Tina & Jean (19-25)
Verreist als Paar • April 2010 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub im wunderschönen Aska Buket

Das Hotel hat uns so gut gefallen , dass wir es nur verlassen haben, um 2 mal zum Basar zu gehen. Die Anlage ist in einem sehr gepflegten und gut eingerichteten Zustand. Besonders gut gefallen hat uns der wunderschön gepflegte Garten, in dem überall Bananenstauden, Palmen, exotische und duftende Blumen standen. Da das Hotel über mehrere kleine Häuser verfügt, ist man erstens immer nur mit einem Zimmernachbarn auf einer Etage und muss zweitens immer durch den Garten gehen, wenn man zum Haupthaus oder zum Strand will. Die Sauberkeit im Aska Buket ist vorbildlich. Überall sieht man Reinigungskräfte und andere Mitarbeiter, die die Anlage sauber halten. In dem nicht allzu großen Hotel gibt es überall traumhaft schöne Plätze, wie zum Beispiel die View Bar mit dazugehöriger Terrasse, von der man aus einen wunderbaren Blick aufs Meer hat. Die meisten Gäste waren Deutsche etwas älteren Semesters, was den Erholungsurlaub rund machte. Dies hängt aber damit zusammen, dass wir außerhalb der Saison verreist sind. Wenig Russen!! Unser Tipp ist: Aska Buket buchen! Wir werden auf jeden Fall wieder hinfahren. Da wir uns auf dem Hinflug verlobt haben, überlegen wir sogar in den Flitterwochen wieder zurückzukehren. Einfach offen und gesprächig sein, dann macht man wirklich nette Bekanntschaften mit dem Personal! Sonnenuntergang von der View Bar aus gucken! Wenn es geht, immer auf der Terrasse essen. Der Ausblick beim Frühstück und auch am Abend ist unbezahlbar!! Mit dem Tretboot mal zu der kleinen Insel rüberfahren, die vor der Bucht liegt. Hier gibt es kristallklares Wasser und man soll hier sogar Schildkröten finden. Der Juwelier im Hotel ist sehr nett und hat gute Angebote. Die 90-minütige Hamam- und Massagebahandlung im Wellnessbereich ist umwerfend und absolut ihr Geld wert! Hier kann man mal so richtig entspannen und es sich gut gehen lassen.

• Unser Zimmer im Block 5 war wunderschön und modern eingerichtet. Ohne es gebucht zu haben, hatten wir von unserem Balkon aus einen super Blick auf das Meer und natürlich über den schönen Garten. Das Bad entsprach türkischem Standart, da darf man sich nicht beschweren, wenn irgendwo ein wenig der Lack abgeplatzt ist. Es wurde aber sauber gehalten und war auch schön eingerichtet. Der Zimmerservice war sehr gut, Bettwäsche und Handtücher wurden jeden Morgen gewechselt und öfters haben wir Herzen und Schwäne aus Handtüchern auf dem Bett aufgefunden. Wir haben uns in unserem schönen Zimmer sehr wohl gefühlt!

• Das Essen war immer erste Sahne. Wir können nicht verstehen, dass manche Leute sich hier beschweren, es hätte jeden Tag dasselbe gegeben. Trotz weniger Gäste danke der Aschewolke war das Buffet sehr üppig und es war für jeden etwas dabei. Draußen gab es abends sogar Showbuffet und es wurde sehr lecker gegrillt. Auch hier hat Kadir frische Brote gemacht. Es gab reichlich warmes Essen, jeden Tag etwas anderes. Das Salatbuffet war besonders groß und alles so frisch, wie es nur sein kann. Hauptsächlich gab es die typischen leckeren türkischen Speisen, aber es war auch immer etwas „Europäisches“ dabei. Das Nachspeisenbuffet war einfach ein Traum, etliche Torten und andere Leckereien in Hülle und Fülle. Das Buffet am Mittag sah kaum anders aus. Morgens hatte man die Qual der Wahl zwischen unglaublich vielen Gebäcksorten. Mittags an der Snackbar gab es dann die bereits erwähnten Spezialitäten von Kadir, sehr sehr leckere Pommes, Salate, Hamburger, Spaghetti und Eis. Also hier kann man wirklich einige Kilos zunehmen, weil das Essen einem immer wieder Lust aufs Schlemmen macht.

• Der Service war vom Feinsten!! Bis auf an der Rezeption haben wir wirklich überall im Hotel wahnsinnig nette Leute angetroffen. Die Kellner beim Essen waren super flink und immer sofort zur Stelle, in der Bar haben die Baarkeeper einem jeden Wunsch erfüllt und haben immer für gute Laune gesorgt (trotz wirklich langer langer Schichten). Recep, Mustafa, Emre und Fatih (Snackbar) sind uns in der Woche sehr ans Herz gewachsen! Vor allem aber den besten Bäcker der Welt -Kadir- werden wir nicht vergessen! Seine nette, lustige Art und die Pide, das Lahmacun, die Fladenbrote und die Pizzen, die er da in seinem großen Steinofen gezaubert hat, haben wir schon am nächsten Tag vermisst. Fazit: Der Service war nicht nur unglaublich gut, wir haben sogar Freunde gefunden….

• 1,5 Stunden Transfer lohnen sich wirklich für das schöne Hotel. Alanya und Manavgat sind ~ 30 Km entfernt, aber darüber können wir nichts sagen, weil wir NUR im Hotel waren :-) Im Ort selber, ~ 5 min zu Fuß, ist ein großer Basar mit vielen Geschäften, wo man schöne Souvenirs kaufen und ausgelassen shoppen kann. Die Lage des Hotels ist traumhaft schön. Es liegt im Hang, sodass die meisten Zimmer einen tollen Meerblick haben. Was wir besonders schön fanden, war die relativ ruhige Lage in der kleinen Bucht. Das Aska Buket ist das vorletzte Hotel in der Bucht und man kann wunderschön ans Ende der Bucht spazieren und auf den Klippen den Sonnenuntergang oder den Blick Richtung Alanya genießen.

Der Pool war sehr schön und gepflegt mit einer netten Brücke und zwei Rutschen, die klein aussehen, aber wirklich Spaß machen. Das Schöne ist, dass man kaum 10 Schritte gehen muss, um vom Pool an den schönen Strand zu gelangen. Näher geht es nicht! Die Animation war auch sehr nett. Die Animateure waren nicht zu aufdringlich und haben immer Spaß verbreitet. Es gab Boules, Darts mit Ronaldo, Volleyball, Wassergymnastik mit Oscar, Tischtennis mit Ibo und Wasserball. Desty, der Chefanimateur, war auch sehr nett und sowieso waren die meisten Animateure sehr lustig und ein bisschen durchgeknallt 

Mehr Bilder(20)
    Dauer:1 Woche im April 2010