Von außen ist das Hotel im Stil der 70er Jahre und nicht sonderlich ansprechend. Es ist aber alles top renoviert und sauber. Die Zimmer sind groß und modern (bzw. retro) eingerichtet, Flachbildfernseher, Safe, Kühlschrank, reichliche Ablagemöglichkeiten, bequeme Balkonmöbel. Wir hatten HP gebucht, in der HS soll es auch VP geben. 2 Lifte, kostenloses Internet. Die Gäste waren gut gemischt, wenngleich der Altersdurchschnitt ca. 50 Jahre war. Überwiegend Deutsche, Franzosen, Schweizer, aber auch aus England, Irland etc. Auffallend viele gleichgeschlechltliche Paare. Wer Tanzen will und wie wir enttäuscht ist, soll sich ein Taxi nehmen und nach Playa del Ingles fahren, dort gibt es im Dunamar die Bar "Oscars" mit überwiegend Discofox und deutschen Schlagern. Ebenso kann man im Hotel Tropical tanzen, gleich daneben in der spanischen Tanzbar "Tropical Dance" mit vielen Einheimischen und Livemusik und ebenso in diesem Dreieck "La Terraza - bei Pedro". Kostet einfach mit dem Taxi ca. 6 Euro.
Die Zimmer sind sehr geräumig (6. Etage), Nichtraucherzimmer, moderne Möbel, freundlich und hell. Viele Schrankfächer und Ablagemöglichkeiten. Das Bad ist klein, aber ansprechend. Flachbildfernseher, Safe und Kühlschrank sind vorhanden. Die Balkonmöbel sind bequem und alles ist sehr sauber.
Frühstück und Abendessen gab es draußen auf der Terrasse, die war morgens noch etwas schattig und am Abend sehr windig. Sobald die Sonne weg war, konnte man ein Jäckchen vertragen. Das Frühstück war außerordentlich reichlich, vom Champagner bis zu diversen Brötchen und sogar Laugengebäck war alles vorhanden. Marmeladen en Masse - es blieb kein Wunsch offen. Abends speisten wir 4 x á la Carte und das war einfach Top - richtige Gourmetküche. Die Portionen zwar klein, aber wir waren trotzdem pappsatt. 3 x gab es Barbecue, das lief leider immer nach dem selben Schema ab und soll in der HS abwechslungsreicher sein (div. Themenabende). Aber es war trotzdem alles sehr gut. Einige Tauben sind immer rum, manche sind echt witzig und stiebitzen trotz Abdeckung die Körner und Flakes. Wir empfanden dies jedoch nicht als ärgerlich und alles ist pieksauber.
Das Personal ist sehr freundlich und entgegenkommend. Es werden von der Hotelleitung Englisch, Deutsch und Französisch gesprochen. An der Rezeption gibt es mehrere Damen und Herren mit sehr guten Deutschkenntnissen. Ein Arzt ist bei Bedarf im Haus. Die Putzfrauen waren sehr sauber, es gab keine Beanstandung. 2 x täglich wurden die Handtücher ausgewechselt. Am Abend gab es eine Süßigkeit aufs Bett und eine kleine Flasche Wasser.
Der Strand war über eine wenig befahrene Straße und die Strandpromenade zu erreichen. Der Flughafen liegt ca. 35 Minuten entfernt. Boutiquen befinden sich im Hotel. Restaurants, Beachbars, einige Lebensmittelgeschäfte und die üblichen Kleinkramgeschäfte sind am Strand, ebenso eine gute Apotheke. Ein Shoppingcenter mit Markenboutiquen ist in ca. 200 m Entfernung, ebenso der Busbahnhof. Dort gibt es auch genügend Taxis. Außer den Strandbars gibt es nicht so viel Nightlife, 1 Kino ist im Shoppingcenter. Keine Tanzlokale in der begehbaren Nähe.
Es gibt einen größeren Pool mit innenliegender Palmeninsel. Verschiedene Wassertiefen, schön zum Schwimmen. Beim Wellnessbereich ist der sehr warme, kleinere Pool mit Massagedüsen und Wasserfahrrad. Generell ist es sehr ruhig um die Pools, da wenige Kinder da sind. Es gibt aber eine Betreuerin und ein Kinderbecken. Der Park ist sehr schön angelegt, es fliegen Kiebitze rum und Papageien . Liegen und Schirme sind genügend vorhanden, weiche, dicke Auflagen und ein großes und kleines Handttuch gibt es, welches jederzeit gewechselt werden kann. Die Poolboys sind sehr nett und bemüht. Abends wurden wir enttäuscht. Die versprochene Livemusik gab es nur zum Dinner und die ist teilweise sehr getragen. Bis auf einmal hat uns dies nicht gefallen. Es gibt oft gleichzeitig an der Poolbar einen Auftritt (Flamenco, Magier...) und im Salon einen DJ. Dies ist für ein 5*-Hotel zu wenig. Einige Male Livemusik zum Tanzen muß sein - in anderen Hotels konnte man die Bands hören! Zumal die DJs ihre Musik abspielten, ohne Begrüßung oder Titelansage, viele Gäste wünschten sich bestimmte Lieder - keiner konnte die (einfachen)Wünsche erfüllen! Da wir das Hotel aufgrund der angegebenen Abendunterhaltung gebucht haben (wir tanzen leidenschaftlichgern) hat uns dieser Punkt enttäuscht!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Martina |