Dini (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Hotel bedingt empfehlenswert

Schlecht

Das Hotel liegt in einer Seitenstrasse in Alanya, nicht unbedingt ruhig, aber ertragbar. Es besteht aus 2 6-Geschossern mit Appartments. Die gesamte "Anlage" ist recht klein, im Innenhof gibts 2 kleine Pools mit einer Wasserrutsche, ein Kinderbecken und eine Poolbar (nicht inklusive) - mehr Platz ist dort nicht. Das Hotel war sehr sauber - draussen wie drinnen. Es waren viele Familien mit Kindern anwesend, vorallem aber aus den Skandinavischen Ländern. Deutsche Urlauber waren dort kaum. Wir hatten All Inclusive, es wird aber auch als FS, HP und ohne Verpflegung angeboten. Fazit: Das Hotel ist bedingt empfehlenswert. Die Lage ist wirklich toll, die Appartments einladend, aber das Essen eine Katastrophe. Wenn man sich nicht bzw. wenig im Hotel bzw. am Pool aufhalten möchte und Selbstversorgung wählt, ist es dazu ideal. Man sollte sich von vorn herein klar sein, dass man womöglich der einzigste deutsche Gast ist. Wir würden dieses Hotel nicht noch einmal buchen, da es seinen Preis nicht rechtfertigt. Nochmals zur Bootstour: Auf der Küstenstrasse Richtung Hafen verkauft ein junger Kerl die Touren ( der hat fast allen auf unserem Boot diese Tour verkauft ). Die Bootstour beinhaltet: Abholung vom Hotel, Ansicht Liebeshöhle mit Sprung vom Felsen, Ansicht Piratenhöhle, Ansicht Phosphorhöhle, schönster Strandabschnitt mit ägyptischem Sand, Animation auf dem Boot, deutsche Reiseleitung, Delphine beobachten, Mittagessen, Heimfahrt zum Hotel. Die Abholung hat geklappt, das Heimfahren auch und das Mittagessen gab es, wenn auch ungeniessbar. Alles andere war schlichtweg nicht vorhanden - an den Höhlen sind wir vorbei gerauscht ohne es zu wissen. Wir mussten vor Abfahrt alle mitgebrachten Getränke abgegeben und bekamen sie erst im Hafen wieder. Getränke mussten auf dem Boot bezahlt werden. Also seit vorsichtig, fragt lieber nocheinmal nach, lasst euch was schriftlich geben. Bei uns gabs ziemliche Reibereien deswegen, noch auf dem Boot. Auch weil ein schmieriger Fotograf einem seine Bilder aufdrängen wollte und alle Deutschen beschimpfte. Der ganze Tag ist weggeworfen -passt also auf.

• Die Zimmer sind Appartments mit einer Küchenzeile, Sitzmöglichkeiten im Küchenbereich, 1 Zimmer mit 2 Sofas und TV, 1 Schlafzimmer mit Balkon und ein Bad. Alles bis auf das Bad ist ausreichend gross. Die Küchenzeile ist gut ausgestattet: Kühlschrank, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Herdplatte und Geschirr ist vorhanden. Das Bad ist sehr klein und hat eine Dusche, aber keine Wanne. Die Klimaanlage ist individuell regelbar und hängt im Schlafzimmer. Der Balkon ist mit einem Tisch und 2 Stühlen ausgestattet. Der Fernseher ist relativ klein und hat nur ein deutsches Programm: Sat1 österreich. Handtücher wurden jeden 2 Tag gewechselt, Bettwäsche einmal in der Woche.

• Sehr schlecht
  • Das Buffet wurde in der Lobby bzw. direkt daneben aufgebaut. Frühstück sehr monoton - am vorletzten Tag hat sich schon die Wurst gegringelt. Zum Mittag- und Abendessen gabs eine Vorsuppe und ein lauwarmes Menü, was einem der Koch lieblos auf die Teller klatschte. Die Salate waren durchweg alle ungeniessbar, Pommes vom Mittag stand abends als "Salat" wieder auf dem Tisch. Das gesamte Essen war schlichtweg ungeniessbar. Wir und ein anderes Paar hatten die letzten Tage akute Magenprobleme - mein Sohn hat die letzten 3 Tage alles im Hotel verweigert. Getränke gabs an der All-Inclusive-Bar, was ausreichend war. Cocktails konnte man an der Poolbar trinken. Die Poolbar war nicht in der All-Inclusive Leistung - dort musste man alles bezahlen. War aber kein Problem, dann geht man halt die paar Schritte zur All-Inn-Bar weiter.

• Check-In war etwas mühsam, Check-Out ging reibungslos. Freundlich war in diesem Hotel fast niemand - der Typ an der All-Inclusive-Bar hat IMMER sehr mürrisch geguckt. Auch sonst kam man sich nur geduldet vor. Gastfreundlich ist was anderes. Dazu kam, dass fast niemand Deutsch konnte - mit Englisch kam man da weiter. Die Zimmerreinigung war super. Zusätzliche Serviceleistungen waren Wäscherei und Arzt. Das haben wir aber nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einem Wohnviertel, was nicht wirklich ruhig war, aber auch nicht permant störend war. Die Küstenstrasse mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten, Bars, Restaurants war gleich um die Ecke - wirklich sehr praktisch. Die Entfernung zum Strand betrug 250m, allerdings war es dort nicht sauber, sodass wir immer ein Stück weiter Richtung Hafen gegangen sind ca. 500m. Am Strand konnte man Liegen und Sonnenschirme mieten, was wir aber nicht gemacht haben. Ich kann also nichts zum Preis sagen. Ausflugsmöglichkeiten sind in grosser Anzahl vorhanden - wir haben eine Bootstour mitgemacht. VORSICHT: Leistungen nicht so, wie es angeboten wurde. Dazu mehr weiter unten. Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca 2, 5 Stunden.

Es gab im Hotel eine Tischtennisplatte, einen Billardtisch und 2 PC mit Internet - alles ausser Tischtennis gegen Gebühr. Dienstags ist immer Türkischer Abend mit Sketschen, Tänzen etc. Animation gibts nicht. Wassersportmöglichkeiten sind am Strand vorhanden. Es gibts 2 Pools, einer davon mit Wasserrutsche und ein Kinderbecken - das Wasser ist in Ordnung. Liegen, Schirme und Auflagen sind rund um den Pool vorhanden und immer ausreichend gewesen. Kinderclub, Spielplatz oder Betreuung waren nicht vorhanden.

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Dini