Das Hotel macht einen guten Eindruck, die Einganshalle ist sehr ansprechend und eher gediegen gehalten. Bereits hier stehen die ersten Kekse. Auch eine Bar ist vohanden. Man sieht schön in den unteren Stock hinab. Die Gäste waren alle "etwas" älter und ALLE deutsch. In der Lobby gibt es W-lan. Es ist immer genug Platz für alle Gäste gewesen, aber das Haus war sichtlich nicht ausgebucht. Die Dame am Empfang war sehr nett und der Mann mit den Koffern war ebenfalls freundlich und hilfsbereit. Handyempfang war gut, leichte Verzögerung beim Sprechen. W-Lan in der Lobby gratis, auf dem Zimmer gegen Aufpreis. Safe kann gegen Gebühr gemietet werden (im Zimmer) Bademantel kann gegen Tagesgebühr gemietet werden. Nicht nur oben rumsitzen, sondern mal rausgehen. Einige Händler in den Bazars sind lästig, andere VÖLLIG o.k. Die Preise in den Hausshops sind auch voll o.k.! Gleich am Anfang ein wenig Trinkgeld geben und Scheine mitnehmen, da die Kellner die Münzen gern eintauschen möchten. Da macht man sich auch sehr beliebt!
Die Zimmer (wir konnten ja 2 sehen) waren ordentlich und sauber. An den letzten Tagen waren aber einige Schwachstellen zu finden. Haare (unsere) waren in der Ecke zu sehen und in der Dusche waren in der Ecke kleine schwarze Stellen. Aber alles in allem waren es saubere und schöne Zimmer. Föhn, Pröbchen und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt.
Wir waren im A la Carte OSMANISCHEN-Resaurant. Das Menü war sehr gut, auch wenn der Kellner dort etwas hektisch war. Das Essen war sehr lecker. Im Buffet-Restaurant findet wirklich jeder was. Türkische Vorspeisen, viele Salate, immer gegrillten Fisch, mehr Auswahl an "Geschnetzelten", Beilagen und heißen Fleischgerichten war immer im Angebot. (Natürlich auch Spaghetti mit Tomatensoße und Pommes, Majo Ketchup usw.) Das Frühstück war sehr umfangreich und BESONDERS: Es gab echt leckeres Brot mit Kruste und fluffigen Teig. Die Köche, die hinter den Stationen stehen sind ebenfalls sehr nett. Wenn man sieht, dass die Spieße frisch auf den Grill kommen, einfach abwarten und es brutzelt auf dem Teller! Der türkische Abend brachte auch eine gute Abwechslung.
Alle im Team waren extrem freundlich. (Bis auf einen der Restaurantmanager. In dessen Gegenwart waren alle etwas angespannt und er war auch eher "grummelig") Die Kellner waren für jeden Spass zu haben. Da wir als Freunde verreist waren, baten wir gleich bei der Anreise um ein Zimmer mit 2 Betten, was dann sofort für uns getauscht wurde. Die Damen des Housekeeping waren sehr freundlich.
In direkter Umgebung sind viele Hotels. Über die Strandpromenade kommt man am hoteleigenen Strandrestaurant zum sauberen und großzügigen Strand. Ein gemauerter Steg ist in der Nähe. Wenn man richtung Side läuft, kommt man an einigen Strandbars vorbei und auch Trimdich-Geräte sind da. Zur Hauptstrasse mit den BAZAR-Shops sind es gut 100 Meter... Nach Side rein ca. 7 km.
- Wellness
- Sport
Wir waren die einzigen mutigen, die sich am schlechtesten Tag in den Pool trauten (unbeheizt um die 11°C!), was aber alle Gäste ziemlich freute. Der Innenpool hat normale Hallenbad-Temperatur. Leider ist es im Wellness-Bereich eher kühl. So dass man im Ruheraum schon zugedeckt sein muss. Auch die sich in den Ecken ablösenden Tapeten dort stören sehr. Die Abteilung selbst ist aber sauber, ordentlich und schön eingerichtet. Auch das Hamam ist nicht überlaufen (fast allein!) und sehr schön! Zu empfehlen sind die Hamam-Anwendung mit Seifenschaum-Massage und Massage im Anschluss. Die Physio-Leute können wirklich was! Das Animationsteam war jeden Tag bemüht, das ältere Publikum zu bespaßen. Dabei waren sie aber nie aufdringlich oder lästig! So war am Strand Boccia und am Pool Dart, was uns sehr viel Spaß gebracht hat. Auch die abendliche Unterhaltung war immer nett. Leider waren viele Gäste immer nur "oben" beim Kartenspielen. Dickes Lob an Memet und Sinan, die immer lustig und gut gelaunt waren!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2013 |