Das Hotel besteht aus 2 getrennten Gebäudeflügeln. Die Lobby wird gemeinsam benutzt. Das / Die Gebäude bestehen aus 6 Etagen. In jeder Etage sind ca. 9 Türen, hinter denen sich, so nehme ich an jeweils 2 Raum Appartements befinden. Das Bad ist kein Wellnesstempel es ist aber alles vorhanden, was benötigt wird. Die Armaturen im Bad könnten durch Einhebelmischer ersetzt werden. Die Zimmer sind sonst sehr sauber und gepflegt. Die Räume sind zweckmäßig eingerichtet. Es befindet sich in dem 2. Raum ein großer Schrank. Bei unserem Aufenthalt waren viele Finnen, Schweden und Norweger da. Der Altersdurchnitt ist schwer zu schätzen...ich denke es könnte so um die 19 - 40 und älter sein) Wir hatten alles inklusive gebucht. Die Küche war einfach aber schmackhaft. Es gab morgens frisches Brot sowie verschiedene Brötchen. Mehrere Wurstsorten (Geflügel?, Rind?) und Käse. Mittags und abends konnten wir aus 3 warmen Zutaten wählen. Es gab zusätzlich eine schöne Salatbar. Am Nachtischbüffet bin ich auch nie vorbei gekommen :-) Es konnte auch a la carte gegessen werden. Wir haben es uns einmal gegönnt. Schöne Show...leckere Speisen. Wird auch in Zusammenhang mit Shows angeboten. Kostet allerdings extra! Uneingeschränkt empfehlen können wir die Fotografin! Sie macht wirklich super tolle Fotos! Wenn es Verständigungsschwierigkeiten gibt hilft sie gerne. Die im Hotel ansässige Masseurin macht fachlich ebenfalls sehr gute Arbeit. Leider spricht sie fast ausschließlich türkisch. Sie weiß aber was sie macht. Meine Beschwerden haben sich deutlich gebessert. :-) Die Friseure sind auch klasse. Preislich sind sie nicht die günstigsten. Aber die Arbeit ist gut. Wir hatten so um die 25 - 30° ich würde wieder um diese Zeit fahren wollen. Später kann es dann schon sehr heiß werden (über 40°)
Die Zimmer sind eher klein. Aber zweckmäßig eingerichtet. Eine Überholung (Farbe an den Schränken, Einhebelmischer im Bad) würde gut tun. Zwingend erforderlich ist sie jedoch nicht. Die Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert. Es muss jedoch bedacht werden, dass der Strom nur bei Anwesenheit im Zimmer funktioniert. Ein Wasserkocher war auf dem Zimmer vorhanden. Wir haben ihn nicht benötigt. Der Kühlschrank war zum Vorkühlen der Strandgetränke bestens geeignet. Telefon war vorhanden, wurde von uns ebenfalls nicht benötigt. Ein Safe ist an der Rezeption zu mieten. Dafür gibt es einen extra Raum mit sämtlichen Safes. Der Balkon ist für 4 Personen groß genug. Allerdings gibt es auch auf Nachfrage keine weiteren Stühle (vorhanden waren 2) . Im Zimmer waren 3 Stühle und noch ein kleinerer Tisch vorhanden. Ein TV Gerät (Kika, Sat1, EuroSport, Pro7) konnte uneingeschränkt genutzt werden. Auch ein Fön war vorhanden und benutzbar.
Es gibt in dieser eher kleinen Anlage nur ein Restaurant. Es gibt 2 Bars. Eine für all inklusive und eine Poolbar an der die Getränke extra kosten. Die Qualität der Speisen und Getränke entspricht dem 3-4 Sterne Standart. Landestypisch. Wie oben bereits beschrieben gab es immer 3 warme Zutaten zur Auswahl. Gemüse, Gemüse mit Fleisch, Reis oder Nudeln. Die Speisen haben sich in der 2. Woche geähnelt, aber nicht komplett wiederholt.
An der Rezeption wird auch deutsch gesprochen. Allerdings wird es wohl besser verstanden als gesprochen. Englisch ist kein Problem. Das Personal war bei unserem Aufenthalt durchweg freundlich und immer zu Späßen aufgelegt. Die Reinigung der Zimmer findet täglich statt. Handtücher gibt es alle 2 Tage neu. Ohne Ausnahme! Bettwäsche wird einmal in der Woche gewechselt. Eine Wäscherei ist vorhanden, wurde von uns nicht benötigt. Ärzte sind in der Umgebung reichlich vorhanden. Die Rezeption ist ein guter Ansprechpartner in einem solchen Fall. Bei uns gab es nur einen Grund zu einer Beschwerde. Die all inklusive Bar schloss einmal 10 Minuten früher. Nach einem Gespräch mit dem Manager (spricht sehr gut deutsch) ist es dann nie wieder vorgekommen.
Das Hotel liegt an einer befahrenen Nebenstraße mitten in Alanya. Die Entfernung zum Strand ist ca. 300 - 500 m. Der Strand ist teilweise steinig. Einkaufsmöglichkeiten und Unterhaltungsmöglichkeiten finden sich in unmittelbarer Nähe. Wir haben lediglich eine Bootstour unternommen. Diese haben wir bei einem örtlichen Anbieter gebucht. Würde es wieder so machen. Ist günstiger und manche lassen mit sich handeln. ;-) Der Flughafen ist leider weit entfernt. Mit dem Gemeinschaftsbus benögtigten wir so 4 Stunden. Mit dem Taxi würde es wohl etwas schneller gehen. Kostet aber extra.
Es gibt in der näheren Umgebung alles, was man möchte um Spaß zu haben und viel Trubel. Im Hotel selbst ist es eher ruhiger. Es gibt keine Animation und auch keinen Kinderclub oder eine Disco. In der Woche werden so einmal oder auch 2 mal türkische Abende angeboten. Der Internetzugang könnte ein wenig schneller sein. Es dauert lange, bis eine Seite aufgebaut ist. Einen Laptop hatten wir nicht dabei, so kann ich nicht sagen wie es bei W-Lan-Benutzung ist. Am Pool stehen genügend Liegen und Sonnenschirme zur kostenfreien Nutzung bereit. Wir sind allerdings Strandgänger, so kann ich nicht genau beurteilen, in wie weit die Liegen und Sonnenschirme ausreichen. Am Strand sind Liegen und Sonnenschirme gegen Gebühr erhältlich. Das Wasser war bei uns fast immer sehr sauber und unser Strandabschnitt war immer gepflegt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Anja |