Das Hotel besticht durch seine angenehme Architektur, seine Lage und die ganzen Gegebenheiten. Alles ist sehr sauber, die Zimmer sehr schön und wohnlich, einfach zum Wohlfühlen, obwohl wir uns nicht wirklich so viel darin aufhielten. Eine Überraschung, nicht gerade unangenehm, dass sich viele andere Nationen in die Gästeschar einreihen, die man sonst nicht so trifft, wie z. B. Franzosen, Belgier oder auch Israeli. So "durften" wir uns überwiegend auf Englisch verständigen! War ganz okay. Meine erwachsene Tochter war das erste Mal auf Kreta und ebenfalls total begeistert. Für uns war es bestimmt nicht der letzte Urlaub dort! Der Empfang bei Anrufen aufs Handy war hervorragend. Mit dem Wetter über Ostern hatten wir Glück, denn zuvor war das Wetter noch regnerisch. Allerdings würde ich generell eine Jahreszeit wie April/Mai oder Oktober wählen wegen der Hitze im Sommer.
Unser Zimmer war schön eingerichtet in weiß-blau mediterran. Auf dem Bett gab es jede Menge Kissen und es war sehr bequem, weder zu weich noch zu hart. Wir fühlten uns darin sehr wohl, auch die vor dem Zimmer liegende Terasse mit den Korbsesseln war sehr schön, vor allem bot sie einen traumhaften Blick aufs Meer. Auch das Bad war in Ordnung.
Wir können nur sagen: Lecker, lecker, lecker! Selten gab es solch eine Vielfalt von Speisen, auch Diätecke und kretische Ecke sind darunter, so dass auch Vegetarier und Diabeter keine Einschränkungen hinnehmen müssen. Vom Dessertbuffet ganz zu schweigen...Das Brot wird zu den Mahlzeiten immer frisch gebacken und es herrschen sehr hygienische Zustände. Abends gab es immer verschiedene Themenbuffets. Schön, dass auch eine angenehme Atmosphäre herrschte und die Leute sich beim Essen zu benehmen wussten. Während des Tages hielten wir uns gerne an einem der beiden Pools auf, um uns bei gekühlten Getränken und Meeresblick zu erholen.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend und hilft wo es nur kann. Falls Beschwerden auftreten, wird sofort alles dafür getan, diese im Sinne des Gastes zu beseitigen. Die Fremdsprachenkenntnisse sind gut. Bei der Zimmerreinigung wurden wir einmal vergessen, aber nachdem ich das gleich gemeldet hatte kam es nie wieder vor. Auch ein A'rzt ist im Hotel zu erreichen. Ein guter Service kommt auch vom Guest Relations Manager der möglich macht was immer in seiner Macht steht, wenn man mit einem speziellen Wunsch zu ihm kommt oder auch wenn man nur eine Frage hat.
Das Sea Side Resort liegt phantastisch hoch oben auf einem Felsen und ist in den Hang hineingebaut. Zum Strand hat man nicht weit, entweder geht man über Treppen oder mit dem Aufzug hinunter, falls man genug davon hat, am Pool die Ruhe zu geniessen sowie den Ausblick aufs tiefblaue Meer, die Insel Dia und hinüber nach Heraklion. Die Bucht ist nur klein, aber im Sommer werden Tauchkurse angeboten. Zum Einkaufen kann man nach Aghia Pelagia laufen, allerdings ist das Angebot dort nicht riesig gross. Es gibt dort einen Sandstrand, der ganz hübsch ist. Will man mehr unternehmen, fährt man am besten mit dem Bus nach Heraklion, wo auch der Flughafen ist. Dort gibt es einige Shoppingcenter und die Altstadt zu besichtigen.
Es gab Animation, aber die konnte man nutzen oder auch nicht, die Animateure waren nicht von der aufdringlichen Sorte. Abends sind immer irgendwelche Shows oder Disco, und zuvor ist Kinderdisco, welche von den anwesenden Kindern auch gerne angenommen wurde
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |