Das Hotel liegt mitten im Zentrum von Alanya und ist so ein guter Ausgangspunkt für Unternehmungen rund um Alanya. Von der Größe her ist es im Vergleich zu den Hotels außerhalb der Stadt eher klein gehalten, eben ein typisches City Hotel. Die Zimmer sind super groß und mit dem nötigsten ausgestattet, nur das Bad ist leider etwas klein. Die Poolanlage ist sehr sauber und völlig ausreichend für die Anzahl der Gäste. Das Essen ist abwechslungsreich, aber eben nicht so riesig wie in einem 5Sterne Hotel, trotz alle dem hat es immer gut geschmeckt! Das Personal ist sehr freundlich, bis auf den Hotelmanager der jedoch nur ein Ersatz für den erkrankten Chef war. Die All-Inclusive Leistung kann voll ausgeschöpft werden und vom Getränke Umfang auch völlig ausreichend. Für die jenigen denen 50grad zu warm sind sollten im September oder Oktober in die Türkei fliegen, denn selbst da sind es noch 30grad!!! Unbedingt den Hafen von Alanya mit seinen zahlreichen Unterhaltungsmöglichkeiten erkunden...es lohnt sich...es ist ne tolle Stadt, in der mittlerweile über 10000 Deutsche leben!!! Wenn möglich bei dem Reiseleiter eine Tour buchen!! Empfehlenswert: Blaue Reise, Manavgat, Side
Die Zimmer sind sehr groß, unterteilt in Wohnzimmer mit Küchenzeile, Schlafzimmer und Bad. Das Bad war der einzig kleine Raum und etwas eng, aber sonst gibt es nichts zu beanstanden. Die Ausstattung ist ausreichend, man hat sogar noch einen Wasserkocher=) Die Sauberkeit des Zimmers war einwandfrei. Und auch der Zustand von allen Möbeln war vollkommen in Ordnung obwohl das Hotel schon ein wenig älter ist...das einzige ist, dass die Klimaanlage nur mit dem Schlüsselanhänger funktioniert, aber man kann ja den Schlüssel abmachen und den Anhänger so im Strom stecken lassen. So ist es auch möglich das die kostenfreie Klimaanlage im laufe des Tages schön kühl hält=)
Das Essen war immer sehr abwechslungsreich ich habe in der einen Woche nie das selbe Essen gehabt. Das Salatbuffet ist sehr üppig und es ist für jeden was dabei. In der einen Woche konnten wir 2mal, zusätzlich zum Buffet, frisches Dönerfleisch vom Spieß und einen frisch gefangenen Tunfisch essen. Auch rund um das Buffet konnte man an der Sauberkeit keine Mängel feststellen. Die Köche haben bei der Vergabe des Essens (man konnte sich bei den warmen Gerichten nicht selber aufschöpfen) sogar handschuhe getragen. Das habe ich bei meinen bisher 6Aufenthalten in der Türkei noch nie gesehen. Also alles sehr hygienisch. Das Essen hat natrülich auch geschmeckt;-)
Über den Service im Hotel gibt es eigentlich nichts zu beanstanden. Das Zimmer war immer sehr sauber, selbst unter dem Sofa lag kein Staubkorn. Handtücher wurden alle 2Tage gewechselt und bei ein wenig Trinkgeld, was wirklich nicht viel sein muss, bekommt man noch zusätzlich ein toll dekoriertes Bett=) Das Hotel bietet zusätzlich noch eine Wäscherei, Friseur und Masseur, was wir alles nicht genutzt haben, weil auch vorallem bei Friseur und Massage die Preise sehr hoch waren. Die Kellner haben alle das nötigste auf Englisch verstanden. Deutsch ist recht schwierig, aber man kann ja sein Glück versuchen;-) An der Rezeption hingegen ist den ganzen Tag über ein Mitarbeiter der Deutsch versteht, so dass man bei Problemen keine Sprachhindernisse hat. Das komplette Personal ist sehr nett und natürlich wie es sich für die Türkei gehört sehr Kinderfreundlich...so nimmt das Hotelpersonal zumindest ein kleines bisschen die Rolle der nicht vorhandenen Animateure ein. Alles in einem ein sehr freundliches und sauberes Hotel!!!
Das Hotel liegt vom Hafen in Alanya nur 5-10 Gehminuten entfernt, man muss sich wenn man die Ausflüge auf Alanya beschränkt noch nicht einmal irgendwelche Transportmittel ausleihen. Zum Strand sind es ebenso nur 5min. Da Alanya viele Strände hat und man mal alles sehen will kann man auch für knapp 50cent mit den einheimischen Bussen an den bekannten Kleopatra Strand fahren. Liegen und Schirme sind jedoch meist nur gegen Gebühr. Vorallem für nächtliche Ausflüge und für Shoppingtouren ist die Lage des Hotels ideal. Das einzige Problem an Alanya ist eben die lange Busfahrt vom Flughafen bis zum Hotel, aber dafür wird man dann beim Hotel belohnt;-)
ANIMATION GIBT ES NICHT!!!! was aber auch kein Problem darstellt, da das Hotel ja genau im Zenrtum liegt und man so sehr viel auch außerhalb des Hotels unternehmen kann. Wir haben das Nachtleben der Türkei sehr gut genutzt...was auch wirklich zu empfehlen ist. Zusätzlich bietet jeder Reiseveranstalter einzelne Touren durch das Land an. Ein kleiner Tipp...niemals irgendwo auf der Straße solche Touren buchen, nur beim Reiseleiter!!! Wir waren dieses Jahr am Green Lake in Manavgat mit einem Cabrio Bus und zusätzlich einer Katamaran Fahrt. Mit dem Bus haben wir dann auch Land und Leute erkundet. Das enthaltene Mittagessen war auch sehr gut! Welche Tour ich nicht empfehlen kann ist die Tour nach Antalya...es ist leider immer mehr wie eine Kaffeefahrt...man besucht Schmuck-und Lederfabrik, wo es total überteuert ist und was auch eine totale Zeitverschwendung ist. In Antalya selbst ist alles sehr stressig weil man bei der Hitze schnell über den Basar hetzt und danach noch ins Hammam geht wonach man auch nicht wirklich erholt wieder heraus geht! Was ich noch empfehlen kann ist die Blaue Reise!!! Im Hotel findet noch 2mal die Woche ein Türkischer Abend statt! Die Poolanlage besteht aus 2 Pools einen mit Rutsche und einem ohne, für das Hotel völlig ausreichend!!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |