Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Ralf (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Traumhafte Lage und freundlicher Service

Das Hotel bietet alle im Katalog beschriebenen Leistungen an (was in vorherigen Kritiken ja bemängelt wurde.) und erfüllte diese während unseres Aufenthaltes sogar besser als beschrieben. Es ist halt ein griechisches Hotel und wer einmal in anderen Orten auf Kreta war, der hat ein Gespür dafür wie die aussehen. Es gibt ein Hauptgebäude mit Rezeption und viele Zimmereinheiten in der tollen Anlage am Hang. Mückerschutz und Fliegenklatsche nicht vergessen! Badeschuhe für den Beach sind wirklich besser. Dann ist der Strand doppelt schön... Wenn man den Energiesparschalter vom Hotelschlüssel trennt hat man auch abends nachdem Strand ein kühles Heim.

• Gut
  • Wir hatten Zimmer 322A und damit einen traumhaften Ausblick vom Balkon auf das Meer. Das Zimmer war sauber, klimatisiert und hat uns gut gefallen. Ein Safe, Flachbildfernseher mit deutschem TV sowie eine alle 2 Tage nachgefüllte Gratisminibar gehörten dazu. Die Poolhandtücher konnten zweimal pro Woche getauscht werden und es gab täglich einen Satz frische Handtücher auch ohne lästiges "in die Badewanne werfen".

• Gut
  • Das All Inclusive Angebot bestand an der Bar aus gängigen Drinks und drei Sorten Faßbier (Lokales Bier von Rhodos, Löwenbräu und Amstel Lager). Coktails waren teils aus vorgemischten Sprituosen und mir etwas zu süß. Der Tischwein war ordentlich und von der optionale Weinkarte hat mir der "biological" angebaute Weißwein zu 14,50€ am besten geschmeckt. Beim Essen gab es immer reichlich Auswahl. Was ich besonders gut fand waren die zweimal wöchentlich stattfindenden Themendinner am Abend mit Live Musik, sowie die täglich angebotenen Showcooking Stationen. Beim Grill konnte man sich stets etwas aussuchen was dann frisch gegrillt wurde, eine Nudelstation fertigte auf Wunsch Nudeln mit z.B. Pesto und Thunfisch, sowie die lustige Idee des Salatschneiders (Oder wie nennt man das?) welcher nachdem man die Zutaten ausgewählt hat einen frischen Salat daraus schnipselt. Natürlich wiederholten sich Gerichte aber bei der Auswahl ist das halt kein Problem. Man muß ja nicht jeden Tag alles Essen. Das Frühstücksbuffet ist ebenfalls gut, hier kann man sich Eier, Omletts mit Gemüse oder Crepes frisch braten lassen. Für die Technikfreaks gibt es einen Fließbandtoaster. Wer Mittags nicht im Restaurant speisen mochte, fand an der oberen Poolbar eine reiche Auswahl an Grillgut, Pizza, Pasta, Salat, Sandwiches... Später gab es dann landestypische Kuchen. Für Ausflüge konnte man sich trotz "All Inclusive" ein reichhaltiges Lunchpaket bestellen. Alles in allem ein toles Angebot.

• Die Personalintensität war in unserer Zeit unglaublich hoch. Nachdem wir nach einigen voherig gelesenen Bewertungen ja stark skeptisch waren, ist jetzt wohl durch TUI eine ganze Servicemannschaft angerückt. Da stehen sogar Guest Relation Manager am Speisesaal und kümmern sich um die passenden Sitzplätze - beim Essen werden viele neue deutschsprachige Kräfte eingelernt. Die kleine Kellnerin an der Bar ist die Frohnatur des Hauses und besitzt ein tolles Getränkegedächnis. Alle Beanstandungen (Wir wollen mal nicht übertreiben - wir hatten keinen Korkenzieher ;o) ) wurden prompt gelöst. Das Personal war sehr nett und konnte gut Deutsch oder Englisch.

• Allein schon wegen der Lage lohnt sich der Hotelbesuch - ich kenne kein Hotel mit besserer Aussicht. Traumhaft gelegen auf einer Küstenhanglage etwas Abseits der Ortschaft. Da aber am Hotelstrand zwei Supermärkte vorhanden sind mangelt es an nichts. Mit einer kleinen Abkürzung über den Strand und durchs Nachbarhotel ist man auch schnell in Aghia Pelaghia. Auch mit dem Taxi ist der Ort mit 10€ locker zu erreichen. (Taxi muß halt einen Riesenweg um die Bucht fahren...) Nach Heraklion fährt ein Linienbus den wir jedoch nicht getestet haben. Wir hatten einen wunderbar ruhigen Urlaub mit einer tollen Aussicht und Meeresrauschen.

Bei der Animation haben wir leider nicht so oft teilgenommen, aber das Angebot ist dezent jedoch reichhaltig. Wir haben Boule gespielt und dem Diskoabend beigewohnt. Hätten aber auch noch Speedminton, Wassergymnastik, Dart, Quiz, Kreatives Basteln, Kochkurse, u.v.m. machen können. Ein pfiffiges Angebot, welches wir jedoch nicht genutzt haben ist ein Spatziergang in den Ort, bei dem wahrscheinlich auch der "kürzeste Weg" gezeigt wird. Das Spa haben wir nicht genutzt und Fitnessraum bei 38 Grad war auch nicht drin. Es gibt zwei Pools mit Poolbar und einen externen Strand (Aufzug zum Strand vorhanden!) Daneben existieren auch Privatpools für einige Zimmer.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Ralf