Wie bereits schon oft beschrieben, liegt das Hotel in absolut traumhafter Lage auf einer Klippe. Die Aussicht ist atemberaubend. Die Gästestruktur war international, viele Deutsche, Osteuropäer, Engländer und Franzosen. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 40-50 Jahre. Wir flogen um 20:45 zurück. Auf Anfrage durften wir unser Zimmer bis 17:00 behalten, das war natürlich super. Easy-check-in erfolgte morgens, so dass wir erst abends um 19:00 im Hotel abgeholt und mit einem Taxi zum Flughafen gefahren wurden - perfekter Service! Alles in allem hatten wir einen sehr schönen Urlaub in einem sehr schönen Hotel! Die positiven Eindrücke haben die negativen Eindrücke deutlich überwogen, wir können das Hotel weiter empfehlen und kommen gerne wieder.
Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit traumhafter Aussicht (Zimmer 71) Im Bad muss allerdings unbedingt die Beleuchtung geändert werden, es ist dort viel zu dunkel. Außerdem erwarte ich in einem 4-Sterne-Hotel einen Kosmetikspiegel sowie Kosmetiktücher. Darüber hinaus wären mehr als drei deutsche Fernsehsender ebenfalls wünschenswert.
Das Frühstück war absolut in Ordnung. Die Auswahl war reichhaltig und gut. Einen deutlichen Kritikpunkt müssen wir aber leider anführen: In der Müsli-Ecke gab es Trockenfrüchte, sowie Obstsalat, der in Schalen dargereicht wurde. Die Schalen wurden aber leider nicht abgedeckt, was zur Folge hatte, dass die zahlreichen Fruchtfliegen sich scharenweise in und um die Schalen versammelten. Das war sehr unhygienisch und kein 4-Sterne-Niveau. Mittagessen nicht genutzt. Abendessen: Sehr gutes und leckeres Salatbuffett, das keine Wünsche offen lies. Was die warmen Speisen betrifft, müssen wir leider feststellen, dass hier WENIGER MEHR gewesen wäre. Man versucht hier jedem Gast gerecht gerecht zu werden und so reicht das Angebot über Fisch und Fleisch über Aufläufe, Pizza, Nudeln mit Tomatensoße bis hin zu kretischen Ecke und dem Schweinebraten. Mehr Klasse als Masse wäre angebracht! Die Küche sollte sich eher auf landestypische Speisen konzentrieren und die Qualität der einzelnen Gerichte deutlich erhöhen. Wir haben immer etwas gefunden, was uns geschmeckt hat, aber die Qualität der einzelnen Gericht kann deutlich verbessert werden und würde sofort die ständige Kritik in diesem Bereich reduzieren. Fazit: Im Bereich Gastronomie wurde das Sensimar-Konzept leider nicht nicht umgesetzt.
Das Personal war im großen und ganzen sehr freundlich. Manche Servicekräfte im Hauptrestaurant haben wir allerdings leider nie lächeln sehen. Mit deutsch und englisch hat man keinerlei Verständigungsprobleme. Zimmerservice absolut in Ordnung (ein kleines Trinkgeld hie und da ist hierbei sicher hilfreich) Leider waren die Servicekräfte im Hauptrestaurant nicht in der Lage das Geschirr in normaler Lautstärke abzuräumen. Das war wirklich nervig! Ständig fielen Besteckteile zu Boden oder wurden die Teller lautstark aufeinander gestapelt. Die Mitarbeiterinnen an der Rezeption schauten die meiste Zeit etwas mürrisch. Wir wurden kein einziges Mal gefragt, ob es uns gefällt oder ob alles in Ordnung sei. Wir hatten 1 1/2 Tage kein warmes Wasser, hier hätten wir uns gefreut, wenn man sich ein bisschen mehr um uns bemüht hätte. Im Gegenzug dazu war die Mitarbeiterin der Tui, die die Ausflüge organiserte, sehr bemüht. Wir wurden super beraten und als unser Mietauto sich um eine halbe Stunde verspätete, wurde sich mehrfach entschuldigt und wir bekamen sogar ein kleines Geschenk als Entschädigung!
Der Strand war durch Treppen oder Hotel-Aufzug leicht zu erreichen. Das Wasser war glasklar und sehr schön. Den Strand selbst empfanden wir allerdings als unattraktiv und wenig einladend. Agia Pelagia ist einen ausgiebigen Spaziergang vom Hotel aus sicher wert. Der dortige Strand ist schmal und von den üblichen Tavernen und Geschäften umsäumt. Den Ort selbst kann man sich anschauen, muss man aber nicht. Weitere zahlreiche Ausflugsziele im Westen und Osten der Insel sind gut per Mietauto oder organisierter Ausflugsfahrt mit dem Bus zu erreichen.
Für unseren Geschmack waren ausreichend Freizeitangebote vorhanden. Es gab keine aufdringliche Animation, man musste sich aktiv für die Angebote eintragen, so sollte es immer sein. Der Bereich des Ruhe-Pools ist unserer Meinung nach der schönste Bereich in der ganzen Anlage. Das Ambiente, die Aussicht und der Erholungsfaktor waren dort nahezu perfekt. Der Ruhe-Pool-Bereich erhält von uns 6 Sterne!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Elvira |