Sehr neues Hotel. Die Zimmer sind in zwei Blöcken aufgeteilt, A und B. Sauberkeit ist sehr gut, habe keinen Dreck gesehen weder in den Zimmergängen noch im Buffet Restaurant, außer die Toilette im Untergeschoss wo sich das Restaurant, der Wellness/Spa Bereich befindet und diverse Shops, dort riecht es etwas unangenehm, zwar sehr neu ausgestattet und echt schön, aber die Sauberkeit ist dort gefragt. Wir hattten All Inklusive (blaues Bändchen), ich fahre seit ich denken kann jedes Jahr in den Sommerurlaub, auch immer All in. Das Essen war relativ gut, viel Auswahl, Fisch u. Fleisch gab es auch immer, beim Abendessen wurde draussen jeden Tag zusätzlich noch gegrillt (Buffet), was mir nur etwas gefehlt hat war das es nicht genug gesalzen, bzw. gewürzt war, aber ok das kann ja jeder dann noch selber tun. 80% der Gäste waren würde ich sagen aus Deutschland, noch ein paar Einheimische und ein paar Osteuropäer. Der Alterdurchschnitt.. Das Alter 18-22 war nicht oft vertreten, Familien mit Kindern waren viele da, und ein paar Paare ab 25, Senioren (ab 55 J.) habe ich eher selten gesehen.
Die Größe der Zimmer war gut. Mobilierung sehr neu und schön. Laminatboden. Deutsche TV Programme: das Erste, das Zweite, RTL, Sat1, Pro7, Vox, N24. Den Safe konnte man für 1,50 pro Tag mieten mit einer Karte. Der Balkon war sehr schön, wenn man ein Zimmer mit Meerblick bucht, sollte man in Kauf nehmen das ab 10 Uhr die Musik am Pool anfing und das sehr laut :D Die Minibar wurde täglich morgends mit stillem Wasser (1l), Sprudelwasser (0,5l) und zwei Trinkpäckchen aufgefüllt. Das Badezimmer war echt top, großer Spiegel und Waschtisch, super Dusche, offene mit Glaswand abgeteilt, und sehr groß :)
Es gab zusätzlich zum Buffet Restaurant 3 a la cart Restaurant die wir aber nicht genutzt haben, die auch nicht inklusive sind. Sauberkeit im Buffet Restaurant war gut. Die Tische waren immer gut eingedeckt. Ein Kellner war immer zuständig für Getränke, das heißt sie wurden an den Tisch gebracht.
Mit dem Personal konnte man sich zwar verständigen, aber perfektes Deutsch konnte man es nicht nennen :) An der Rezeption, was ich persönlich sehr wichtig finde das dort wenigstens gutes Deutsch gesprochen wird, war es mangelhaft, wir hatten unsere Safe Karte verloren und wollten dann eine neue Karte für 10€ haben, das muste erstmal ausfüüüührlich erklärt werden, auch als wir einmal etwas länger geschlafen hatten (12.00Uhr) und die Putzfrau nicht später erneuet zum putzen reinkam, und wir ja neue Handtücher brauchten war das ein riesen Problem, es wurde uns gesagt das die Handtücher in 10 min. gebracht werden... am nächsten Tag hatten wir immer noch keine... Die Zimmerreinigung war bei uns nicht gut!!! Muss ich leider sagen, wir haben immer lange geschlafen (11 Uhr ca.) die Putzfrau kam immer schon zwischen 8 u. 9 Uhr, ich mein wofür bin ich im Urlaub? Jeder schläft denke ich was länger, zumal man auch eine super Klimaanlage hat und wirklich gute Betten :) aufjedenfall haben wir dann immer gesagt sie soll doch bitte später kommen, aber dies ist leider nie passiert, das heißt wir haben echt die letzten Tage etwas dreckig (!) gelebt... Die Minibar wurde immer mit Wasser und Kirschtrinkpäckchen aufgefüllt, davon ist mir dann etwas aufs Bett gelaufen, also auf das Laken, das durfte ich dann am Ende bezahlen!! knapp 40 Euro! Sowas habe ich wirklich noch erlebt, ich mein was passiert denn wenn man mal krank ist, oder sonst etwas und sich übergibt?!? Am Abreisetag muste man um 12 Uhr aus dem Zimmer sein, das waren wir dann auch, wollten unten an der Rezeption unsere ausstehenden Getränke bezahlen die wir unten einmal in der Disco getrunken hatten, haben 50 Euro gegeben sollten noch ca. 20 € zurück bekommen, dann kam der Kofferträger dazu fluchte irgendwas auf türkisch wir warteten auf unser Rückgeld uns wurde dann auf schlechtem Deutsch irgendwie gesagt das unser Zimmer nicht akzeptabel aussah wir haben unser Rückgeld ohne Worte erstmal nicht zurück bekommen und sollten warten... auf was? Das wussten wir erstmal gar nicht, wir warteteten 10 min bis uns dann mal gesagt wurde wir sollen bitte nach oben in unser Zimmer kommen. Dort erwarteten uns dann 3 Putzfrauen, der Housekeepingmanager, die Gästebetreuung, der Hotelmanager! Sehr unfreundlich wurde uns dann gefragt was der Kirschsaft denn da macht und wie das Zimmer aussah, wir haben uns entschuldigt, und erklärt das die Putzfrau nicht regelmäßig kam. Um uns wurden dann noch Fotos vom Zimmer gemacht, und der Hotelmanager war sehr unfreundlich zu uns! Naja.. das Bettlaken + Bettwäsche musten wir dann bezahlen und die Gästebetreuerin hat dann noch in einem sehr frechen Ton gesagt wir könnten das Zeug ja auch gerne mitnehmen weil hier würde es keiner mehr benutzen. :o
Die Entfernung zum Strand war echt super, man muste nur am Pool grade aus Richtung eigener Strandbar gehen, das waren vllt 30 sek :D Wer gerne lange schläft (11 Uhr) hatte nicht wirklich eine Chance auf eine gute Strandliege, wir sind immer gegen 14 Uhr zum Strand gegangen und dann war es echt voll, d.h. keine Liege mehr frei, sind dann meist notgedrungen bis ganz vorne ans Wasser gegangen und haben uns irgendwo zwei Liegen die frei waren nach vorne geschoben. Das Wasser ist super, fast klar, kein Dreck, super Sand :) Ich würde sagen man konnte locker 10-15 m reinlaufen ohne das das Wasser einem schon bis zum Hals stand. Einkaufsmöglichkeiten sind sehr einfach zu erreichen, wenn man aus dem Hotel rausgeht, nach rechts runter gehen, an Port Side (Nachbarhotel) vorbei gehen, bis unten zur Hauptstrasse, dort sind schon einige Läden. Aber ich finde dort war es etwas teuer, deswegen sind wir nach Kumköy und nach Side gefahren. Der Dolmus (zu vergleichen mit einem Großraumtaxi) kam alle 10 min, die Bushaltestellte wo es abfuhr war direkt auf der anderen Seite der Läden, also auf der Seite wo man runterkam :) Pro Person 1,30€. Nach Evrenseki kommt Kumköy (ca. 5 min Weg), dort sind echt einige Klamottenläden. Nach Side sind wir auch immer mit dem Dolmus gefahren, dort ist man aber schon ca. 20 min gefahren, auch für 1,50€/Person ca. :) Das ist auch die Endhaltestellte von dem Dolmus, von der Haltestelle oder eher Platz muss man einfach der Menschenmenge folgen, ist schon noch ein Stück bis zu den Geschäften, ca. 10 min zu Fuß etwas bergauf :) Aber wenn man da ist umso schöner!! Side ist echt ne tolle Stadt! Dort gibt es unendliche Klamotten und Schuhläden, Restaurant, Bars, meist auch direkt am Wasser, echt schön :) der letzte Dolmus fährt um 24 Uhr nach Evrenseki. Einmal haben wir ein Taxi genommen aufgrund deswegen weil wir noch etwas trinken waren, da haben wir umgerechnet 18 Euro bezahlt.
Das Freizeitangebot war nicht sooo toll, Animation war eher langweilig, einmal haben wir Bingo mitgemacht, ging ca. 1 Stunde. Kinderrclub war jeden Abend um 21.30. Internetzugang hatte man oben an der Rezeption in der Lobby (Wlan). Unten gab es eine Disco die von 23-2 Uhr geöffnet war, dort herrschte immer gähnende Leere.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Sarah |