Anna (19-25)
Verreist als Familie • August 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde von ASKA Hotels Inc. aufgekauft und steht nun unter deren Management. (Quelle: Aska Hotels)
War ganz ok, jedoch keine 5 Sterne

Das Hotel ist in mehrere Gebäude eingeteilt (9 STück) mit jeweils ca 3 Stockwerken. Es schein noch niecht allzu alt zu sein. Die Gemeinschaftsräume sind recht schön mit viel Platz und sehr veilfältig. Sauber ist auch alles, zumindest putzt die ganze Zeit jemand etwas an diesem Hotel. Im All in Angebot ist das meinste drin, also kommen quasi keine Mehrkosten auf einen zu. Die Gäste sind hauptsächlich deutsch und russisch und für Kinder ist auch genug Animation da, was sehr familienfreundlich ausfällt. Also im Großen und ganzen war der Urlaub recht schön. Ich würde immer wieder in die Türkei. Das Wetter war toll und die Leute nett und das Meer super warm, das war so angenehm. Nur gehen wir nächstes mal an einen Sand strand in ein anderes Hotel, das evtl ein wenig zentraler gelegen ist und hoffen, dass die Badezimmer da schöner sind. Die beste Reisezeit ist eindeutig anfang bis Mitte September, da sind auch keine Schuulferien mehr und man genießt ein etwas ruhigeres Ambiente.

• Schlecht
  • Die Zimmer waren von der Größe her ok. Es hat gereicht. Die Klimaanlage war ein Segen und der Fernseher war groß und hatte alle wichtigen Programme. Das BAd war ekelhaft. Auf keinen Fall 5 sterne, vllt 1 Stern allerhöchstens. Da muss dringend renoviert werden. Alles ist leicht angeschimmelt und es wirkt ein wenig baufällig. Ich bin jemand der gern Zelten geht, also dementsprechend wirklich keine Ansprüche hat, aber wenn ich 5 Sterne buche, dann will ich wenigstens ein schönes Bad. Es wurde uns täglich frisches Trinkwasser versprochen und wir haben es trotz Trinkgeld und Brieflein ("Water please") nicht bekommen. Und das Hahnwasser kann man ja nicht trinken, sonst bekommt man Verdauungsprobleme. Und Klopapier war auch nicht genug da und wurde sehr spärlich aufgefüllt. das hat mich schon enttäuscht. Man will ja auch nicht pingelig kommen und sich wegen Klopapier bei der Rezeption beschweren. Naja, nächstes mal ein anderes Hotel.

• Es gibt 2 á la carte Restaurants, die ganz schnuckelig sind, jedoch ziehmlich klein. Die Qualität der Speisen ist ok, die Früchte sind immer lecker und frisch, das ist aber für das Klima ja normal, dass man sehr aromatisches Obst und Gemüse bekommt. Alles andere war recht fad, aber man kanns essen. Nach einer Woche wars jedoch genug, da alles doch recht einseitig ist. Zumindest gibt es sowas wie Pommes und Schnitzel nicht ständig, sonst läuft man Gefahr sich sehr ungesund zu ernähren. Für ein 5 STerne Hotel hätte ich eine größere AUswahl erwartet, aber es war ok. Sauber war es nur, wenn man direkt zur Buffet Eröffnung kam, ansonsten musste man seinem Besteck und frischem Tischtuch nach rennen. Also ich war schon in 3 Sterne Hotels, in denen das alles etwas geschickter und hochwertiger abgelaufen ist.

• Freundlich war das Personal schon, man kann nix sagen. Manchmal gewinnt man jedoch den Eindruck, dass, wenn man nicht ständig ein wenig Trinkgeld zu steckt, die Freundlichkeit nachlässt. Das ist sehr schade, weil sich das trükische Volk ja nachsagt, dass es unabhängig vom geld sehr freundlich ist. DAs Gefühl hatte ich nicht ganz. AM check in, schien die Dame an der Rezeption schwerst genervt zu sein (wahrscehinlich weil sie Russin war und wir deutsch und sie somit ihre Landessprache nicht sprechen durfte). Und die Rezeption hat den Weckdienst am Abreisetag vergessen. Gott sei dank hatte ich ein handy dabei, sonst hätte wir verschlafen. Das war gar nicht gut und hat uns schwerst geärgert.. Die Animateure waren sehr nett und freundlich und konnten jede Sprache, war wirklich angenehm. Auch das Service Personal hatte gute Deutsch Kenntnisse, also die Verständigung war kein Problem.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am STrand, was sehr angenehm ist, wenn man einen Badeurlaub anstrebt. Ansonsten kann man ganz klar von Pampa reden. Kein Bazaar oder sonstiges auch nur annähernd in der Nähe. Bei einer Woche Urlaub will man dann noch nicht in das 30 km entfernte Alanya fahren nur um bisle zu shoppen. Also im Allgemeinen ist die Strandnähe aber wirklich gut.

• Gut

Die Animateure waren sehr motiviert und freundlich. Die meisten waren richtig professionelle Tänzer, sehr beeindruckend. Das Angebot war ausreichend, aber einseitig. Aber das ist ja in jedem Hotel so. Ich würd aber sagen, das Unterhaltungsangebot war wirklich gut. Wassersport konnte man auch direkt neben dem Hotel am STrand zu sehr fairen Preisen machen. Der Strand war ok. Ich habe gemerkt das Kies ziehmlich Geschmackssache ist. Ich finds nervig und manchmal auch schmerzhaft, das ist aber persönliches Empfinden. Liegen, Sonnerschirme und Handtücher am Strand sind sehr angenehm. MAn bekommt auch noch recht spät einen Platz, man muss also nicht wirklich früh raus um Liegen zu reservieren. Die Poolanlagen waren groß und schön, aber wegen den Rutschen und den Spielplätzen ist die Kinderanzahl in den Poolanlagen recht groß.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Anna