Denny (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Super Badeurlaub ohne Probleme

Das Hotel liegt im Ortsteil Evrenseki direkt am schönen Strand von Side. Die Hotelanlage ist schmal und überschaubar und in einem super Zustand. Für Dinge, die dem Alter unterliegen und damit vielleicht nicht mehr 100%ig in Ordnung sind, haben wir im Badeurlaub kein Auge. Das Hotel wird super gepflegt. Als Leistung kommt natürlich AI von 10-24 Uhr in Frage. Die Belegung ist sehr International. Neben Deutschen sind Russen, Franzosen und Niederländer in jedem Alter stark vertreten. Zu sagen gibt es, dass wir ein Zimmer "mit Meerblick" gebucht hatten. Das erste Zimmer war im Innenbereich des Hotels mit Blick auf die Balkone gegenüber. Ein über die Brüstung lehen ließ etwas Meer erkennen. Eine Beschwerde unsererseits wurde freundlich bearbeitet und am nächsten Tag hatten wir Meerblick aufgrund der schräg gestalteten Balkons. Eine diskussion mit dem Reiseleiter vor Ort ergab, dass die Zimmer zum Meer ausrichtet einen DIREKTEN Meerblick haben. Man sollte also auspassen, welche Kategorie man bucht, da von Veranstalter zu Veranstalter unterschiedlich mit dem Thema Meerblick umgegangen wird.

• Die Zimmer waren geräumig und optisch sehr schön eingerichtet. Es war sauber und wirkte nicht alt. Flachbildschirm an der Wand, Telefon und Minibar war vorhanden. Alle Getränke der Minibar waren inklusive, allerdings bestand das Sortiment lediglich aus zwei Wasser und zwei Trinkpäcken für Kinder - in anderen Hotels steht da auch gerne noch Cola und Bier! Der Safe ist gegen Gebühr erhältlich. Bad war geräumig und sauber mit großer Dusche. Es wurde auch jeden Tag ordentlich gereingt. Die Klimaanlage konnte man selbst bedienen und einstellen. Nachts gab es aber einen Zeitpunkt, an dem sie sich ausschaltete, so dass am nächsten Morgen die Wärme zu spüren war. Alles in allem eine super Unterkunft ohne sichtbare Mängel.

• Neben dem Hauptrestaurant, gibt es 4 Themenrestaurants, in denen man nach vorheriger Anmeldung a la carte essen kann. Wir haben nur das Hauptrestaurant mit Büffet genutzt. Zu jeder Zeit gab es eine große und reichhaltige Auswahl bei der jeder etwas finden wird - typisch internationales Büffet mit unterschiedlichen Spezialitäten am Abend. Alles war sauber und man gab sich Mühe auch jeden Tisch wieder schnellstens sauber herzurichten. Allerdings kommt es bei einer großen Gästewelle schon mal zu Schwierigkeiten einen Platz zu finden. Die Bars und Bedienungen waren aufmerksam, schnell und freundlich. Die nicht inkludierten, importierten Cocktails und Getränke waren allerdings sehr teuer.

• Gut
  • Stets freundliche Bedienung an den diversen Bars und den Restaurants. Nur wurde einem beim Frühstück und Abendbrot der Tisch etwas übereifrig abgeräumt und der Platz geriet wegen neuer Gäste in Gefahr. Die Fremdsprachenkenntnisse waren an der Rezeption und bei den Animateuren nicht schlecht, im Bereich des Reinigungspersonals eher weniger. Andere Leistungen wie Wäscherei, Arzt oder ähnliches haben wir (zum Glück) nicht gebraucht. Unsere Beschwerde über ein Zimmer mit Meerblick wurde angenommen und zu unseren Gunsten abgewickelt.

• Das Hotel hat direkte Strandlage, nur die Promenade ist zu überqueren. In 5 Minuten Fußweg ist eine Straße mit diversen Geschäften und Restaurants sowie den bekannten Dolmus-Verbindungen erreichbar. Vom Flughafen sind es etwa 57km und eine gute Stunde Transferzeit.

• Gut

Angebote im Hotel sind reichhaltig. Wellness & Spa (nicht genutzt), eine Art kleine Spielhalle mit AirHockey und Bowlingbahn etc. und kleine Einkaufsmöglichkeiten. Desweiteren gibt es auch einen Mini-Club (nicht genutzt) und eine Disco, welche aber von sehr wenig bis garkeinen Gästen angenommen wird. In der Lobby steht kostenlos WLAN zur Verfügung. Der Pool ist ausreichend groß mit vielen Liegen und Sonnenschirmen. Allerdings muss man SEHR früh aufstehen (06:30 Uhr!!!), um sich einen Platz zu ergattern - zur Früstückszeit um 08:00 Uhr waren die meisten Plätz bereits reserviert. Der Kinderpool war optisch ausreichend und das ein gesondertes Becken für drei Wasserrutschen war vorhanden. Die Wassertemperatur in den Pools war aufgrund der Witterung sehr warm, das Kinderbecken war angenehm kühl. Der Strand war mit ausreichend vielen Liegen bestückt, hier hat man immer einen Platz bekommen. Die Duschen am Strand sowie am Pool waren eine richtige Erfrischung. Strand und Pool waren sauber. Die Animation war aus unserer Sicht sehr dürftig. Den Shows konnte man die Mühe nicht absprechen, allerdings hielt sich die Unterhaltung in Grenzen. Die Tagesanimation erschien wenig lustvoll und einfallsreich, die Gäste zu unterhalten und zu bespaßen. Aber über Intensität der Animation gibt es ja unterschiedliche Ansichten. Für Sportler steht noch ein Fitnessraum und am Strand ein kleiner Volleyballplatz zur Verfügung.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Denny

Sehr geehrter Herr Denny, vielen Dank für Ihre Bewertung, wir haben im Hotel ab und zu russische und fransözische Gäste aus Deutschland, die mit den deutschen Reisegesellschaften zu uns kommen. Wir müssen auch andere Gäste denken und für den auch schnell Platz vorbereiten, damit kein Gast stehenbleibt. Für die Beschwerde reagieren wir sofort und versuchen schnell eine Lösung zu finden. Leider sind einige Gäste sehr früh unterwegs in der Anlage, die um sich einen Platz zu ergattern. MfG Ferda TURAN GM