Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sabine (26-30)
Verreist als Familie • August 2016 • 1 Woche • Strand
Entspannungsurlaub mit Traumblick

Gut

Highlights: der Rundumblick aufs Meer, das überaus freundliche Personal, Wasserqualität am Strand unser persönlicher Minuspunkt: nach 21:30 leider keine Snackbar mehr geöffnet

• Zu erst waren wir in einem Zimmer mit einem sog. "Sharing Pool". Das Zimmer war sauber, jedoch kein 5-Sterne standard. Wir hatten eine Klimaanlage, die leider nicht funktionierte, der Fernseher war sehr klein, Fön mussten wir erst suchen, Bett quietschte bei jedem Drehen in der Nacht. Der Pool entschädigte jedoch alles für uns. (Das Zimmer mit dem Sharing Pool war eine Aufmerksamkeit durch das Hotel, da wir unsere Flitterwochen hier verbracht haben) Nach drei Tagen haben wir unser Zimmer in unserer gebuchten Kategorie bekommen. Ein wunderschönes Zimmer, modern, ausreichend Platz für drei Personen, mit direktem Meerblick und einem Balkon. Die Zimmer waren immer sauber und ordentlich.

• Gut
  • Das Frühstück ist wunderbar. Von Waffeln bis Rührei über Salate und auch warmen Speisen ist wirklich alles dabei. Es gibt eher wenige Brötchen, das ist aber nicht schlimm, denn es gibt eine riesige Auswahl an frischen Broten. Spätaufsteherfrühstück gibt es auch, zwar ohne Waffeln, aber dennoch ist die Möglichkeit vorhanden spät zu frühstücken. Das Mittag ist in Ordnung. Auch hier wieder eine größere Auswahl an warmen Speisen, Salaten, Suppe, frisches Brot, Obst und auch Nachspeisen wie Kuchen, Kekse, Popcorn. Bis 17.30 Uhr gibt es Snacks an den verschiedenen Bars. Ab 18.30 besteht die Möglichkeit für Familien mit Kleinkindern bereits zu Abendessen gehen. Das Abendessen ist wirklich hervorragend. Eine riesige Auswahl, hier wird jeder fündig. Besonders toll hat uns die Vielfalt an frisch gebackenen Pizzen aus dem Steinofen gefallen.

• Hier können wir nur sagen, dass wirklich JEDER des Personals überaus freundlich ist/war. Alle haben immer ein Lächeln auf den Lippen und geben sich sehr viel Mühe dem Gast zu helfen. Wir haben den Autovermietungsservice im Hotel genutzt. Nikos ist wirklich sehr sehr freundlich, gibt gute Ausflugstipps und ist mehr als nur bemüht die Wünsche der Gäste zu erfüllen. (Bsp: wir haben ein Auto für drei Tage gemietet, brauchten es aber nur mi + do und erst wieder am sa für einen Ausflug, Nikos hat es möglich gemacht!!! Unglaublich wie entgegenkommend, so etwas hätte es bei uns in Deutschland nicht gegeben!!! - NIKOS bekommt 10 Sterne!!) Auch das Personal in den Restaurants, Bars und auch die Zimmermädchen waren wirklich immer gut gelaunt und sehr höflich. Die Schnelligkeit beim ab- und eindecken, damit jeder Gast auch einen Platz bekommt, ist wirklich über Durchschnitt. Kleiner Minuspunkt: Getränke beim Abendessen. Man bestellt sein Getränk am Tisch, wenn man ausgetrunken hat dauert es manchmal ein bisschen zu lange bis man wieder die Chance hat etwas nachzubestellen. An der Rezeption gibt es sogar einige Mitarbeiter, die auch deutsch sprechen. Für uns ist das nicht selbstverständlich und dafür gibt es für uns auch nochmal einen Extrapunkt.

• Gut
  • Das Hotel liegt oben auf einem Berg von Agia Palagia (ca. 30 min Fahrt vom Flughafen Heraklion). Man hat dadurch wirklich von fast jedem Zimmer einen grandiosen Blick auf das Meer. Der Strand ist ein Sand-Stein-Gemisch und liegt in einer kleinen Bucht direkt am Hotel. Die Bucht ist zwar nicht riesig, dennoch haben wir zu jeder Tageszeit einen Platz, ob nur mit dem Handtuch oder aber durch Ausleihen der Strandliegen (eine Liege 2 EUR, Schirm ebenfalls 2 EUR), bekommen. Zu empfehlen sind hier Badeschuhe. In der Bucht befinden sich ein paar Supermärkte und Tavernen. Duschen und ein Lifeguard sind auch da. Man kann hier wunderbar schnorcheln. Mit dem Bus (Haltestelle direkt vor dem Hotel) kann man für ca. 4 EUR nach Heraklion oder aber auch ins Dorfinnere Agia Palagia fahren. Im Dorfinneren sind viele Tavernen und einige Geschäfte die zum Bummeln einladen, auch ein Strand ist vorhanden und sollte ruhig mal "ausprobiert" werden. Für Ausflüge empfehlen wir einen Mietwagen, der wirklich nicht teuer ist (weiteres hierzu unter Service eingetragen).

Es gibt Tischtennis, Tennis, ein Volleyballnetz im Activity Pool, Billard und Airhockey. Auch ein Internetbereich ist vorhanden. Es gibt ein Gym und einen Spa-Bereich. Der Activity Pool ist ein wenig klein unserer Meinung nach, da hier wirklich sehr viele Familien mit kleinen Kindern urlaub machen und der Pool dementsprechend voll ist.Es gibt aber auch einen Ruhepool (nur für Erwachsene). Die Pools sind unserer Meinung nach ein wenig zu klein, dennoch kann man hier an den Strand ausweichen (ausreichend Platz zum schwimmen) Jeden Abend gab es eine Veranstaltung (Bingo, 70s/80s/90s Party, usw.) im Theater. Da das Theater ein kleines Stück oberhalb der Anlage liegt, kann sich hier niemand durch zu laute Musik oder ähnlichem gestört fühlen! Auch gibt es Gymnastik mit der Animation und sonstige Aktivitäten. Zum Bummeln kann man mit dem Bus ins Dorfinnere Agia Palagia fahren (ca. 5 min.) oder zum richtigen Shoppen nach Heraklion. Wir waren am Strand von Amoudara und haben hier eine Jet Ski Tour mit Schnorcheltrip gebucht. Dies können wir absolut empfehlen. Mit dem Auto fährt man ca. 20 min. Und die Kosten sind es allemal wert. Im gesamten ist das Hotel sehr auf Ruhe eingestellt. Die Aktivitätenmöglichkeiten wie Activitypool, Tennis, Theater sind alle samt so gelegen, dass sich keine Gäste in Ihren Zimmern oder Gäste ohne (Klein-)Kinder gestört fühlen. Wirklich toll!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2016