen mehrere kleine Häuser (jew. 4 Etagen), haben was von Appartements. Schöne grüne Anlage, Palmen, Strelizien, Bananen und einige Katzen, die beim Mittagessen draußen vielleicht etwas nerven - aber wenn der dumme Deutsche sie füttert, brauch er sich nicht zu wundern, dass sie immer angekrochen kommen :) All Inclusive für unseren Preis (270€/P) absolut super. Wir sind in der letzten Märzwoche gefahren. Hatten 20 - 25°C. Im Meer konnte man auch schon baden (ca. 17/18°C). Hotel war das Einzige in der Umgebung was belegt war - daher gut gefüllt. Zu der Zeit sogut wie nur Deutsche (schwäbisch, bayrisch, säschsich, berlinerisch hab ich vernommen). Gab auch ein paar Proleten (10 Uhr an den Pool, Bier bis in den Abend, das die ganze Zeit). Aber wenn man den ganze Tag unterwegs ist, kann man das auch verkraften. Da im Ort und auch im Hotel viel kyrillisch (noch vor dem Deutschen) angepriesen war, kann ich mir vorstellen, dass im Sommer eher die russischen Vodka-Vernichtungsmaschinen das Hotel belagern. Also vielleicht eher zur Nebensaison bzw. gegen Anfang/Ende der Hauptsaison buchen. Ansonsten, ausflugsmäßig zu empfehlen: - Manvagat (Wasserfall, Bootstour, Bazaar) - Side (10 min mit Dolmus von Manavgat) - Alanya (Burg, Innenstadt, Hafen, Bazaar) - evtl. Antalya (wenn man Zeit hat) Vorsicht bei Wanderungen/Ausflügen (Bsp. Burg Alanya) vor Einheimischen, die mitten in der Pampa rumstehen und einem den Weg zeigen wollen bzw. den besten Platz zum Fotografieren. Sehr mysteriös. Auch wenn man in Euro zahlen kann, für den Dolmus bzw. den Bazaar und Wochenmarkt evtl. doch TL tauschen. Wir hatten den Eindruck, dass da ne Umtauschgebühr mit draufgeschlagen wird ;)

• Wir hatten ein super Zimmer in einem der kleineren Häuser. 4 Stock Blick aufs Meer. Dusche/WC alles iO. Glotze mit dt. Sendern, Balkon, Telefon, Safe (gg. Gebühr), Klima/Heizung. Zimmernr. 4501 - versucht das zubekommen. Ist wahrscheinlich nur von einem der Zimmer aus Haus 9 (Restaurant, Spa) mit Blick aufs Meer zu toppen. Wobei hier Abends die Animationsprogramme evtl zu hören sind.

• Gut
  • Restaurant ok. Zu Stoßzeiten voll, leider etwas Kantinen-Atmosphäre. Dafür Terrase sehr schön, mit Blick aufs Meer. Liegt auch daran, dass nur ein Restaurant (Nebensaison) geöffnet war. Bar / Lounge auch ok. Essen sehr lecker, wir werden das Salatbuffet vermissen, Fleisch ok, für Türkei jedoch wenig Lamm :) Ansonsten sher lecker, macht kugelrund. Teilweise landestypisch, teils "deutsch": Kartoffelpü und Nudeln. Süßspeisen verdammt süüüüß. Bier (Efes Pilsen) verdammt lecker, Rot/Weißwein ziemlich dünne (Tetrapack). "Säfte" (Wasser mit Farbstoff und Zückli). Einheimische Cocktails ähnlich wie "Säfte", liebe ne Vodka-Cola bestellen.

• Gut
  • Freundlich, stets bemüht, Efes Pilsen nach Bestellung immer schnell da :) Rezeption Check-In/Check-Out reibungslos geklappt. Mehr Kontakt hatten wir nicht. Zimmerreinigung auch ok.

• 90 min von Antalya (Flughafen-Transfer mit Stops bei anderen Hotels). ca. 40 min mit dem Dolmus (Sammeltaxi) von Alanya. (3€/P). ca. 30 min mit dem Dolmus von Manavgat. (Preis 2,50€/P). Hotel liegt in schöner Bucht, türkis/azurblaues Wasser. Links mit Wander/Spazierwegen an den Klippen bzw. durch den Wald (für ca. 40 min.) Hotel liegt allerdings auch in einer "Hotelstadt".. Bazaar eher nicht zu empfehlen, da überteuert und nervig, dann lieber nach Manavgat etc. Ansonsten ist in Okulcalar (jdf. in der Wintersaison) nicht viel los.

Dauer:1 Woche im März 2010
    Vorname:Felix