Anna (19-25)
Verreist als Freunde • September 2009 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub gerne wieder!

ich war jetzt das vierte mal in der türkei und es ist immer wieder ein tolles erlebnis! wer schonmal in der türkei war, weiß das die landeskategorie von 5 sternen nicht dem deutschen standart entspricht, deswegen sollte man sich schon von vornherein darauf einstellen. das aska hotel ist zwar nicht mit den hotels in belek zu vergleichen, dennoch war alles sehr zufriedenstellend.

• Gut
  • die zimmer sind liebevoll und modern eingerichtet, der zimmerservice sehr nett und freundlich, noch freundlicher wenn man ab und zu ein kleines trinkgeld hinterlässt :) die zimmer wurden jeden tag sauber gemacht und es gab wenig zu meckern, außer die neuen badetücher mit flecken, aber wie gesagt ich kenne es garnicht anders in der türkei :) egal ob in einem 5 1/2 sterne hotel in belek oder in einem 4 sterne hotel in alanya, das ist nunmal so...sauber waren sie ja trotzdem. der fernseher empfängt alle deutschen sender wie pro7,rtl,vox,kabel eins,rtl2,mtv,sat1,zdf,ard. der balkon war recht groß und wir hatten einen fantastischen ausblick aufs meer,(kleiner tip,wenn meerblick, dann besser auf der rechten seite des hotels buchen)--->man hat den kompletten tag schatten auf dem balkon, es ist sehr angenehm und das zimmer wärmt sich im laufe des tages nicht auf, meerblick hat man trotzdem :) die minibar wurde jeden tag aufgefüllt, man sollte jedoch drauf achten, keine halbvollen wasserflaschen im zimmer oder in der minibar stehen zu lassen, sonst gibt es kein neues wasser, erst wenn das alte alle ist, genauso mit den restlichen getränken auch. minibar wurde aufgefüllt mit:wasser, pepsi,orangenlimo,seven up,efes bier. klimaanlage schaltet sich nach einer gewissen zeit ab, aber uns war das egal, wir sind kein fan davon, werden sonst immer krank :( das bad war sauber und es war nichts kaputt, ein riesengroßer spiegel mit einer großzügigen ablagefläche für sämtliche badeutensilien haben die abendliche verschönerung sehr angenehm gemacht :) der fön funktioniert nur wenn man die taste gedrückt hält (falls das jemanden interessiert)

• es gab ein hauptrestaurant, eine snackbar, eine dame die gözleme (fladenbrot mit diversen füllungen, sehr lecker) gemacht hat, eine bar in der lobby, eine bar an der rezeption,zwei a la carte restaurants, ein sehr schönes teehaus in der lobbybar, eine lounge auf der terasse (mein lieblingsort abends), eine disco. das essen war super toll, es gab für jeden geschmack etwas dabei, anfangs wird man n bischen überrumpelt von der vielfalt, jedoch merkt der magen nach recht kurzer zeit was geht und was nicht :D (tabletten mitnehmen) auf der terasse im hauptrestaurant gab es jeden tag showcooking, mit unterschidlichen sachen, frikadellen, gegrillter fisch, gegrilltes gemüse, nudeln mit unterschiedlichen sachen. im hauptrestaurant selbst mittags und abends, gab es diverse fressinseln :) grüner salat insel: mit unterschiedlichen gemüsearten mal einzeln geschnibbelt mal gemixt, normale salat i.: mit bestimmt 10-15 unterschiedlichen salaten (nudel, reis, aubergine, kartoffel....), mindestens 4-5 unteschidliche hauptgerichte vom geschnetzelten bis zum auflauf oder gulasch mit beilage reis,kartoffelpüree,gebratene kartoffeln,blumenkohl, nudeln.... wasser-,honigmelone, äpfel, birnen. 2-3 suppenarten,keine ahnung wieviele brotsorten und ganz ganz viele tolle törtchen, gebäckstücke,puding grieß..... zum frühstück gab es auch echt alles, müsli, kornflakes,gebratene,gekochte eier,omlette,wurst,käse,brötchen brot....wer zum spätaufsteher frühstück geht muss sich leider mit dem zehntel zufrieden geben :(

• Gut
  • der service war vollkommen in ordnung, alle waren sehr nett und wir haben unsererseits auch rücksicht auf die ramadan zeit genommen :) das personal hat sich dennoch immer recht nett und freundlich verhalten, das geschirr wurde sehr schnell weggeräümt, ein manko gab es jedoch tatsächlich, ich habe ständig nach löffeln gesucht, ich weiß nicht wie das angehen kann, aber komischerweise gab es nie löffel... das personal in der gastro versteht nur sehr schlecht andere sprachen, aber mit händen und füßen gings auch :)

• Gut
  • die lage ist ok, der strand ist direkt vor der nase, links und rechts befinden sich weitere hotels. wenn man langeweile hat, kann man also besuche zu den nachbarhotels abstatten, reingehen darf man meiner meinung nach aber natürlich nichts bestellen, so war es zumindestens bei uns. links vom strand aus gesehen, gibt es eine art waldfelserhöhung, da sollte man unbedingt mal spazieren gehen, blick auf die hotels lohnt sich wirklich eine baumschaukel gibt es auch :) und wenn man nicht allzu faul ist dann geht man weiter und hat einen super ausblick aufs offene mehr und eine felsansammlung.. ca 600m vom hotel entfernt gibt es eine ansammlung von geschäften nennt sich bazar, wer aber zu einem richtigen bazar gehen will muss ca 20min von der hauptstraße nach links laufen an der tankstelle vorbei, gegenüber vom botanik hotel befindet sich der eigentliche bazar, der hat aber nur freitags geöffnet bis 17 uhr, lohnt sich aber trotzdem.

der strand war ganz ok, ein gemisch aus sand und kies, das wasser war super toll schön warm und sauber. wer eine liege am strand haben möchte muss entweder ein echter glückpils sein, oder ein frühaufsteher,oder man steckt dem strandboy etwas geld zu und er besorgt einem eine liege oder man wartet entspannt bis zum mittag, denn komischerweise werden die liegen dann frei. wir haben ein wenig pech gehabt mit den sonnenschirmen oder mit dem sonnenschutz, denn eine woche vor unserer ankunft gab es einen sturm, der die kompletten sonnenschutzdächer weggefägt hatte, pro tag wurden dann leider nur zwei bis drei wieder aufgebaut... die disco war nicht so der hit, die musik bestand aus technomix varianten, auf dauer etwas langweilig.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2009