Das Hotel besteht aus mehreren mehrstöckigen Häusern und hat fünf Sterne. Wir hatten ein Zimmer in Haus 4 (4. Stock) mit Blick aufs Meer. Es liegt direkt am Strand. Obwohl es fast 700 Betten hat, war es tagsüber in der gesamten Anlage sehr leer. Viele Urlauber machen wohl Bustouren. Das Doppelzimmer mit Duschbad war angemessen groß, sauber. Betten sehr bequem (eher hart). Jeden Tag gab es entweder kleine Blumen, eine Pralinenschachtel, Seife oder Gewürze als Geschenke. Halbpension war gut. Es gab immer kalt/warmes Buffet, sehr reichhaltig. Für jeden Geschmack etwas dabei. Am Tag der Ankunft (ca. 1 Uhr nachts im Hotel) wurde uns noch ein Abendessen (Buffet kalt/warm) bereitet. Die Angestellten waren sehr zuvorkommend und ausnahmslos freundlich. Im Februar waren zu 80 % der Gäste im Rentenalter, wir haben fast ausnahmslos deutsche Gäste gesehen. Wir empfehlen diese Pauschalreise vom HIT-Reiseclub. Sie beinhaltete Flug, Transfer, 5 Sterne Hotel Nähe Okurcalar und eine Übernachtung in Pamukkale mit Reiseleitung, Halbpension, Galaabend mit Liveband in einem 10 Minuten entfernten Hotel, Besuch einer Teppichknüpferei, eines Juweliers und einer Lederfabrik. Dort wird man animiert, etwas zu kaufen. Allerdings nicht aufdringlich. Man muss halt konsequent bleiben, oder wenn man etas kaufen will, sich vorher mit dem Thema beschäftigen, so dass man das Angebot an Teppichen oder Leder beurteilen kann. Nur durch diese Verkaufsangebote kann die Reise so günstig sein. Auf dem 2 tägigen Ausflug nach Pamukkale wurden wir von einem Reiseleiter begleitet. Es gab viele Infos über Land, Leute und dortige Kultur. Wir haben einiges dazugelernt, war sehr interessant und können wir nur empfehlen. Insgesamt bewerten wir das Preis/Leistungsverhältnis als sehr gut. Für einen relativ geringen Reisepreis hat man uns wirklich viel geboten. Die Reisezeit Februar können wir ebenfalls empfehlen, es waren 18 - 20 Grad, überwiegend sonnig. Es gab zwei kurze Regenschauer, danach wieder Sonne. Dadurch, dass das Hotel einen Indoorpool gibt, kann man baden. Oder sich im Hamam richtig verwöhnen lassen. Wenn man nach Pamukkale fährt, ist man in den Bergen (ca. 1.200 M hoch). Hier ist es kalt (es lag etwas Schnee), also auch warme Sachen einpacken.
Ausreichend großes Doppelzimmer, Duschbad. Ausstattung mit Fernseher und kleinem Balkon, der mit zwei Stühlen und Tisch mögliert ist. Telefon ist vorhanden, Möblierung war nicht ganz neu, aber in gutem Zustand. Weil wir den Ausflug nach Pamukkale gemacht haben, war das dortige Lycon Hotel gleich mitgebucht. Dieses hat auch fünf Sterne, ist etwas neuer und sehr zu empfehlen. Es hat einen Wellnessbereich und darüber hinaus einen Pool, der von einer heißen eisenhaltigen Quelle gespeist wird.
Es gibt einen großen Restaurantsaal. Aufgrund der Menschenzahl war es teilweise etwas laut. Die kalt/warmen Buffets waren reichhaltig. Sowohl zum Frühstück (Müsli, helles und dunkles Brot, Eier, Aufschnitt, warme Gerichte, diverse Getränke) alsauch zum Abendessen (landestypische Küche, viele Vorspeisen, warme Fisch-/Fleischgerichte, Kartoffeln, Reis, großes Nachtischangebot) hat uns das Essen zugesagt. Sauberkeit war in Ordnung, Getränkepreise niedriger als in Deutschland.
Das Personal war absolut freundlich und sprach deutsch. Sowohl die Kellner alsauch die Mitarbeiter im Wellnessbereich. Zimmerreinigung täglich war gut. Anlaß zu Beschwerden hatten wir nicht. Es gab kleine Geschenke (siehe oben) aufs Zimmer.
Vom Flughafen Antalya ca. 1 Std. 15 Minuten mit dem Bus entfernt. Da wir eine Pauschalreise (1 Woche Hotel mit Halbpension, Ausflug nach Pamukkale, Transfer von/zum Flugplatz) gebucht hatten, war alles organisiert und zwar sehr gut und routiniert. Das Hotel liegt direkt am Strand in einer kleinen Bucht. In der Nähe sind noch weitere Hotels und in ca. 400 Metern Entfernung eine kleine Einkaufspassage, wo man etwas zu Essen und Kleidung/Mitbringsel etc. kaufen kann. in 50 Metern Entfernung ist ein kleiner Supermarkt. Wenn man mit dem örtlichen Bus nach Manavgat oder Alaniya fahren möchte, stellt man sich an die nächste Hauptstraße (ca. 300 Meter) und wartet auf den Bus. Klappt gut, kostet nach Manavgat 4 Euro pro Person. Das Hotel liegt etwas entfernt vom nächsten Ort (Okurcalar), den wir uns auch nicht angesehen haben.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat zwei Außenpools. Uns war es im Februar allerdings zu kalt zum Baden. Ein Pool ist als Ruhebereich gekennzeichnet. Liegestühle mit Auflagen sind vorhanden. Es gibt Animation (z. B. Fitness am Strand). Ein Tennisplatz draußen ist vorhanden, den man kostenlos nutzen kann, ebenso Hamam, Indoorpool, Fitnessraum und Sauna. Darüber hinaus werden diverse Massagen zu unterschiedlichen Preisen angeboten. Der Wellnessbereich ist sauber und wir können die Massagen empfehlen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |