Schönes, neues Hotel, alles sehr sauber. Sehr herzlicher und freundlicher Empfang an der Rezeption und besonders auch vom Bellboy. Das Preis-Leistungs-Verhältnis in diesem Hotel stimmt. Wir können es guten Gewissens weiterempfehlen, auch weil das Management nach unserem Eindruck immer um Verbesserung bemüht ist. Wer Gelegenheit hat, sollte sich unbedingt die Tanzshow "The fire of Anatolia -Troy" in Aspendos anschauen.
Die Zimmer sind schön, alles neu, die Einrichtung durchdacht, man findet sehr viel Stauraum (unter der Kofferablage ist eine große Truhe!). Die Matratzen sind wie so oft in der Türkei steinhart, aber die Rezeption kann Abhilfe schaffen. Danke! Das Badezimmer ist auch schön mit ebenerdiger Dusche. Der Kosmetik-spiegel hängt aber leider viel zu hoch, ich bin 1,70 m groß und brauchte den Hocker, der unter dem Waschbecken steht.
Es gibt ein großes, aber überschaubares Hauptrestaurant, besonders schön fanden wir die Plätze aussen auf der Terrasse. Die Auswahl an Speisen ist gut und ausreichend. Da findet eigentlich jeder was. Das Desertbuffet lecker, vor allen Dingen die Erdbeeren mit Creme und die vielen kleinen türkischen Kuchen. Was wir nicht so toll fanden war, dass oft schon vor 21 Uhr begonnen wurde das Buffet abzuräumen. Große Klasse war auch das Osmanische und das Chinesische Restaurant! Beim Chinesen hatten wir viel Spass mit dem Mischen! Köstlich! Und auch die Tischdekoration (am Muttertag) mit den vielen Blumen war ganz besonders charmant. Das Fischrestaurant hat uns leider nicht so überzeugt.
Der Service war super, das gesamte Personal spricht gut deutsch und die sind allesamt immer gut gelaunt. Besonderen Dank an Mehmet, Mukkades und Hatice, die uns immer sehr freundlich und zuvorkommend im Hauptrestaurant und an der Bar bedient haben! Dank auch an Umit von der Lobbybar für den leckeren türkischen Mokka und auch den Herren Ali, Bilal und Zeynep vom osmanischen bzw. chinesischen Restaurant vielen Dank! Wir haben uns bei Ihnen allen sehr wohl gefühlt. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt. Der technische Service ist nach der Reklamation (wir hatten ein kleines Problem mit dem Safe und mit der Dusche) auch sofort gekommen und hat alles zufriedenstellend repariert.
direkte Strandlage, Side oder Manavgat sind mit dem Dolmus sehr gut zu erreichen (Einzelfahrt 1,50 €), viele Geschäfte auch in Kumköy. Man kann natürlich auch zu Fuss nach Side (ca. 7 km),zunächst an der Strandpromenade entlang, dann ungefähr 2 km am Strand und danach führt der Weg über eine kleine Brücke wieder auf eine Strandpromenade, die bis nach Side reinführt. Dieser Weg eignet sich auch sehr gut zum Joggen.
Die gute Bewertung bei Sport und Unterhaltung gibts nur wegen Julie. Sie hat 6 Punkte mit Sternchen verdient für die ausgezeichnete Gymnastik (Bodyfit, Joga, Pilates)!!! Sie ist sehr gut ausgebildet und ist auf die einzelnen Teilnehmer und die speziellen Bedürfnisse und das Können jedes Mitturners eingegangen. Fordern ohne zu überfordern, egal ob Anfänger oder Fortgeschrittener! Kann ich nur empfehlen, so fit wurde ich noch nie im Urlaub gemacht! Zur restlichen Animation ist folgendes zu sagen: die sind zwar alle lustig, aber belustigen sich selbst wohl am meisten. Da sollte man etwas professioneller arbeiten. Dass eine Veranstaltung war, erfuhren wir oftmals eher zufällig, da kein Aushang war. So hätten wir fast die türkische Folklore mit Bauchtanz verpasst, wenn wir nicht den Kellner Mehmet gefragt hätten! Schön war der zweite Tanzabend mit der Black-Music-Band. Da war richtig Stimmung und man konnte gut tanzen. So etwas hätten wir uns öfter gewünscht. Zur Disco noch ein Wort: die Beleuchtung ist nicht gut, es ist viel zu hell, die Lautstärke der Musik mitunter unerträglich. An der Musikauswahl gibts eigentlich nichts zu meckern, die war gut. Aber leider meist gähnende Leere in dem riesengroßen Raum.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |