Claudia (46-50)
Verreist als Freunde • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
Urlaub zum Wohlfühlen

Gut

Das Aska Buket ist ein mittelgroßes Hotel. Es besteht aus mehreren Gebäuden, die in einem sehr schön gepflegten Garten liegen. Die gesamte Anlage ist sehr sauber. Während unseres Aufenthaltes im Mai waren viele Gäste aus Deutschland da (Pfingstferien), aber auch welche aus Russland, Polen, Tschechien. Der Altersdurchschnitt war bunt gemischt: Familien mit kleinen und größeren Kindern, jüngere und ältere Leute. Statt zum Alara-Bazar lieber mit dem Dolmus nach Avsallar fahren (1.50€) und dort auf den Markt (mittwochs) oder auch in den Geschäften einkaufen. Fazit: ein wunderschöner Urlaub Ein ganz großes Dankeschön an den Hotelmanager Deniz und sein gesamtes Team! Wir kommen bald wieder :-)

• Unser Zimmer war sehr groß und freundlich und zweckgemäß eingerichtet. Es hatte einen Balkon, TV, Klimaanlage, Minibar. Zimmer und Bad waren immer sehr sauber.

• Es gibt ein Hauptrestaurant mit großer Terrasse mit Meerblick sowie mehrere a` la carte Restaurants. Das Essen war vorwiegend aus der türkischen Küche: Vorspeien- und Salatbuffet, viele verschiedene warme Gerichte, Showküche und ein großes Nachtischbuffet. Es gab immer eine sehr große Auswahl, alles hat superlecker geschmeckt und war sehr geschmackvoll angerichtet. Danke an den Küchenchef Mahir und sein Team. Mittags konnte man auch im Beachrestaurant essen oder frisch zubereiteten Gözleme.

• Das Personal ist superfreundlich. Uns wurde jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Vielen herzlichen Dank! Verständigungsprobleme gab es so gut wie keine, da viele der Angestellten deutsch sprechen. Das Zimmer wurde immer gründlich gereinigt, das Bett war jeden Tag hübsch dekoriert. Beschwerden hatten wir keine, deshalb dazu auch keine Angaben.

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 100 km vom Flughafen Antalya entfernt, was eine Transferzeit von etwa 1 1/2 Stunden bedeutet. Es hat einen hoteleigenen Strand - wir hatten ausreichend Platz, während der Hauptsaison kann es allerdings etwas eng werden. In ca. 5 Gehminuten erreicht man den Alara-Bazar, der auf der gegenüberliegenden Straßenseite liegt. Den kann ich aber nicht empfehlen, da die Händler sehr aufdringlich waren. Dort befindet sich auch die Hauptstraße, die aber vom Hotel aus nicht zu hören ist. Man kann von dort aus mit dem Dolmus problemlos nach Manavgat oder Alanya fahren.

Das Buket hat zwei sehr gepflegte Pools sowie ein Kinderbecken. Die Liegen und Auflagen an den Pools und am Strand sind kostenlos. 6 Animateure bieten tagsüber verschiedene Aktivitäten an (Darts, Wasserball, Boccia, Volleyball, Stepaerobic...). Wer nicht mitmachen will, wird nicht gedrängt, was ich als sehr positiv empfand. Abends finden im Amphitheater verschiedene Shows statt. Empfehlenswert ist der Türkische Abend mit einer Folkloretanzgruppe sowie einer Bauchtänzerin. Mehrmals pro Woche kann man mit den Animateuren im hoteleigenen Bus in verschiedene Discos fahren.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2013