Stephan (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Urlaub so la la! Für Familien nicht unbedingt.

Schlecht

Das Hotelgeöände ist sehr schmal, d.h. ein schmaler Streifen von der Straße zum Strand. Alles ist auf kleinem Platz untergebracht. Von der Straße her eher unscheinbar, die Gartenanlage ist wunderschön ! Das Empfangsgebäude ist mit einer schönen Lobby ausgestattet ! Im Hauptgebäude liegen die Familienzimmer, d.h. wenn unten in der Lobby abends noch gespielt wird, oder Stühle gerückt werden fängt sich der Lärm in der Lobby und die Türen sind nicht unbedingt ein Lärmschutz ! Busse und vorbeifahrende Autos werden im Hauptgebäude auch gehört ! Die Gästestruktur ist gemischt ! In der ersten Woche waren die Ostblockländer (Ukraine, Polen, Russen, CZ, Rumänien) in der Überzahl, in der zweiten Woche war es ca. 50% Ostblock und 50% Deutsche ! auf den Markt gehen ! Diese sind Freitags in Okucalar (zu Fuss ca. 5 min) und in Konakli ! Dienstags in Alvasar und Mittwochs in Managvat ! Dort frisch gepressten Saft trinken ! Herrlich !!!!! Mietwagen nehmen und nach Mangavat fahren. Nicht dort halten, wo alle Schilder stehen sondern hoch bis zum Staudamm !Herrlich !!!! Als Resüme kann ich sagen, 1x ASka und nicht nochmal. Wir hatten schon wesentlich schönere Urlaube mit mehr persönlichen Gesprächen ! Diese Individualität hat uns gefehlt !

• Wir hatten ein Familienzimmer. diese liegen wie schon geschrieben im hauptgebäude an der Straße. Die Straße hört man nach der 3 Nachte und dem zweiten Cocktail nicht mehr! :) Zimmer haben Teppich und im Maisonettenstil eine zweite Etage mit 2 weiteren Betten. Mann kann auch ohne Probleme ein drittes Bett oben dazu stellen.Die Schränke sind aber alle unten ! Das bad war ok, kein Schimmel! Minibar wurde trotz ankündigung und beschwerde nicht 2x die Woche mit Cola und Fanta aufgefüllt, wasser gibts täglich eine Flasche !

• Wir haben schon sehr viele AI Urlaub gemacht und wir erwarten kein Sterneessen, aber ein wenig mehr Abwechslung als jeden Abend REIS Und Kartoffeln war nicht drin. In der zweiten Woche, als die Ostpopulation komischerweise abnahm, wurde das Essen qualitativ etwas besser. Aber hier trifft der Satz wirklich zu, es gibt viel aber immer das gleiche, das ist sehr schade !!!!! Die Hygiene war ok, es gibt nur 1 Hauptrestaurant mit der Essenszeit von 19-21 Uhr ! Innen war es uns zuviel Kantine, aussen soweit ok ! Was nicht schön ist, es gibt zuwenige Kinderstühle und auch das Abräumen der Teller ist nicht so gut organisiert. Man läuft immer an einem sw. Loch vorbei, wo alle Essensreste reingeworfen werden. Umso später man also essen geht, umso unappettlicher ist es. In Sachen Trinkgelder sehe ich das ganze ein wenig gemischt ! Am Strand z.B. sitzt eine ältere Frau die jeden Tag Fladenbrote (süß oder herzhaft) frisch zubereitet. Soweit alles klar, aber wenn man sich in der prallen Sonne für 20 min. angestellt hat um einen zu kosten und dieser auch noch schmeckt, wird man prompt beim zweiten anstehen angesprochen Trinkgeld zu geben ! Das finde ich nicht angemessen, zumal ein Fladen für 4 Personen nicht immer reicht ! Im großen ganzen wie immer, mit Tip läufts besser und freundlicher ! Flaschen können aufgeüllt werden, das war sehr gut ! Cocktail und Getränke auch ohne Probleme mit aufs Zimmer nehmen ! Cocktails gibts von 20-21 Uhr, und zwar immer einen Tagescocktail. Alle anderen müssen bezahlt werden. (teuer) Die Schlange war leider auch immer sehr lange, also gute 5 min warten ! beim Frühstück gibt es frisch gepresste Säfte, die kosten aber 2,- €

• Der Service war nicht sehr gut ! Eine Bedienung war bei uns sehr zuvorkommend ! Aufgrund des Kantinenflairs haben wir es vorgezogen auf der Terasse zu sitzen. Entweder man steht um 19 Uhr an, und bekommt (hoffentlich) einen Tisch oder man schaut ab 20 Uhr immer wieder vorbei ! Allerdings muss man lange auf Getränke, frisches Besteck etc. warten ! Am besten man holt es selbst ! Tischdecken (obwohl vom Vorgänger verdreckt) werden nur nach Aufforderung ausgetauscht ! Die Zimmerreinigung war nur ausreichend ! Immerwieder habe ich Haare der Putzfrau entdeckt ! Ich verzichte lieber auf die tollen Handtuchfiguren und die Blütenblätter dafür aber bitte ein 1a sauberes Zimmer ! Trotz Trinkgeld und mehrfachter Reklamation war die Zimmerreinigung nur spärlich ! Die Fremdsprachenkenntnisse sind eigentlich nur im Restaurant und an der Rezeption ganz ok ! Alle anderen verstehen eigentlich kein Wort deutsch ! :( Englisch noch weniger ! Die Kinderanimation versteht gar kein Wort DEUTSCH , etwas Englisch ! Um die Kinder kümmern tun sie sich nicht, morgends gibt es 3-4 x Woche ein Poolspiel für die Kidds und die Geburtstage wurden auch schön gefeiert. Aber meine beiden Kinder hätte ich nicht alleine dort abgeben können ! Wenn man dabeibleibt ist es ok, es wird gebastelt. Der Spielplatz ist auch ganz ok !

• Schlecht
  • Durch das sehr schmale Gelände ist auch der Strandstreifen sehr schmal ! Nur durch Trinkgeld für den Beachboy (welcher seine Arbeit sehr gut macht) haben wir uns Liegen gesichert ! Allerdings hat man als Familie mit 2 Kindern (die noch im Sand spielen) nicht viel Platz. Mann muss in dem Fussweg spielen oder in der Sonne ! Eine "Privatsphäre" am Strand gibt es nicht, da die Liegen wirklich PRESS aneinander gestellt sind, um vielen einen Schattenplatz zu gönnen, aber erholsam ist was anderes. Ich denke die Sardinien in der Dose liegen nicht so eng, wie wir dort am Strand ! In der nährene Umgebung gibt es einen wunderschönen und supertollen Sandtrand. Am Hotel Pegasos ! Dort kann man für 3 Türkische Lira je Schirm und Liegen leihen ! Dort ist auch das Wasser sehr warm, ideal für Kinder weil man sehr lange rein laufen kann. Die Dolmus fahrt dorthin klappt super und kostet für eine Familie 3,- € pro Fahrt ! Allerdings sollte man im Hotel nachfragen, ob man im Hotel Aksa (welches auch an diesem Strand liegt) nicht kostenlos die Liegen vielleicht auch AI nutzen kann ! In der Nähe vom Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt welcher wesentlich billiger als der Hoteleigene ist. ca. 300-500 meter weiter ist der Basar, dort gibt es seeeehr viele Einkaufsmöglichkeiten !

• Gut

Die Animation war wirklich sehr bemüht und höflich ! Hier gibt es wirklich nur LOB ! Internetzugang kostet in der Anlage 3,- € halbe Stunde ! Meer ist sauber, Strand ebenso ! Zum Strand, den Liegen etc. habe ich oben schon einiges geschrieben ! Wenn man einen Strandurlaub mit der Familie machen will und dabei die nähe des Hotels möchte ist hier nicht so ganz richtig. Der Strand ist maßlos überfüllt, wir mussten sogar 2x auf den Rasen (in einem kleinen Streifen) liegen ohne Liegen, weil alles voll war. Witzigerweise ist es immerwieder interessant, wie früh im Urlaub die Leute am Strand sind um die Liegen zu reservieren. Bei der Abreise habe ich gesehen dass einige sogar am Pool geschlafen haben !Unvorstellbar !!! Pool mit Rutschen ist ok, nicht der größte aber es reicht ! Es gibt auch einen Ruhepool, !

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Stephan