Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Michael & Kerstin (31-35)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderschöner Urlaub

Das Hotel liegt in einer wunderschönen Bucht mit einem unbescheiblich einzigartigen und grandiosen Ausblick auf das Meer. Das Hotel ist von Grund auf renoviert und technisch in einwandfreiem Zustand. Trotz der vielen Zimmer verteilen sich die Gäste auf dem gesamten Hotelgelände (mehrere Pools, Bars), so dass man niemals den Eindruck einer überfüllten Anlage hatte (obgleich das Hotel ausgebucht war). Sehr schön war, dass nicht nur deutsche Gäste vertreten waren. Wir kamen wirklich zur Ruhe! Absolut zu empfehlen ist ein Leihwagen, den man auch problemlos im Hotel mieten kann (allerdings ist dann die Verfügbarkeit aller Marken nicht unbedingt gegeben). Wir hatten schon vorab im Reisebüro gebucht und waren mit dem Jeep Jimny sehr zufrieden. Allrad ist wichtig, wenn man hoch in die Berge will. Erst durch Gespräche mit anderen Gästen haben wir verstanden, was mit den Worten "Das Konzept ist nicht aufgegangen" gemeint ist. Diese Worte beziehen sich nicht auf den Wellness- und Ruhefaktor, sondern darauf, dass das "Zeit zu Zwei"- Prinzip nicht immer eingehalten wurde. Diese Gäste werden Familien mit Kindern kein Lächeln schenken. Wir waren vorab sehr verunsichert, ob wir mit dem Hotel die richtige Wahl getroffen haben, da die Bewertungen so schlecht waren. Nun möchten auch wir allen Reisewilligen die Angst nehmen. Es hat uns ausgesprochen gut gefallen. Die schlechten Kritiken können wir nicht teilen. Wir sagen: Hinfahren, genießen und dran denken: Ihr seid in Griechenland!

• Die Zimmer sind sauber, geräumig und stilvoll. Der Blick durch das große Panoramafenster ist bombastisch. Die Klimaanlagen laufen hervorragend, die Minibar wird alle 2 Tage aufgefüllt. Derzeit werden noch einige Klimaanlagen erneuert. Das Bett ist ausgesprochen gemütlich, die Matratze war nagelneu! Am Zimmer war wirklich nichts zu bemängeln. Ausnahme: Das Bad. Das Badezimmer ist sehr schön, allerdings ist die Duschwand nicht ausreichend, so dass nach jeder Dusche, das Bad teilweise unter Wasser stand. (Dafür war der Boden immer frisch gewischt :-) ) Wir haben dies angesprochen und gehen davon aus, dass auch hier schnellstmöglich Abhilfe geschaffen wird. Der Balkon ist schön groß.

• Das Frühstück sowie das Abendessen werden im Hauptrestaurant angeboten. Beides ist sehr reichhaltig, abwechslungsreich, schön präsentiert und ausgesprochen lecker. Das Angebot bietet landestypisches Essen sowie internationale Küche. Es gibt zusätzlich ein Spezialitätenrestaurant, welches wir aber nicht besucht haben. Das Essen an der Poolbar (Mittag) ist ebenso reichhaltig, frisch und lecker. Man findet fast alles, was die kretische Küche zu bieten hat: viel Obst und Gemüse, Fleisch und Fisch, Tzaziki, Käse, Joghurt und Honig .... (Info: Wer ein griechisches Restaurant wie in Deutschland erwartet - "Resteplatte Athen" - der ist nicht gut über Griechenland informiert.) Die Atmosphäre ist sehr gut. Zudem wird viel Wert auf Sauberkeit gelegt. Die Restaurantmanager sind immer vor Ort und achten freundlich auf einen geregelten Ablauf, so dass man sich nie allein gelassen fühlte.

• Das Personal war ausgesprochen freundlich, entspannt und gut gelaunt. Da man an den Namensschildern erkennen konnte, welche Sprachkenntnisse bestehen, gab es zu keiner Zeit Verständigungsschwierigkeiten. Ein wenig Englisch sollte jeder Gast schon können, denn man kann nicht erwarten, in einem fremden Land überall deutschsprachiges Personal zu finden. Es ist ausreichend Personal angestellt, so dass jeder Wunsch erfüllt werden konnte. Als TUI- Ansprechpartner sind jeden Tag zwei überaus freundliche und zuvorkommende Mitarbeiterinnen vor Ort und stehen für Tipps, Anregungen und umfassende Fragen stets zur Verfügung. Darüber hinaus ist ein Arzt täglich für einige Stunden im Hotel - benötigt haben wir das Angebot nicht, aber es ist beruhigend gewesen, dies zu wissen.

• Die Lage ist wirklich top! 30 Minuten zum Flughafen, 5 Minuten zum nächsten Ort und auch zum Strand. Ein wunderschöner Blick auf das Meer, auf eine Bergkette sowie auf Heraklion .... mehr geht nicht. Es empfiehlt sich, ein Auto zu mieten (2-3 Tage) und die Gegend zu erkunden.

Da es sich um ein "Zeit zu Zweit"-Hotel handelt, findet man natürlich keine Angebote für Kinder. Das tägliche Unterhaltungs- und Wellnessprogramm für die Erwachsenen ist allerdings sehr ausreichend und wie erhofft dezent. Niemand wird zu seinem Glück gezwungen. Die Liegestühle sind äußerst bequem und in hoher Stückzahl vorhanden (keiner muss morgens eine Liege reservieren). Die Sonnenschirme sind gut und erforderlich. Der kleine Pool an der unteren Bar ist super!

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Michael & Kerstin