Das Hotel verfügt über 328 Zimmer, davon 100 renoviert aber noch alt ausgestattet (Möbel schon sehr alt) der Rest ist von einem Designer gestaltet und schon bei den Farben (lila, koralle, gelb oder sand) gewöhnungsbedürftig. Der Zustand ist für die vor 7 Jahren erfolgte Renovierung gut. Die ganze Anlage inkl. Hotel wirkt sauber und gepflegt bis auf die Balkons mit Spinnenweben (den ganzen Urlaub). Das Hotel hatten wir mit Halbpension, inkl. sind auch Parkplatz (nötig wegen Lage), Internet, Sauna und Fitnessraum). Im Hotel sind sehr viele Deutsche und Schweizer, wenige Franzosen und Engländer, kaum Spanier. Der Altersdurchschnitt zu der Zeit die wir da waren war eindeutig im Rentenalter. Für September war das Wetter nicht gut, was ungewöhnlich ist.
Die Zimmer sind nahezu alle gleich Groß. Schlecht ist das kleine, teilweise sehr Kleine Badezimmer, das habe hier schon mehr Leute gesagt und ist dem Hotel auch bekannt. Die Möblierung mit Bett, Nachtisch, Sidebord, zwei Stühlen mit Tischchen ist ausreichend wenn auch nicht üppig. Die Möbel sind teuer aber in den Designerzimmern Geschmacksache (z.B. vollverpiegeltes Sideboard?). In den "normalen " Zimmern wirken die Möbel alt und abgewohnt. Safe ist inkl., Minibar vorhanden, Kaffeekocher wäre wüschenswert.
Es gibt 3 Restaurants (zu unsere Zeit 2 geöffnet), wir waren aber nur im Hauptrestaurant. Zuerst vielleicht was zum System. Das Frühstück ist ein Buffett auf der Terasse, das Abendessen ist 3 mal die Woche ein Barbecue und 4 mal ein Menuessen. Zum Frühstück habe ich noch kein besseres auf Gran Canaria erlebt. Tolle Auswahl an Tee, Brot und Brötchen, Marmelade, Wurst und Käse. Selbst Kaffee gibt es von normal aus Thermoskanne über WMF Maschine für Spezialitäten bis zum Nespressoautomaten. Das war sehr gut. Das Barbecue ist leicht Themenorientiert mit der Möglichkeit neben fertigen Gerichten auch Fisch oder Fleisch grillen zu lassen. An sich war es sehr gut, schade war aber z.b. das der Koch ein Rinderfilet das durch bestellt war nicht hinbekam. Am schwächsten fanden wir die Menüs. Eigentlich geniessen wir diesen Service, da er mehr Ruhe beim Essen bringt. Das Problem ist die Karten sind ähnlich diversen Großhotels standardisiert mit 14 tägigem Wechsel. Da die Küche nicht immer alle Zutaten hat werden die dann mal ausgetauscht. Besonders schwierig ist die Essen warm zu erhalten, unsere Gerichte waren oft lau, manchmal kalt beim servieren. Als wir z.b. die kalten Nudeln probierten und dann reklamierten bekamen wir die selben Teller nach einer Erwärmung in der Mikrowelle wieder, das sollte man in einem 5 Sterne Hotel besser können. Die Preise sind dem Niveau angemessen.
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht und spricht (wen wundert es bei einem deutschen Eigentümer) auch meist Deutsch. Zimmer war gut aufgeräumt. Und der zweite Roomservice in den Designer Zimmern (sind wohl eine Kategorie besser) ist angenhem mit aufgedecktem Bett, Praline und frischen Handtüchern. Es werden die übelichen Hotelservices für 5 Sterne angeboten, Arztpraxis ist sogar im Haus. Wir haben allerdings auch einige Probleme gehabt. Zuerst ein extrem weiches Bett, wobei wir den ersten Lösungsversuch mit einem sichtbaren Brett im Bett für ein 5 Sterne Hotel nicht ganz angemessen fanden. Auf diese Beschwerde wurde gut, freundlich und angemessen reagiert und wir hatten nach 30min ein neues Zimmer mit hartem Bett, beim problemlosen Umzug hat man uns geholfen. Probleme mit dem Essen (kalt) gab es trotz Beschwerde mehrfach.
Das Hotel liegt knapp 100 m vom Strand nur durch zwei Reihen Bungalows entfernt. Leider sehen die Zimmer aus dem 2 bis 4 Stock auch nur diese Bungalows und erst am dem 5 Stock das Meer. Die Landseite schauft auf den sehr schönen Hotelgarten. Die Promenade von Meloneras mit Geschäften und Lokalen ist vielleicht 300 m entfernt. Dort gibt es auch den Busbahnhof mit zahlreichen Verbindungen. Der Flughafen ist etwa 40 Km entfernt. Gran Canaria bietet von Großstandt (Las Palmas) über Steilküsten im Westen, Grünflächen im Norden und Berge zum Wandern im Zentrum noch den trockenen Tourismus Süden.
Die Anlage allein ist sehr schön und man bemüht sich ein breites Angebot zur Verfügung zu stellen. Abends mal Show, mal klassische Konzert. Im Garten ausreichend Liegestühle für die man sofort eine Auflage und Handtücher gereicht bekommt. Neben einem Kinderpool einen großen Pool und weiter hinten im Garten einen Relaxbereich bei dem um Ruhe gebeten wird, davon noch einmal abgetrennt dann der Fitness und sehr schön angelegte Saunabereich.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Stephan |