Dominik (19-25)
Alleinreisend • Januar 2002 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Verwöhnurlaub

Das Gran Hotel Residencia gehört zur Seaside Gruppe und wurde aber auch in den Verbund der The Leading Hotels Of The World aufgenommen. Das sagt eigentlich schon einiges über den Komfort und Luxus den man dort geniesst. :-) Es gibt das Haupthaus in dem das Restaurant, Bibliothek, kostenloser Internet PC, Bar und Rezeption untergebracht sind. Davor erstreckt sich der Pool mit Poolbar, darumherum die Bungalows, in denen jeweils 2-4 Zimmer untergebracht sind. Da hier eher gute betuchtes Publikum verkehrt hat man nur sehr wenige Familien mit Kindern, was der Entspannung meiner Meinung nach aber nur gut tun kan. Wie schon erwähnt, wer nicht auf Anzug steht sollte ÜF buchen und nur zu den Barbecues gehen. Da lohnt sich der Anzug dann aber auch. Ansonsten gibt es viele sehr gute Restaurants & Tapas Bars wo man seinen Hunger stillen kann. Ein kleiner Geheimtipp: El Labrador - das ist ein Restaurant (am besten Tapas essen) Bar ca. 20 Taximinuten vom Hotel entfernt. Hier gehen auch noch sehr viele Einheimische hin, deswegen moderate Preise und uriges Ambiente (der Ort heisst Monatagna de la Data oder so). Unbedingt Gambas in Koblauchöl bestellen!!!!!

• TopTopTop! Groß, wunderschön eingerichtet. Sehr sauber (Zimmer werden 2x täglich gründlich gereinigt). Badezimmer mit 2 Waschbecken/Badewanne mit Duschmöglichkeit/abgetrenntem Klo. Im Wohnzimmer Fernseher mit SatTV, Stereoanlage mit CD-Player (Boxen wurden auch ins Badezimmer gelegt). Ich hatte es schon in einigen Urlauben, dass ich mich den ganzen Tag krampfhaft im Freien aufgehalten habe, weil ich keine Lust hatte auf ein kleines muffiges Kerkerzimmer zu gehen. Hier ist es genau das Gegenteil: Wenn man abends nach einem Drink ins Hotel zurückkommt war das Zimmermädchen bereits ein 2. Mal da, hat nochmal alles sauber gemacht, die Tagesdecke vom Bett genommen und die Bettdecke zurückgeschlagen, so dass man nur noch ins Bett fallen und die Decke hochziehen muss. Das ist einfach ein traumhafter Service!

• Das Frühstücksbuffet ist überwältigend. Man wird von der Auswahl schon fast erschlagen, wenn man gerade erst aus dem Bett kommt. Zwei Köche stehen bereit und bereiten einem Eier/Pfannkuchen nach Wahl. Da es ein sehr kleines (aber feines) Hotel ist, kommt es hier zu keinen Wartezeiten, was sehr angenehm ist. Zum Dinner ist Anzug pflicht! Sehr stilvolles Restaurant mit sehr guter Küche. Ich hatte mit HP gebucht, daher war ich bis auf einen Abend immer dort zum Essen. Normalerweise ist mir das mit dem Anzug aber einfach zu steif, daher werde ich das nächste mal ÜF buchen und dann nur noch an ausgewählten Abenden dort speisen. Zu empfehlen ist in jedem Falle das Barbecue, das 2x wöchentlich stattfindet - riesige Auswahl an Grillgut, sowie Desserts, Beilagen etc. Nicht verpassen!

• Gesprochen wird Deutsch oder Englisch. Die Zimmer wurde jeden Tag 2x gründlichst gereinigt und aufgeräumt. Das Personal ist sehr nett und bemüht und liest einem jeden Wunsch von den Augen ab, egal wo im Hotel. Normalerweise schliesst die Bar im Hotel gegen 1 Uhr, wir wurden trotzdem freundlich und OHNE Murren bis 4 Uhr(!) bedient als wäre es 19 Uhr abends. Das ist mal _wirklich_ vorbildlich!

• Transfer vom Flughafen dauert ca. 30 minuten. Das Hotel liegt sehr ruhig - wie schon erwähnt - in einem Palmenhain, zum Strand sind es ca. 5 Gehminuten. Bars, Restaurants und kleinere Läden in unmittelbarer Umgebung.

Hier gibts eine kleine Abwertung. Der Pool ist auf den ersten Blick vielleicht ein bisschen zu klein geraten, wobei, wenn man ihn mit dem Hotel in Relation setzt er angemessen erscheint. Dagegen ist der Wellness-Bereich bombastisch. Hier gibts einiges was man über sich ergehen lassen kann, inkl. gut ausgestattetem Fitnessraum, Massage, Packungen etc. Am besten die Seite des Hotels besuchen und sich selbst über da Angebot informieren. Auf herkömmliche Pool-Animation wird verzichtet, da das Publikum damit eh nix anfangen kann. Anscheinend gibt es abends in der Bar in regalmäßigen Abständen Live-Musik (Jazz), das war zu meiner Reisezeit noch nicht so, hat mir aber auch nicht gefehlt.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Januar 2002