Das Palm Beach ist ein im "Miami"-Style erbautes Hotel aus den 70er Jahren. Von der Größe gehört es trotz vieler Zimmer sicher sogar noch zu den "kleineren" Hotels in diesem Teil von Maspalomas. Es liegt direkt an den Dünen und in einem sehr schönen Palmen-Wald. Vor einigen Jahren wurde es komplett renoviert und von Alberto Pinto zum Design Hotel umgestaltet. Das Design, sowohl der Zimmer, als auch des übrigen Hotels ist dabei eine Art Retro-Design, das die 70er, bunte Insel-Farben, afrikanische Muster und den bereits verhanden tropischen Stil der Umgebung aufgreift. Alles sehr gut gelungen und für mich ein grandioses Beispiel, das "alte" Ferien-Hotels absolut zeitgemäß sein können. Sicher natürlich immer Geschmackssache. Extrem gut gelungen ist sicher auch die Hotel-Anlage bzw. der Palmen-Garten in dem verschiedene Pools und der Wellness-Bereich eingebettet wurden. Insgesamt merkt man natürlich das Alter des Hotels, es ist aber alles perfekt sauber und in sehr gutem Zustand. In unserem Zimmer, war nicht auch nur eine Schramme an einem Möbel-Stück zu finden, was auch für 5 Sterne Design Hotels leider nicht immer üblich ist. Im Hotel waren mit uns viel "ältere" Gäste und vor allem Stamm-Gäste die hier scheinbar oft überwintern, in Richtung Ostern, kamen aber auch mehr jüngere Paare und auch einige Familien dazu. Die Co-Existenz scheint in diesem Hotel gut zu funktionieren. Wir sind mit Vorbehalten nach Gran Canaria geflogen und diese wurden sicher auch durch das Hotel mehr als aufgehoben. Durch die Lage und den Service bietet das Hotel sicher einen perfekten Ausgangspunkt um die Insel (und vor allem die schnell zu erreichende spaktakuläre Landschaft und Natur) zu erkunden, Aktivitäten zu unternehmen oder sich auch nur zu erholen und schafft eine extrem schöne Atmosphäre. Wir wollten noch sehr gern bleiben.
Die Zimmer sind wie bereits erwähnt recht ausgefallen gestaltet. Es gibt verschieden Farb-Themen. Es gab einen großen Balkon mit sehr schönen passenden Balkon-Möbeln. Das Badezimmer ist auf Grund des Alters etwas kleiner, aber sehr gut durchdacht und schön aufgebaut. Insgesamt trotz des Design-Themas auch genug Stauraum. Großes sehr gutes Bett mit für Deutsche "richtigen" Bettdecken. Natürlich auch Klimaanlage. Sauberkeit alles perfekt, selbst das Gitter der Klima-Anlage hatte (auffallend nicht einen Fusel etc.). W-Lan war natürlich wie auf der gesamten Hotel-Anlage verfügbar. Mini-Bar war vorhanden und zur Begrüßung gab es sogar Obst.
Es gibt drei Restaurants: Das Haupt-Restaurant (drinnen und draussen), das Restaurant Esencia mit täglichem Menü (Aufpreis zur HP) und ein Tapas-Restaurant (Rabatt durch HP). Wird haben nur das Haupt-Restaurant genutzt. Dazu noch die African-Pool-Bar (versorgt auch die Pools mit Service) und eine klassische Bar. Fast alle Mahlzeiten werden auf dem geschützten Terrassen-Bereich serviert bzw. als Buffet aufgebaut. Menü und Buffet wechselten sich ab. Die Auswahl der Speisen und Zubereitung waren immer sehr gut. Es gab bei der Menü-Folge fast immer drei Gerichte pro Gang zu Auswahl auch leichte Gerichte und gute Ausweich-Ideen für Vegetarier. Natürlich immer Geschmackssache, aber mir gefielen auch die etwas ausgefallen Gerichte, die irgendwo zwischen Spanisch-Mediteraner-Fusion Küche lagen und das trotz der wie ich finde recht schwierigen kulinarischen Möglichkeiten auf den Kanaren. Desserts wurden immer in Buffet-Form angeboten, bestehend aus nationalen und internationelen Kleinigkeiten, Kuchen etc. Beim Buffet werden die Haupspeisen fast ausschließlich frisch an Stationen zubereiten, sehr gut gemacht, hochwertig und immer lecker. Insgesamt werden moderne nationale und internationale Gerichte angeboten, ergänzt duch internationale Themen z.B. japanisch. Für ein Ferien-Hotel dieser Größe sicher alles mehr als sehr gut. Übrigens bietet die Bar auch abends sehr gute Cocktails etc. an.
Alle Mitarbeiter waren zu jeder Zeit freundlich und hilfsbereit. Trotz der Größe des Hotels wird auf eine persönliche Nähe Wert gelegt, auch das Management scheint immer anwesend zu sein um auch nur jegliche Beschwerde ausräumen zu können. Es werden alle gängigen Sprachen gesprochen. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, da das Hotel eine gewisse Umwelt-Nachhaltigkeit vertritt, werden z.B. nur auf Wunsch bestimmte Handtücher gewechselt. Abends (meist auch unbemerkt) wird das Zimmer noch einmal kurz überprüft, das Bett aufgedeckt etc. Alles bestens. Auch an den Pools gibt es einen Pool-Service, der versucht durch umgehende Platzierung auch die "Reservierungs"-Wut gerade unserer deutschen Landsleute unter Kontrolle zu halten und die Liegen direkt mit Handtüchern ausstattet und sofort für Schirme sorgt. Sehr gut gemacht. Es wird keine direkte "Animation" angeboten, aber ganz unhysterisch finden an verschiedenen Stellen im Garten, Tai-Chi, Yoga, Wassergymnastik und weitere Aktivitäten statt. Weitere (sportliche) Aktivitäten werden auch durch die Rezeption vermittelt. Das Hotel verfügt auch über einen Arzt den wir nicht genutzt haben. Auch eine Kinder Betreuung scheint es zu geben. Einen Friseur und verschiedene kleine Boutiquen waren auch vorhanden.
Das Hotel liegt im touristischen Süden von Gran Canaria, aber im eher schöneren Teil von Maspalomas. Auf der einen Seite grenzt das Hotel direkt (15-20m nur über kleine Strasse und an ein paar Apartment Häuser vorbei) an den Strand und die sehenswerten Dünen, auf der anderen Seite wird das Hotel durch den Palmen-Hain etwas abgeschirmt von den riesigen Hotel-Anlagen (sicherlich aber noch trotz etwas Disneyland Charakter okay angelegt sind) die sich ab dem Leuchtturm an der Küste aufreihen. So hatte das Hotel für uns eine ideale Lage, da man hier für Maspalomas ruhig und grün gewohnt hat, trotzdem aber perfekt den Strand und jede Art von Aktivität (z.B. Radverleih, Wandertouren, Bus-Bahnhof, Taxis) und auch Trubel (auch Playa de Ingles ist schnell erreichbar, wer es mag) jederzeit erreichen konnte.
Großer Pool zum Schwimmen, am Wellness-Bereich 30 Grad Meerwasser Pool zum Schwimmen und Entspannen (grandios auch wenn es kühl ist), weiterer 33 Grad Pool zum Entspannen. Hier gibt es einen Pool-Service (Handtücher, Platzierung, Schirm), ausserdem auch Service der Pool-Bar. Der Wellness-Bereich (30/33 Grad Pool) ist für kleine Kinder gesperrt, dafür gibt es auf der anderen Seite geschickt angelegt, extra Becken für Kinder, mit Spielplatz, kleiner Wasserrutsche, Spielzeug, Mini-Club. So scheint jeder seinen Spaß zu bekommen. Gut ausgestattetes Fitness-Studio am Wellness-Bereich unter freiem Himmel, etwas diskret abgeschottet, aber trotzdem draussen. Handtücher etc. natürlich vorhanden. Wie bereits beschrieben, verschiedene Aktivitäten im Garten, wie Tai-Chi und Yoga. Beides haben wir ausprobiert und hat uns gefallen. Wassergymnastik, Tischtennis, Dart etc. werden angeboten. Nahezu jeder Sport oder Aktivität wird über die Rezeption vermittelt. Wir haben eine Wandertour gemacht und Rennräder ausgeliehen über den nahen Verleih und Touren Veranstalter "Free Motion" (wurde u.a. auch in einer Hotel-Broschüre empfohlen). Der Wellness-Bereich bietet neben einem Bereich für Behandlungen (Massagen/Kosmetik), mehrere Saunen und weitere Ruhebereiche. Die Saunen haben wir nicht getestet, die Massagen sind super.
Dauer: | 1 Woche im März 2016 |
Vorname: | Christian |
Sehr geehrter Christian, wir danken Ihnen für die ausführliche Bewertung Ihres Urlaubs auf Holidaycheck. Uns freut sehr, dass Sie unser Seaside Palm Beach***** für Ihren Urlaub auf Gran Canaria gewählt haben und sich bei uns so wohlgefühlt haben. Ihr Lob in allen Bereichen, angefangen beim fröhlichen Retro-Design und Komfort Ihres Zimmers, der generellen Sauberkeit, dem Pool-Service bis hin zum qualitativ hochwertigen kulinarischen Angebot und den sehr guten Cocktails macht uns sehr stolz. Wunderbar, dass auch unser freundliches Personal so positiv zum Gelingen Ihres Urlaubs beitragen konnte. Ihre Rückmeldung ist äußerst motivierend für unser gesamtes Team und gleichzeitig auch ein Zeichen, dass wir uns auf dem richtigen Weg befinden. Es ist schön zu lesen, dass Sie unser Hotel auch als perfekten Ausgangspunkt zum Erkunden der Insel empfunden haben. Gran Canaria hat landschaftlich wirklich viel zu bieten und wir lieben es, unsere Tipps und Empfehlungen mit unseren Gästen zu teilen. Es war uns eine Freude Ihr Gastgeber zu sein und wir hoffen, Sie bald wieder einmal bei uns begrüssen zu dürfen. Herzliche Grüsse, Ihre Nicole Schaffers, Hoteldirektorin Seaside Palm Beach*****