Wir waren bereits das 2. Mal hier und wollen auch wiederkommen! Das Hotel besteht aus mehreren Häusern in Hanglage, was den Vorteil hat, dass man nicht den Eindruck hat, seinen Urlaub in einem "Bettenbunker" zu verbringen. Die Zimmer sind einfach, aber sehr geschmackvoll eingerichtet und werden jeden Tag von freundlichen, fleißigen Mitarbeiterinnen gründlich gereinigt. Wir hatten AI gebucht und ein Zimmer in Block 9 bekommen, in welchem auch die Lobby, das Restarant, Kiosk, Telefonzelle und der Wellness-Bereich untergebracht sind. Also - alles mit dem Aufzug zu erreichen und wenn man aus der Tür geht, steht man fast direkt am Pool. 20 Meter weiter ist dann auch schon der Strand. Liegen sollte man sich frühzeitig sichern, um die besten Sonnen- oder Schattenplätze, je nach Wunsch, zu ergattern. Probleme mit Lärm oder lauter Musik am Abend oder in der Nacht gab es nicht! Die anderen Gäste kamen von überall her, querbeet, alt und jung gemischt. Familien, Rentner, Pärchen, alles bunt gemischt.
Die Zimmer sind klein, aber fein. Einfach, aber geschmackvoll eingerichtet mit Fernsehen, Balkon (mit Aschenbecher!), Minibar, Klimaanlage, Föhn im Bad etc. Alles funktionstüchtig! Hier und da ist mal eine Glühbirne defekt, aber das wird dann repariert und alles ist gut! Größere Mängel konnten wir nicht finden. Wenn man keinen Super-Luxus erwartet, kann man sich hier richtig wohlfühlen. Sauber ist alles!
Es gibt neben dem normalen AI-Restaurant noch ein türkisches, ein italienisches und ein chinesisches Restaurant. Ein Menü in einem solchen Restaurant ist pro Aufenthalt inklusive. Wir waren an unserem letzten Abend italienisch essen und sowohl das Essen als auch der Service waren super!! Die Auswahl an Speisen im AI-Restaurant ist sehr umfangreich. Es gibt Suppen, Buffets mit frischen Salaten, angemachten Salaten, warmen Speisen und im Außenbereich wird jeden Abend gegrillt. Mal frischen Fisch, mal Hühnchen, immer unterschiedlich und sehr abwechslungsreich! Auch das Dessertbuffet ist ein Hingucker!! Da ist eigentlich für jeden Geschmack was dabei! Trinkgelder kann man für das Küchen- und Servicepersonal in eine aufgestellte Tip-Box werfen.
Das Personal ist sehr freundlich, in allen Bereichen des Hotels! Viele sprechen kaum Deutsch, aber alle sind trotzdem immer sehr bemüht, wenn es darum geht, sich zu verständigen! Alle finden trotz der schweißtreibenden Arbeit bei bis zu 50° Außentemperatur immer die Gelegenheit für eine kleine Plauderei zwischendurch! Vielen Dank auf diesem Wege an Adem aus dem Restaurant und Fatih von der Pool-Bar!!
Mit dem Bus sind wir ca. 2 Stunden (inkl. Pause) zum Hotel gefahren. Es liegt direkt am Strand. Ca. 300 Meter vom Hotel entfernt, einmal über die Hauptstrasse, gibt es einen riesigen Basar mit zahlreichen Geschäften, auch Apotheken und Bankautomaten (an einigen kann man auch mit seiner EC-Karte Euros abholen). Dort einzukaufen ist aber ein wenig anstrengend, man muss knallhart handeln und darf nicht schüchtern sein, denn die Ladenbesitzer drängen sich manchmal ein wenig auf, um ihre Ware an den Mann zu bringen. Trotzdem macht es Spass! Ansonsten ist um das Hotel herum nicht viel. Wer also gerne Abends nochmal was trinken oder essen möchte, hat dort keine Möglichkeiten, außer man fährt mit dem Linienbus (fährt regelmäßig oben an der Strasse ab) ins ca. 30 km entfernte Alanya. Wir fanden das nicht schlimm, da wir im Hotel alles hatten, was wir brauchten! Ausflüge jeder Art und in verschiedene Ortschaften werden in der Regel vom Reiseveranstalter angeboten, darüber wird man dann in den ersten Tagen bei einer Infoveranstaltung mit dem jeweiligen Reiseleiter informiert. Fahrten in Diskotheken werden vom Animations-Team organisiert!!
Wie schon gesagt sollte man sich frühzeitig die besten Plätze an Pool oder Strand sichern! Es gibt einen Relax-Pool, an dem es wirklich ruhig zugeht, Kinder sollten hier nicht baden. Den haben wir aber nicht genutzt. Die meisten Liegen an Strand und Pool sind mit großen Sonnensegeln überdacht. Sehr sinnvoll, denn im Hochsommer verbrennt man sich schnell. Je nach Tageszeit und Stand der Sonne bekommt man trotzdem immer genug davon ab. Der Strand und das Meer sind sehr sauber, kein Müll, irgendwelche Abwässer oder sonstiges. Hin und wieder schwimmen sogar Fischchen in Ufernähe herum. Überhaupt ist alles ganz sauber, gepflegt und kindersicher! Die Wasserrutschen zum Beispiel werden ständig von einem Bademeister überwacht. Animation findet den ganzen Tag statt, von Boccia und Volleyball am Strand über Wasserball, Bauchtanz und Wassergymnastik ist alles dabei! Man wird freundlich auf das Programm hingewiesen und ermutigt, mitzumachen. Wenn man aber keine Lust hat, ist das auch nicht schlimm. Keiner der Animateure drängt sich auf, aber alle kommen immer mal wieder auf ein kurzes, freundliches Gespräch auf einen zu. Sehr angenehm und eine Bereicherung für unseren Urlaub. Jeden Abend ist Kinderdisco und im Anschluss daran findet eine Animationsshow statt, die man sich nett anschauen kann. Das ganze Animationsteam um Musty arbeitet sehr professionell! Und auf speziellen Wunsch - Hasret, du bist der beste! ;-)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Andrea & Lea |
Liebe Andrea, liebe Lea, zunaechst bedanken wir uns herzlich für diese sehr ausführliche Bewertung! Sehr freuen wir uns darüber, dass es Euch abermals bei uns gefallen hat und wir Euch sogar wieder bei uns begrüssen dürfen. Schon heute freuen wir uns auf Euren naechsten Aufenthalt und verbleiben bis dahin mit freundlichen und sonnige Grüssen. Euer Aska Buket-Team