Die Anlage ist insgesamt wirklich schön. Allerdings muss man schon gut zu Fuß sein, denn sie ist sehr weitläufig und hügelig. Viele steile Treppen. War für uns jetzt kein Problem, aber z. B. Kinder oder ältere Menschen kommen da schnell an ihre Grenzen. Für Kinder ist diese Anlage definitv nichts, was TUI aber auch so beschrieben hat. Dennoch waren einige Kinder da, denen es sichtlich langweilig war (KEINE Animation, häufige Stürtze bei den gewöhnungsbedürftigen Treppen). Die Anlage war so weit sauber. Wir hatten eine kleine Ameisenstraße auf unserer Terrasse. Aber auch nicht weiter dramatisch. Das Essen bei AI war in Ordnung. Die Auswahl okay. Nicht übermäßig, aber dafür gut. Zum Frühstück gab es frisch gepressten O-Saft und frisch gemachten Obstsalat. Das gibt es ja nicht immer... Die Gäste waren bunt gemischt, aber in der Überzahl osteuropäisch. Sonst einige Deutsche und Engländer. Insgesamt hatten wir eine schöne Woche. Würden allerdings selbst nicht nochmal in das Hotel fahren. Das liegt nicht an einer schlechten Anlage oder schlechtem Essen... uns war es einfach zu "kalt". Es ist ein modernes Hotel dem die Atmosphäre fehlt, was uns aber wichtig ist.
Wir hatten eine Suite mit privatem Pool. Sie war sehr geräumig. Großes Bett, Couch, Schreibtisch, Terrasse mit 2 Holzliegen (leider maximal jede dritte Schraube tatsächlich vorhanden) mit Auflagen, 2 Stühlen, Tisch. Insgesamt auch hier wieder sehr "stylisch", allerdings insbesondere beim Bad zu Lasten der Funktionalität gehend. Super moderne Waschschüsseln - sieht gut aus, aber leider keine Ablagemöglichkeit für ein schnödes Stück Seife. Außer auf den gekalkten Podesten - das verklebt dann leider. Die Podeste waren schon jetzt (2 Monate nach Neueröffnung) nicht mehr sauber zu bekommen. Whirlpool. Klasse. Für kleine Menschen. 1,68m lag super drin. 1,90m muss sich falten. Dusche hat leider die angrenzente Toilette mitgeflutet. Toilette wieder mit sehr stylischer Milchglastür ausgestattet. Aber: oben und unten offen. Zimmermitbewohner können an allem teilhaben. Minibar wird jeden 2. Tag mit Wasser und Sofdrinks aufgefüllt. Das war super, Getränke haben uns beiden auch immer genau für 2 Tage gereicht. Im Zimmer ist ein Wasserkocher und löslicher Kaffee und Tee. Außerdem ein Safe, 2 Telefone, Flachbildfernseher und ein DVD Player. Das Zimmer war neu renoviert, daher toll. Allerdings scheint Langlebigkeit nicht der Schwerpunkt zu sein (Gardinenleiste, Podeste, Liegen, Dusche). Wie sich das nach einer Saison dann auswirkt bleibt abzuwarten. Wir waren zufrieden. Ist ja auch noch neu... Der Pool vor der Terasse war super und überraschend groß. Er umrahmte die ganze Terrasse L-förmig. Eine Hälfte war flach, die andere Tief. Zum Abkühlen Klasse, schwimmen geht natürlich nicht. Die Aussicht war dafür der Hammer. Direkt auf das Meer mit einen kleinen Fels darin. Man konnte Stundenlang am Poolrand hängend die Wellen beobachten. Klasse!!!! Deshalb war das Zimmer für uns erher gut, denkt man langfristig, dann ist es wahrscheinlich eher schlecht...
Es gibt ein Hauptrestaurant (überdachte Terrasse), ein A-la-carte-Restaurant (Voranmeldung, 1x im AI enthalten; örtlich ans Hauptrestaurant angeschlossen, zudem eine große Terrasse mit tollem Blick) und noch ein "Gourmet-Restaurant" (allerdings hat da exakt nie jemand gegessen). Zudem eine Bar (Sitzmöglichkeiten drinnen und draußen). Die Qualität des Essens war überall gut, es war auch immer ausreichend vorhanden. Wir waren sowohl beim Frühstück als auch beim Mittag- und Abendessen immer spät dran und es war immer noch alles da. Im Restaurant gibt es Flaschenwein. Sowohl der Rot- als auch der Weißwein haben zumindest uns gut geschmeckt. Die Hygiene im Restaurant fand ich nicht immer gut. Durch das offene Buffet waren manschmal Fliegen an den Speisen. War aber nicht ganz so dramatish. Schlimmer fand ich die Küchenbedingungen beim Grill im Restaurant. Der arme Koch war in einer Nische mit dem Grill eingesperrt, in der es logischerweise total heiß war. Dementsprechend transpirierte der Koch. Und dieser Schweiß tropfte dann auch auf das Grillgut. Der Appetit auf Gegrilltes hielt sich dann in Grenzen... Das Essen war nicht wirklich typisch griechisch, eher international. Die Getränke in der Bar waren okay. Die Cocktailts tierisch süß! Aber der Mojito war lecker. Um 23 uhr endet das AI, die Kellner waren da klasse. Haben immer kurz vor 23 Uhr noch eine Runde für Nachbestellungen gedreht. Die Atmosphäre im Restaurant fand ich eher kühl. Im a-la-carte-Restaurant dagegen saß man unheimlich schön mit Meerblick. Die Bar ist draußen mit Sofas und Sesseln ausgestattet. Aber irgendwie kam auch hier keine Gemütlichkeit auf. Wir hatten das Gefühl, dass das Hotel insgesamt sehr "stylisch" ist, aber der Wohlfühlfaktor irgendwie darunter gelitten hat. Stylisch aber irgendwie kalt.
Das muss man ein wenig differenzierter betrachten. Im Hauptrestaurant herrschte schon noch ein wenig Chaos. Die Servicekräfte sind dort nicht so auf Zack. Allerdings gab es da natürlich auch Ausnahmen. Der Großteil der dort beschäftigten Mädels braucht aber noch viel Übung. Teller standen teilweise ewig, Getränke waren dafür einfach malweggeräumt, wenn man nochmal am Buffet war. Deshalb immer ein Zeichen für "kommen gleich wieder" am Tisch liegen lassen... Im A-la-carte-Restaurant (1xpro Aufenthalt im AI drin) genau gegensätzliche Erfahrungen. Dort war der Service absolut super. Auch in der Bar war der Service klasse. Vielleicht braucht das Hauptrestaurantteam einfach noch ein paar Wochen. Man hatte nicht den Eindruck, dass dort viele ausgebildetet Kräfte gearbeitet haben. Fremdsprachenkenntnisse erkennt man auf den Namensschildern der Mitarbeiter. Dort sind Flaggen abgebildet. Mit Englisch kommt man 100%ig durch, mit Deutsch auch weitgehend. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. War soweit auch okay. Wir hatten ain Zimmer mit privatem Pool. Auch der wurde fast täglich gereinigt. Leider hat sich unsere Gardinenleiste am 3. Tag beim Verschieben des Vorhangs halb aus der Verankerung verabschiedet. Wir haben es der Rezeption gesagt, angeblich sollte unmittelbar jemand zur Reparatur vorbei kommen. Am Abreisetag war leider noch niemand da. Das lief also nicht wirklich gut.
Der Strand ist leider ein öffentlicher, also keine Liegen vom Hotel vorhanden. Der Einstieg ist sehr kieselig. Je nach Lage des Zimmers im Hotel ist man ganz schnell am Strand oder hat eben einen weiten Weg. Kann man so pauschal also nicht sagen. Unser Weg war eher weiter... In der Nähe gibt es eingentlich keine Einkaufsmöglichkeiten, außer einzelne am Strand. Im Hotel selbst ist aber ein Shop. Ich hatte nicht den Eindruck, dass er überteuert war. In den Ort Aghia Pelagia selbst muss man schon ganz schön laufen oder eben den Bus nehmen. Der fährt ein paar mal täglich unmittelbar vor dem Hotel ab. Der Bus fährt bis Heraklion durch. 3,60 € pro Fahrt. Heraklion kann man also ganz leicht mit den öffentlichen Verkehrsmitteln erreichen. An der Rezeption kann man die Abfahrtszeiten am Hotel und auch später in Heraklion erfragen. Von Heraklion aus (zentraler Busbahnhof) schwäremen dann auch Busse in alle Richtungen aus. Die Busse sind modern, klimatisiert und alles ist gut organisiert. Wir haben fast alles mit den Bussen gemacht.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Bianca |